Искусство и эмоциональная сфера
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Искусство и эмоциональная сфера
Vsevolod_Ivanov |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 401 Из: Москва ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Вий |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 856 ![]() |
Интересно.
Об этой "схеме" я уже слышал. Не помню от кого... Наверное от многих. От Шопунгауэра, немного, наверное... От Юнга чуток... Сейчас точно не вспомню: всё уж смешалось в голове... Жаль что вы изложили лишь выводы, но за занавесом остался путь к ним - и вот он-то был бы мне крайне интересен. |
Vsevolod_Ivanov |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 401 Из: Москва ![]() |
QUOTE(Вий @ Feb 1 2011, 01:23 AM) Интересно. Об этой "схеме" я уже слышал. Не помню от кого... Наверное от многих. От Шопунгауэра, немного, наверное... От Юнга чуток... Сейчас точно не вспомню: всё уж смешалось в голове... Жаль что вы изложили лишь выводы, но за занавесом остался путь к ним - и вот он-то был бы мне крайне интересен. Заставили задуматься... Хм. Вполне может оказаться так, что возьмись я описывать путь к этим выводам - и в процессе описания и путь, и выводы стали бы другими. В общем-то, этот схематический набросок появился как ответ на чрезмерно интенсивное антиинтеллектуальное давление интуиционистских, субъективистских, на грани и за гранью эзотерики, подходов к поэзии, и, с другой стороны, следов глубокого переживания от осознания тупика структуралистики, т.е. краха подхода объективистского. Хотелось найти выход, коий не являлся бы, конечно, "основанием "истины" (см.: Whale), но позволил бы "собрать до кучи" собственное поэтическое, а заодно и не только, миро- и человеко-ощущение, устранить растерянность, с одной стороны, и необходимость отстаивания, внешнюю конфликтность позиции - с другой. А когда хочется таких вещей - выводы сами подворачиваются под руку ![]() ![]() ...впрочем, как-то так, наверно, появляется любой текст? |
Вий |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 856 ![]() |
QUOTE(Vsevolod_Ivanov @ Feb 1 2011, 02:18 AM) А когда хочется таких вещей - выводы сами подворачиваются под руку ![]() ![]() ...впрочем, как-то так, наверно, появляется любой текст? Я много думал о бессознательном. Пытался понять, уловить в себе... Меня интересуют обоснования его существования, как такового. У Фрейда, как отца понятия, я убедительных обоснований не нашёл - лишь априорные утверждения. Все другие же ссылаются, при "обосновании", на Фрейда. ![]() Мне приходилось слышать и такой термин, как "надсознательное" (если есть "под", то почему не быть "над"!..) Одним словом - марева... ![]() А вы располагаете ли достаточным (для себя) обоснованием наличия бессознательного? |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd May 2025 - 06:45 AM |