Фундаментальное открытие в логике
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Фундаментальное открытие в логике
К.Б.Н. |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 110 ![]() |
Найдена общая ошибка в традиционной логике рассуждений на общие темы,в том числе и в философии.Эту ошибку делали философы в древности,в средние века,делают ее и сейчас.Именно из-за нее,до сих пор,в философии столько субъективизма,неопределеностей,многознач
ности и заблуждений,а в итоге столько противоречивых направлений,не способных друг друга опровергнуть из-за общей слабой доказательности. Устранение этой ошибки,и связанных с ней других ошибок,приводит к изменению в методике общих рассуждений,и к появлению полной логики. Новый метод называется - метод однозначности. Он дает людям мировозрение основанное на безусловных истинах,на абсолютных доказательствах. Он позволяет окончательно решить основные проблемы людей,в том числе и нравственные. Он открывает людям мир полной определенности в главном. Подробности:http://www.odnoznachnost.websaver.ru (Не думаю что это реклама,ведь обсуждение предполагаю вести здесь.) Разумеется отвечу на вопросы здесь. |
![]() ![]() ![]() |
Абдулла |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 541 Из: Баку Пол: Male ![]() |
К.Б.Н.:
Удивительно, как можно заходить на чужую тему и забивать её километрами текста, не относящегося к теме. Это не хорошо. Абдулла: /Нехорошо/ - когда проводят разделение «своё - чужое». К.Б.Н.: 1. Я согласен с вами, сначала нужно понять, потом оценивать. А до моего метода понимание чужих идей было не простым делом. С методом всё иначе. Пример. Некто говорит, что два плюс два равно ста, и подкрепляет это многостраничной аргументацией. Ему говорят - это ерунда. А он возмущается, дескать, вы не ознакомились с моей аргументацией. Абдулла: 2+2=100 - это ерунда (нелогично). А как насчет фундаментально-логического обоснования? Вот как эта ерундовость (нелогичность) этого уравнения обосновывается с позиции /моего/ фундаментального открытия в логике: 2+2=100 – не соответствует математическим закономерностям. Без соответствия математическим закономерностям нельзя развивать НТП. Без развития НТП нельзя успешно наращивать власть вселенской Гармонии над шансами Энтропии; то есть – нельзя успешно Выживать (Спасать Мир). Теперь, пожалуйста, примените Ваше фундаментальное открытие. К.Б.Н.: Метод однозначности и позволяет делать рассуждения однозначными. Именно поэтому я называю его фундаментальным открытием. Абдулла: Назовите, пожалуйста, что-либо однозначное. К.Б.Н.: 3.Вы требуете предъявить мой метод? Ну и ну. Получилось как в басне - слона то он и не приметил. Я вам уже предоставил закон однозначности, это основной закон моего метода, и предоставил основные выводы из него, о том какие понятия могут быть безусловными, однозначными, абсолютными ценностями. Абдулла: Не торопитесь быть однозначно понятым. Повторите ещё раз. Если у Вас фундаментальное, всему миру нужное открытие, то ведь не грех и повторить?! Я лично суть моей фундаментальной логики повторяю всем без устали. Она состоит в том, что логично то и ровно в той мере, в какой это что-либо есть содействие вечности становления мира (Выживанию); нелогично то и ровно в той мере, в какой это что-либо содействует шансам победы Энтропии. К.Б.Н.: Для философии, это подобие таблицы умножения. Абдулла: Это уже будет решать сама философия. К.Б.Н: Для понимания этого закона достаточно азов формальной логики. Вы эти азы знаете? Это относится ко всем кто берётся судить про мой метод. Абдулла: Я эти азы отвергаю (по части их притязания на методологию универсального суждения), как мешающие глобальному мышлению в плане эволюционного жизненного целеполагания. Их сферу применение считаю весьма ограниченной, специфичной и условной. К.Б.Н.: 5.Кстати, вы говорите, что у меня ничего нет про невозвращение к первозданному хаосу. Вы не правы. Я утверждаю, что для всех высокоразвитых разумов главная (идеальная) цель такая : безусловная стабильность наилучшего соотношения сил добра и зла для всех способных различать добро и зло (гл.5 ,часть вторая). Абдулла: Вы считаете, что способны различить добро и зло. Думаю, это и есть главный момент фундаментальной логики. Как Вы их различаете? Понятно ли Вам уже, как их различаю я, с точки зрения /моей/ фундаментальной логики? К.Б.Н.: Ничего более высоконравственного и удалённого от хаоса не придумаешь. Сравните мою формулировку с вашей. Моя точнее, предметнее, четче, и т.д. Абдулла: Ну, зачем эта спешка в самооценке! Если Ваша формулировка «точнее, предметнее, четче, и т.д.» - это никуда не денется. Сначала дайте знать, как Вы различаете добро и зло. То ли есть добро, что есть служение шансам Невозвращения всего миротворения (развития) к хаосу; соответственно – то ли есть зло, что способствует обратному? Если Вы с этим согласны – всё остальное мелочи. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 12:02 PM |