Фундаментальное открытие в логике
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Фундаментальное открытие в логике
К.Б.Н. |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 110 ![]() |
Найдена общая ошибка в традиционной логике рассуждений на общие темы,в том числе и в философии.Эту ошибку делали философы в древности,в средние века,делают ее и сейчас.Именно из-за нее,до сих пор,в философии столько субъективизма,неопределеностей,многознач
ности и заблуждений,а в итоге столько противоречивых направлений,не способных друг друга опровергнуть из-за общей слабой доказательности. Устранение этой ошибки,и связанных с ней других ошибок,приводит к изменению в методике общих рассуждений,и к появлению полной логики. Новый метод называется - метод однозначности. Он дает людям мировозрение основанное на безусловных истинах,на абсолютных доказательствах. Он позволяет окончательно решить основные проблемы людей,в том числе и нравственные. Он открывает людям мир полной определенности в главном. Подробности:http://www.odnoznachnost.websaver.ru (Не думаю что это реклама,ведь обсуждение предполагаю вести здесь.) Разумеется отвечу на вопросы здесь. |
![]() ![]() ![]() |
К.Б.Н. |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 110 ![]() |
На то что сейчас прочитал отвечу в следующий вторник.
А сейчас повторю то что не пропустили неделю назад,но конечно в более мягкой форме. Про парадоксы Рассела и не только.(очень сокращенный вариант) К главным задачам философии относится нахождение ответов на основные соц.вопросы,в частности нравственные. А это до сих пор не было сделано,и это всетаки вина философии и логики. Что касается всяческих парадоксов,в частности Рассела(про каталоги и т.д.),и определения понятия "число", и прочих логических фокусов,то это и есть самый наглядный пример не верного направления науки. Сколько на это потрачено времени и сил! А что толку? А моё открытие даёт реальный выход на объективные решения. Про метод. Найден объективный критерий абсолютности,безусловности(а значит и существенности) обобщений.Именно объективный.Что и позволит унифицировать все мировозрения,учения и идеалогии на основе объективно абсолютных истин. Про идеи Феди. 1.Уровень обобщения понятия "истина" таков что он относится и к действительности,объективности,физическо му миру и ко всему что есть,как бы вы это не называли,и как бы вы не играли словами. Истину можно и нужно искать. 2.Идея,это разновидность информации.В идеях есть противоречия.Значит противоречия есть в информации. Элементарно. 3.Фактор культурных различий станет основной проблемой,для доказательности в решениях мировозренческих вопросов,тогда когда в науке - логике не будет проблем(т.е. когда все перейдут на мой метод). А глобализм только помогает снятию культурных различий. 4.Вам не столько важно является ли ваше мировозрение научным или псевдонаучным(алфилософским).Для вас более главное что оно система. Ну и ну! 5. А про безусловное вам сначало надо было спросить меня,я по этому делу единственный спец. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(К.Б.Н. @ Feb 21 2006, 12:42 PM) 4.Вам не столько важно является ли ваше мировозрение научным или псевдонаучным(алфилософским).Для вас более главное что оно система. Ну и ну! 5. А про безусловное вам сначало надо было спросить меня,я по этому делу единственный спец. Начну с конца. Я приветствую такую самооценку "я-единственнуй спец" и вот от этого спеца я давно жду логичной критики своей системы, а не обвешивание её этикетками-"Ненаучно-научно", "продажная девка империализма" -По существу, пожайлуста, уважаемый Спец. А система?-Да именно система,исключающая религиозные догматы, опирающаяся на естественно -научные данные, данные психологии, этологии, философии важна для меня как система Моего понимания мира -Человека 21-го века- Атеиста, а уж потом важно: Разделяет эту систему кто-либо другой? Еще мне любопытно, в какой степени я в состоянии сформулировать и донести свои идеи аудитории, в которой вы,дорогой Спец, один из многих. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 12:23 PM |