IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Фундаментальное открытие в логике

К.Б.Н.
post Jan 31 2006, 12:04 PM
Отправлено #1

Старожил

Найдена общая ошибка в традиционной логике рассуждений на общие темы,в том числе и в философии.Эту ошибку делали философы в древности,в средние века,делают ее и сейчас.Именно из-за нее,до сих пор,в философии столько субъективизма,неопределеностей,многознач
ности и заблуждений,а в итоге столько противоречивых направлений,не способных друг друга опровергнуть из-за общей слабой доказательности.
Устранение этой ошибки,и связанных с ней других ошибок,приводит к изменению в методике общих рассуждений,и к появлению полной логики.
Новый метод называется - метод однозначности.
Он дает людям мировозрение основанное на безусловных истинах,на абсолютных доказательствах.
Он позволяет окончательно решить основные проблемы людей,в том числе и нравственные.
Он открывает людям мир полной определенности в главном.

Подробности:http://www.odnoznachnost.websaver.ru
(Не думаю что это реклама,ведь обсуждение предполагаю вести здесь.)
Разумеется отвечу на вопросы здесь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Абдулла
post Mar 13 2006, 02:21 PM
Отправлено #2

Старожил

Из: Баку

Владимир:
Абдулла:
Ложь есть основное оружие в борьбе за выживание. Борьба за выживание есть, по сути, борьба за эволюцию. Борьба за эволюцию есть борьба за шансы мирового становления на Невозвращение к Хаосу.

Истина же есть осознание вечной воли к Невозвращению и кратчайший, созидательный путь к этой вечности. Стало быть, ложь есть старый, путаный, неэффективный путь к тому же, путем к чему является Истина. Или же Истина есть кратчайший путь к тому же, к чему эволюционно направлена ложь.

Владимир:
Сколько времени Вы размышляли над текстом данных формулировок? Думаю не очень долго, поскольку присутствуют некоторые противоречия.

Получилось: "Ложь - есть "основное оружие в борьбе за ... Невозвращение к Хаосу". Я утверждаю совершенно противоположное.

Абдулла:
То, что «Вы утверждаете совершенно противоположное» - это ещё не значит, что есть противоречие в моей формулировке. Это я так, к слову.
Что касается формулировок – я внёс некоторые изменения в наклонных скобках: прошу обратить внимание:

Ложь есть основное оружие в /конкурентной/ борьбе за выживание. /Конкурентная/ борьба за выживание есть, по сути, /неосознанная/ борьба за эволюцию. /Неосознанная/ борьба за эволюцию есть /примитИвная/ борьба за шансы мирового становления на Невозвращение к Хаосу.

Истина же есть осозн/А/ние вечной воли к Невозвращению и кратчайший, созидательный путь к этой вечности. Стало быть, ложь есть старая, путаная, неэффективная /борьба за то же/, /сознАтельной и чисто созидательной борьбой за что/ является Истина.

Владимир:
"Истина и (ее младшая сестра) ложь ведут к осознанию воли к Невозвращению." К осознанию ведут наши представления о данных и многих других понятиях. Опять не точно.

Абдулла:
К осознанию ведёт мыслительная работа, а не представления. Так будет точнее.

Владимир:
(("Теперь, пожалуйста, Ваше определение."))

Вы от размышлений перейдете к критике - это будет не продуктивно.

Абдулла:
Может Вы просто «не родились ещё в Духе», и не знаете, как сформулировать смысл понятия «ложь»? smile.gif)))
Просто выдвиньте Вашу формулировку. Обещаю, что будет очень продуктивная критика.

Владимир:
(("Владимир:
Суть Учения Иесуса Христа (как я понимаю):
1. Нельзя жонглировать словами, ... !
Абдулла:
Нельзя? В смысле это не нужно для Вечности Жизни?"))
Владимир:
В смысле: категорически противопоказано на уровне Научного ПОЗНАНИЯ и принятия "управленческих решений".

Абдулла:
А зачем нужно Научное ПОЗНАНИЕ и принятие "управленческих решений»? Для Вечности Жизни (для шансов вечности становления)? Или для чего?

Владимир:
Развитие - лишь один из параметров Триединого Бытия, которое ОТЕЦ(Материя) - СЫН(Энергия) - ДУХ(Смысл).

Абдулла:
Не логичнее ли считать, что Отцом Небесным (Творцом) является Развитие? Ведь вся вселенная создана развитием. Мы с Вами созданы из обезьян развитием. Нельзя же сказать, что человека из обезьяны сотворила Материя! Даже эти наши компьютеры есть творение Отца-Развития. А служить нам кому? Материи, что ли? Не логичнее ли полагать, что служить нужно Богу-Развитию (Творцу)?

Владимир:
(("Владимир:
Спасение для личности в познании величия Вселенской Гармонии.
Абдулла:
А познание нужно для вселенского созидания, так? Если нет,
то не видно связи между познанием и спасением. Созидание же
есть противодействие хаосу, который и грозит гибелью всей тенденции становления.
Если Вы не так мыслите спасение, тогда я Вас очень прошу объяснить мне, как именно Вас следует понимать. Я очень хочу понять."))
Владимир:
Исходя из смысла подписи - "Спасение для личности в познании величия реализуемой функциональности.".

Абдулла:
Так я Вас и спрашиваю о смысле этой подписи! Развивайте Вашу мысль.

Владимир:
Постигнув метод "Функциональной Логики", Человек начинает ощущать себя "с заглавной буквы" и осознает ПАГУБНОСТЬ лжи, единство себя и общества с Триединым Мирозданием и необходимость приложения максимальных усилий для избавления Человечества от ЛЖИ, СТРАХА и НАСИЛИЯ = антиподов Бытия в наших представлениях.

Абдулла:
В чем пагубность лжи? В чем вообще пагубность? Что Вы подразумеваете под «гибелью»? Если это не Гибель Мира то, как Вас понимать? Вы же не о вечных адских муках за всё «нехорошее» – верно? В таком случае прошу уточнить.

Владимир:
Когда спасенных личностей среди интеллигенции (всех творчески ориентированных людей) будет определяющее большинство, наступит СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - "Невозвращение к (пост-животному) мышлению.".

Абдулла:
То есть – пост-животное мышление и есть то, от чего нужно спасаться? И всё? Но ведь возникает вопрос о характере пагубности самого пост-животного мышления. Чем оно плохо? В отношении чего оно плохо? Я считаю, что оно плохо нецелесообразностью, понимая под Целью Спасение Мира (Невозвращение к первозданному хаосу). Только исходя из образа этой цели и можно понимать нецелесообразность чего-либо, в том числе и пост-животного мышления. А иначе как понять, что именно не в порядке с человеческим мышлением?

Владимир:
Хаоса нет даже в "Броуновском движении" - хаос бывает лишь в неразвитых представлениях и несовершенном мышлении.

Абдулла:
Под «возвращением к хаосу» я подразумеваю нечто определённое. А именно неудачу процесса вселенского развития материи и сознания. Конечно же, хаоса (полного отсутствия физических закономерностей) не будет и после тепловой или коллапсной смерти вселенной. Но ведь речь не о том, можно ли считать брауновское движение хаосом в строгом физическом смысле слова! Речь о том, что если всё мировое развитие вернется к первоначальному состоянию (которое не была «хаосом вообще», но лишь самым примитивным состоянием материи-энергии), то это и будет тем, от чего и нужно спасаться. Что избежание шансов такого оборота вселенской градации и есть процесс Выживания. Что вот это-то и нужно понять всему миру, для избавления его от пост-животного мышления, которое есть ничто иное, как несвобода мышления от слепоты побудительных мотивов воли, которая есть воля к вечности.

У Вас же само пост-животное мышление и есть проблема, без дальнейшего углубления. Я говорю, что в такой форме это просто невозможно не только миру объяснить, но и понять самому лично.
Чем именно отличается божественное (идеальное) мышление от мышления пост-животного? Мой ответ – оно отличается абсолютным целеосознанием и /уже чисто/ творческим стремлением преобразовывания всего космоса на вечную перспективу. Пока в мыслях и мотивах остаётся хоть что-то нетворческое, (понимая под Творчеством целенаправленное созидание шансов Невозвращения к Хаосу всей тенденции развития мира) – мышление нельзя ещё считать совершенно пост-пост-животным (богочеловеческим) мышлением.
А Вы как понимаете это качественное различие?
+Quote Post
Федя
post Mar 14 2006, 11:37 AM
Отправлено #3

Старожил

QUOTE(Абдулла @ Mar 13 2006, 02:21 PM)
Речь о том, что если всё мировое развитие вернется к первоначальному состоянию (которое не была «хаосом вообще», но лишь самым примитивным состоянием материи-энергии), то это и будет тем, от чего и нужно спасаться. Что избежание шансов такого оборота вселенской градации и есть процесс Выживания. Что вот это-то и нужно понять всему миру, для избавления его от пост-животного мышления, которое есть ничто иное, как несвобода мышления от слепоты побудительных мотивов воли, которая есть воля к вечности.

*

Я с удовольствием читаю полные пассионарности призывы "избавится от пост-животного мышления".
Что это "пост-животное"?
Если это следующий шаг в цепочке:"Животное>Пост-животное", то этот шаг должен быть "Неживотное".
Тогда какое это?
Самостоятельное мышление вне человека (как думающего животного)?
Если это так, то это мышление создается самим Человекоми вы думаете, что человек создавая "Нечто" не приспособит это "Нечто" для своих задач?
А задачи Человека диктуются,доложу я вам, биологической природой человеческого организма.
Впрочем мне не надо беспокоится я умру естественной смертью по прошедствии положенного мне природой срока, отправив свои измышлизмы в информационное пространчтво "Пост-животного мышления", чтобы со всем этим мучились следующие поколения людей без всяких призывов.
+Quote Post

Posts in this topic
К.Б.Н.   Фундаментальное открытие в логике   Jan 31 2006, 12:04 PM
Федя   В первых двух абзацах первой главы вы делаете гл...   Feb 2 2006, 10:29 PM
Вий   Удивляюсь вам. Вашей уверенности удивляюсь. Из ...   Feb 3 2006, 12:58 AM
Федя   Ваша эмоциональность может предполагать неготовно...   Feb 3 2006, 09:23 AM
Вий   Моя эмоциональность говорит лишь о моей эмоциона...   Feb 3 2006, 11:15 AM
Федя   На экране вашего монитора появляются некие символ...   Feb 3 2006, 09:52 PM
Вий   Ай,ай.ай... На экране моего монитора появляютс...   Feb 8 2006, 06:08 PM
Федя   Стало быть 10 разных людей с разных частей света,...   Feb 8 2006, 09:46 PM
Вий   Я не говорю о том,что эти десять людей вас ...   Feb 9 2006, 10:39 PM
К.Б.Н.   На странные мысли - Феди - отвечу во вторник,надо...   Feb 3 2006, 10:45 AM
Федя   Психологам давно известны "Короткий" и ...   Feb 3 2006, 09:30 PM
К.Б.Н.   На то что прочитал сейчас отвечу в пятницу.(Федя п...   Feb 7 2006, 10:46 AM
AlexR   Извините, но если Ваш метод действительно позвол...   Feb 8 2006, 03:31 PM
Федя   Современная космология признает, что 95-99% всего...   Feb 8 2006, 10:27 PM
К.Б.Н.   На то что сейчас прочитал отвечу во вторник. А пок...   Feb 10 2006, 12:06 PM
Нео.   Браво, браво, маэстро!!!! Я ваш по...   Feb 10 2006, 09:28 PM
Нео.   Дорогой товарищ Федя. Вот она истина – появление в...   Feb 11 2006, 05:31 AM
К.Б.Н.   Вопрос к модераторам. Почему не пропустили моё со...   Feb 17 2006, 12:37 PM
Phenomen   Предыдущее Ваше сообщение было мною удалено, пос...   Feb 18 2006, 02:38 PM
Нео.   \\\\\\\\...   Feb 18 2006, 09:23 PM
Федя   У меня, вдруг, появилось непреодолимое желание пр...   Feb 19 2006, 01:07 PM
Вий   1) Что именно из философии Платона (и остальных...   Feb 21 2006, 07:07 PM
Нео.   Вот эти все умозаключения разобьются о непреступну...   Feb 19 2006, 07:03 PM
Phenomen   Чуть поспокойнее, Нео! Я и так достаточно либ...   Feb 19 2006, 08:30 PM
Федя   Местами у вас, дорогой Нео, "Просветляется...   Feb 20 2006, 12:17 AM
К.Б.Н.   На то что сейчас прочитал отвечу в следующий вторн...   Feb 21 2006, 12:42 PM
Федя   Начну с конца. Я приветствую такую самооценку ...   Feb 21 2006, 10:01 PM
Алексей Воробьев   Вместо личного ответа позволю себе проц...   Feb 22 2006, 10:38 PM
Федя   Все перечисленное вами имеет отношение к психопато...   Feb 22 2006, 11:50 PM
Федя   Все перечисленное вами имеет отношение к психопато...   Feb 23 2006, 12:09 AM
Нео.   Понимаете Федя, я понял о чем вы заикались и ста...   Feb 23 2006, 04:35 PM
Федя   Я давно ждал эту мысль,спасибо! Осталось сов...   Feb 24 2006, 09:27 AM
Вий   Меня всегда поражают такие фразы. Не читал, но з...   Mar 18 2006, 11:37 AM
Сергей Березин   Конфликт между религией и атеизмом не разрешим. Я ...   Mar 18 2006, 11:50 AM
WFKH   Пожалуйста, добавляйте слова: по-моему, мне кажет...   Mar 18 2006, 04:10 PM
Сергей Березин   Я ровно это и говорю. Есть объектная реальность ...   Mar 18 2006, 04:20 PM
К.Б.Н.   На всё что сверху отвечу в пятницу. Для Нео. 1...   Feb 28 2006, 12:06 PM
Абдулла   Столько философской нескромности в одном топике… Э...   Mar 1 2006, 02:22 AM
Федя   Хаос физического мира приобретает порядок в систе...   Mar 1 2006, 10:20 PM
К.Б.Н.   На все что сверху отвечу во вторник. Для Феди и...   Mar 3 2006, 12:25 PM
Федя   Человек и человеческое сознание формируется на ос...   Mar 4 2006, 08:31 AM
WFKH   Уважаемый К.Б.Н.! Вы как-то немного странно и...   Mar 5 2006, 04:14 AM
Абдулла   Уважаемый К.Б.Н: Не дождавшись Вашего ответа, поко...   Mar 6 2006, 08:49 AM
Федя   Разделяя эту мысль, нахожу причины этой тенденции...   Mar 6 2006, 09:05 AM
WFKH   Поздравляю вас Господа Мысли!!! Хочет...   Mar 6 2006, 02:41 PM
Федя   Разделите теперь этот пассаж на две части: 1. Пой...   Mar 7 2006, 08:11 AM
WFKH   Федя! Не заставляйте меня забрать обратно мои...   Mar 7 2006, 01:43 PM
Абдулла   Федя: Абдулла: Оно есть самое основное, что нужно...   Mar 6 2006, 10:27 AM
Нео.   \\\\\\\\...   Mar 6 2006, 06:17 PM
Абдулла   Владимир Феде и Абдулле: Поздравляю вас Господа Мы...   Mar 7 2006, 10:02 AM
WFKH   Господа! Вы меня незаслуженно обижаете. Неуже...   Mar 7 2006, 03:51 PM
К.Б.Н.   Сегодняшний сеанс интернета у меня сорвался (два...   Mar 7 2006, 01:45 PM
Абдулла   Владимир: Господа! Вы меня незаслуженно обижае...   Mar 7 2006, 04:56 PM
WFKH   Я тоже 18 лет возрождался, умирал и снова возрожд...   Mar 7 2006, 09:36 PM
Нео.   Да, господа! Меня поражает тот размах, который...   Mar 8 2006, 04:24 PM
Федя   Всем доступным одобрением присоединяюсь к предыдущ...   Mar 8 2006, 10:16 PM
Вий   А атеизм не дядей прописан? И бьётся он об пол н...   Mar 18 2006, 11:21 AM
Абдулла   Не, ну я так не играю… Вместо того чтобы обсуждат...   Mar 9 2006, 08:57 AM
Федя   Ложь/Правда есть система оценки полученной информ...   Mar 9 2006, 09:20 AM
WFKH   Браво! Прекрасный ответ! Советую вместо ...   Mar 11 2006, 08:36 PM
Абдулла   Федя: Ложь/Правда есть система оценки полученной и...   Mar 9 2006, 10:46 AM
Федя   Здесь "у нас" не небольшая путаница, а ...   Mar 10 2006, 09:11 AM
К.Б.Н.   На то что вверху отвечу во вторник, но на всё вряд...   Mar 10 2006, 12:20 PM
Абдулла   Федя: Здесь "у нас" не небольшая путаниц...   Mar 10 2006, 07:33 PM
Федя   Фрустрация, батенька, фрустрация-эмоция получения...   Mar 11 2006, 04:08 PM
Абдулла   К.Б.Н.: Для Абдуллы и не только (на первый вопрос)...   Mar 10 2006, 07:34 PM
Абдулла   Федя: Во- первых, во -вторых и в- третьих- я продо...   Mar 11 2006, 08:50 PM
Федя   Инстинкт самосохранения как инстинкт появляется у...   Mar 11 2006, 11:13 PM
Абдулла   Владимир: Абдулла: Ложь есть основное оружие в бор...   Mar 13 2006, 02:21 PM
WFKH   Мне представляется, что Вы еще не знакомы с моими...   Mar 13 2006, 02:38 PM
Федя   Я с удовольствием читаю полные пассионарности при...   Mar 14 2006, 11:37 AM
К.Б.Н.   На то что сверху отвечу в пятницу. Для Феди и ...   Mar 14 2006, 12:36 PM
К.Б.Н.   Продолжение. Про мой метод. Обычно главные...   Mar 14 2006, 01:02 PM
Федя   Предлагаю вам к анализу совершенно очевидное для ...   Mar 14 2006, 02:17 PM
К.Б.Н.   Продолжение. Для Нео и не только. 1.Не будем ...   Mar 14 2006, 01:27 PM
Абдулла   Федя: Инстинкт самосохранения как инстинкт появляе...   Mar 14 2006, 05:43 PM
Федя   Где в неживой природе "инстинкт самосохранени...   Mar 14 2006, 07:29 PM
Абдулла   Федя:: Я с удовольствием читаю полные пассионарнос...   Mar 14 2006, 06:13 PM
Абдулла   К.Б.Н.: Покажите мне суждения (любых авторов) пред...   Mar 14 2006, 06:46 PM
Абдулла   Федя: Где в неживой природе "инстинкт самосох...   Mar 14 2006, 08:15 PM
Федя   Биологическая природа есть развитие форм неживой ...   Mar 15 2006, 02:25 AM
WFKH   Удивительно! По-моему самое объективное опред...   Mar 15 2006, 08:06 PM
Абдулла   Федя: Абдулла: А при чём здесь «в неживой природе»...   Mar 15 2006, 02:16 PM
Федя   Здесь вы это утверждаете Здесь вы в этом сомнева...   Mar 15 2006, 04:22 PM
Абдулла   Владимир: [Взаимопонимание] - именно в "отказ...   Mar 15 2006, 10:06 PM
Абдулла   Федя: Абдулла: Если инстинкт самосохранения управл...   Mar 15 2006, 10:54 PM
Нео.   Такую тему зафлудили религией. КБН, я бы лучше с т...   Mar 16 2006, 06:03 PM
WFKH   Уважаемый НЕО! Вы настолько анти-религиозны, ...   Mar 17 2006, 02:08 AM
К.Б.Н.   На то что сверху отвечу во вторник. Удивительно,к...   Mar 17 2006, 10:25 AM
Абдулла   К.Б.Н.: Удивительно, как можно заходить на чужую т...   Mar 18 2006, 01:24 PM
WFKH   Уважаемый Абдулла! Объясните пожалуйста: как...   Mar 18 2006, 06:15 PM
Сергей Березин   Заметки на полях «Однозначности…». Гл. 1. Это ...   Mar 18 2006, 03:53 PM
Phenomen   Уважаемые форумисты, я прошу вас не забывать об эл...   Mar 18 2006, 04:58 PM
WFKH   УВАЖАЕМЫЕ друзья, полемисты, мыслители и админист...   Mar 18 2006, 07:09 PM
Абдулла   Уважаемый администратор! Лично я никакую религ...   Mar 18 2006, 07:17 PM
Абдулла   Re: «К.Б.Н.: Метод однозначности и позволяет дела...   Mar 19 2006, 11:32 PM
Сергей Березин   Заметки на полях «Однозначности..». Гл. 2 А не...   Mar 20 2006, 08:39 PM
Нео.   \\\\\\\\...   Mar 20 2006, 09:49 PM
Сергей Березин   Изобретаете новое понятие «разумного»? Это лишь ...   Mar 20 2006, 10:15 PM
WFKH   Это не только его потребность переосмысления ныне...   Mar 21 2006, 03:33 AM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 14th June 2025 - 12:00 PM
Реклама: