IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Теория Чистого Разума, Абсолютное сознание существует.

Нео.
post May 24 2005, 09:18 AM
Отправлено #1

Участник
**

Каждый мозг может иметь идеальное содержание. Чистый разум и абсолютные знания, достоверное или истинное отражение действительности в мозге может быть. Скачок, мера, сознание, осознание, стереотип, инстинкт, рефлекс, мышление, сомысление, воля, желание, стремление, логический и разумный выбор, все разгадки человеческого мозга, элементарный психоанализ, как описание работы мозга, матрица в голове раскрыта, ответы на все вопросы в области философии, педегогики, религии, психоанализа, на сайте naefremov.narod.ru Меня не несет, это переворот в науке. Распространяется пока через интернет. Жду отзывов, рад буду даже диагнозам.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Нео.
post Mar 20 2006, 09:53 PM
Отправлено #2

Участник
**

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ДУША - это весь комплекс психической и нервной деятельности организма.

Товарищ, уважаемый вы мой. Вы до каких пор будете все по богу кумарить? Души нет и быть не может. Сознание возникает, как совокупное восприятие условий миллиардами нервных клеток. Я сравню это с миллиардами электрических импульсов в компьютере, которые дают вам изображение в мониторе. Нервные клетки постоянно находятся в напряжении, поэтому вы находитесь в сознании. Каждая нервная клетка передает импульсы в мозг о состоянии условий – температуре - кожа, положении тела в пространстве - кровь, запахах – нос, звуках – ухо, видах – глаза, вкусах – язык и так далее. Какая нафиг здесь душа? Она у вас что каждую в клеточку залазит? Клетки все связаны с мозгом, да еще и каждая с отдельными участками его. Это идет нервная деятельность организма на клеточном уровне. Причем каждая отдельная клетка не имеет ни малейшего представления о существовании остальных. У клеток нет сознания, оно появляется когда все клетки нервной цепи от окончания до мозгового участка задействованы. Психика появляется уже как реакция мозга на все импульсы клеток. Нервы на руке почувствовали холод – мозг воспринял информацию о состоянии рецепторов, сравнил ее с состоянием во время жары и раздражается потому что когда тепло – состояние более выгодное. Так возникает психическое состояние раздражения на холод. Также и на все остальное. Жрать захотел человек, импульсы пошли в мозг из желудка, пищевода, горла, языка и полости рта. Состояние дискомфорта фиксируется, мозг фиксирует общий упадок сил в связи с голодом и человек раздражается, потому что чувствует дискомфорт, как менее выгодную ситуацию по сравнению с состоянием сытости. Вот видите все механизмы биологические. И везде есть причины и следствия. Тут бога и душу вообще некуда вставить!
Во например, деревья растут потому что у них корни в земле добывают воду, которая по стволу идет к листьям. То есть деревья существуют по своим причинам. Если бы они не торчали из земли, а стояли на спиле, тогда я бы констатировал, что да причин у деревьев жить нет, а значит в их существовании виноват бог. А так если каждый субъект сам справляется с сущестованием себя и своего потомства, нафиг бог не нужен.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\(Это по большей мере неконтролируемая, неосознаваемая инстинктивная рефлексия на все раздражители, воздействующие в спектре восприятия нервной системы индивида.
Осознанное стимулирование собственной нервной деятельности весьма затруднительно.)

Чего? Душа это неосознаваемая рефлексия? Ну, Товарищи, не смешите, дайте мне отпуск! Нет ни одной рефлексии неконтролируемой и ни одной неосознаваемой. Все под контролем мозга, каждая нервная клетка. и каждая клетка сама по себе, ей пофиг что делают другие, она инстинктивно реагирует так как в нее заложено. Вас комар укусил, только одна клетка раздражается, а все остальные даже и реагируют. Рука автоматически дергается, чтобу убить комара, после сложного комплекса операций мозга: клетка передает сигнал и мозг определяет нахождение комара на спине, например, мозг определяет какой рукой самой выгодной в данной ситуации надо убить комара. Мозг определяет амплитуду движения, силу удара, размах и направление удара, чтобы комар не увернулся и наконец дает приказ воле нанести удар. Нервная система без вашей души прекрасно справляется со всеми своими функциями и мне даже не приходит в голову проблема. Которую может не решить нервная система, а должна решать душа. Осознанное стимулирование нервной деятельности встречается сплошь и рядом. Мальчик закрываются в ванной и рассматривают эротические журналы, раздражая нервные клетки и услаждаясь реакциями органов и тканей на вид обнаженного тела. Ну чем не стимулирование нервной деятельности?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ДУХ (Человека) - со_знание, мышление, способность понимания СМЫСЛА процессов, явлений, информации = осознание причинно - следственной Сущности Бытия.

Духа нет. Сознание есть – это совокупная реакция мозга на раздражение всех нервных клеток. Дух тут вообще опять, что и душа ну никак не вписывается. Нет доказательств его присутствия. Это все равно, что разговор с религии. Никто не видел бога, но все уверены, что он есть. Зачем он нужен, если биологии и психологии вполне хватает? Сейчас вы скажете, что дух – это смелость и харизма человека, но огда причем тут сознание и понимание смысла. Смелость – это опыт и подготовленность. Человек, который не был в опасных ситуациях будет бояться. А с опытом придет и смелость.

Я вообще считаю, что ваши религиозные благовестники, смысл которых был все-таки объединить и сделать духовным каждого человека, а не погружать людей в невежество, сказками про бога. Фанатикам религии почему-то всегда надо было нетерпеть науку и образование, хотя чтобы проповедовать нравственность мне кажется наука не мешает.

+Quote Post
Сергей Березин
post Mar 21 2006, 04:03 AM
Отправлено #3

Старожил

Термины «душа» и «дух» отсылают к определенному мировоззрению, но нет никаких оснований отрицать, что их нет. Вы можете верить, что их нет. А насчет вашей интерпретации сознания, дорогой Нео, хочу вам сообщить: тема сознания одна из самых дискутируемых в философии, а ваша точка зрения – одна из многих.
+Quote Post

Posts in this topic
Нео.   Теория Чистого Разума   May 24 2005, 09:18 AM
Федя   Главная ошибка всей философии, религии, марксизма...   May 24 2005, 10:04 AM
Сергей Березин   С точки зрения Марксизма: сознание - продукт мат...   Mar 6 2006, 09:39 PM
Нео.   \\\\Мозг не может иметь идеаль...   May 25 2005, 06:56 PM
Федя   Ни в какой науке нет понятия "рефлекса мозга...   May 28 2005, 12:02 AM
Нео.   \\\Ни в какой науке нет понятия ...   May 28 2005, 12:29 PM
Федя   Я не управляю не мозгом ни сознанием Это есть Я. ...   May 28 2005, 06:39 PM
Федя   Несколько слов в ответ самому себе. Synaptic...   May 30 2005, 11:35 AM
Валерий Няньченко   К Вам обращатся Федя или Мозг?   May 29 2005, 02:51 AM
Нео.   \\\\К Вам обращатся Федя или М...   May 29 2005, 05:08 PM
Нео.   \\\\Однако жизненный опыт ребе...   Jun 1 2005, 08:09 PM
Федя   Вам очень мешает ваша эмоциональность. Ваш пост о...   Jun 2 2005, 08:20 PM
Нео.   \\\\Непонимание между людьми з...   Jun 3 2005, 08:16 AM
Федя   Как же вы можете рассматривать действительность, ...   Jun 4 2005, 06:50 PM
Нео.   \\\\\Логика и интуиция ос...   Jun 5 2005, 10:42 PM
Федя   Вот то что интуиция миф -это ваше мнение-я его ув...   Jun 8 2005, 01:16 AM
Сергей Березин   Я общался с профессиональным социологом (к тому ...   Mar 6 2006, 10:03 PM
Анатолий Самарин   Уважаемый Нео! Ваше письмо получено. Спасибо ...   Jun 3 2005, 12:32 PM
Нео.   \\\\\\\\...   Jun 9 2005, 07:36 PM
Федя   Не знаю сделаю ли вам комплимент или обижу, но вы...   Jun 10 2005, 01:10 AM
Нео.   \\\\\"я уважаю...   Jun 10 2005, 09:44 AM
Федя   У сеня и у вас совершенно по разному устроена ...   Jun 10 2005, 10:55 AM
Нео.   \\\\\менделеевские карточ...   Jun 11 2005, 08:01 AM
Федя   Наверео я не прав. Наверно я вас чем-то обидел. Ст...   Jun 11 2005, 02:36 PM
Нео.   \\\\\Наверео я не прав. Н...   Jun 13 2005, 07:17 AM
Федя   Конечно же не одно и тоже,но являются понятиями Ч...   Jun 13 2005, 11:24 PM
Нео.   \\\\\\\Конечно ...   Jun 15 2005, 08:19 PM
Федя   Формировании души, личности происходит не генетич...   Jun 17 2005, 12:31 AM
Нео.   \\\\\\Засуньте свой ...   Jun 18 2005, 07:12 AM
Федя   Формирование индивидуальной рецепции организма на...   Jun 18 2005, 09:57 PM
Нео.   \\\\\Вам моя логика не оч...   Jun 19 2005, 03:06 PM
Федя   Я не из тех людей, которые"неприменно должны ...   Jun 19 2005, 06:03 PM
Нео.   \\\\\"не бывает некр...   Jun 20 2005, 08:09 AM
Нео.   Я общался с профессиональным социологом (к тому же...   Mar 12 2006, 08:35 PM
Сергей Березин   Значит, стереотип определяет и мышление, и повед...   Mar 17 2006, 04:40 PM
Сергей Березин   Со смайликом вышла ошибка. Хотел улыбку изобразить...   Mar 17 2006, 04:43 PM
WFKH   Спасибо Нео! Все интенсивнее продвигаемся к в...   Mar 18 2006, 06:14 AM
Сергей Березин   Эти термины содержат множество религиозных конно...   Mar 18 2006, 07:14 AM
WFKH   Наш лексикон уже непеределаешь, адекватной замены...   Mar 18 2006, 09:02 AM
Нео.   \\\\\\\\...   Mar 20 2006, 09:53 PM
Сергей Березин   Термины «душа» и «дух» отсылают к определенному ми...   Mar 21 2006, 04:03 AM
WFKH   Ох Нео! Вы меня утомляете Вашей противоречиво...   Mar 21 2006, 05:18 AM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 9th June 2025 - 07:09 PM
Реклама: