IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> О классической магии ..., Энтропийные "штучки"

ВиРа
post May 9 2006, 08:12 PM
Отправлено #1

Участник
**

Из: СПб - Хайфа

.
Газ, расширяющийся в пустоту, охлаждается.

Рассчитать - элементарно ( для простейшего случая - в условиях симметричного осуществления эксперимента).

Гравитационная составляющая торможения - ничтожна.

Что уменьшает скорость атома газа (молекулы) ?
Какие силы совершают работу, уменьшая "внутреннюю энергию" - кинетическую энергию элемента системы ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, я давным-давно предложил объяснить этим же эффектом нерасчётное замедление "Пионеров".
Реакции - даже нечленораздельной - не последовало ...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Людмила
post May 10 2006, 02:47 AM
Отправлено #2

Старожил

[quote=ВиРа,May 9 2006, 10:12 AM]
.
Газ, расширяющийся в пустоту, охлаждается.
Что уменьшает скорость атома газа (молекулы) ?
Какие силы совершают работу, уменьшая "внутреннюю энергию" - кинетическую энергию элемента системы ?[QUOTE]

Как-то, совершенно случайно, мне на глаза попалась информация о том, что внутриатомарная температура биологического состава человека приближается к абсолютному нулю, что выглядит несколько жутковато на фоне теплокровности человека. Это с одной стороны, с другой, сама по себе охлаждающая пустота в случае с расширяющимися
в ней газами, дает некий намек на взаимосвязь между нею и понижением температуры. Справедливо было бы задаться вопросом:внедряясь в атом, не внедряемся ли мы не только в абсолютный ноль тепла, но и в абсолютный ноль массы? И поскольку скорость является категорией мерного (материального, физического) мира, то не есть ли ее снижение закономерным убыванием того, что позволяет ей осуществляться. В связи с чем, уменьшение "внутренней энергии" происходит не посредством некой силы, а, напротив, разрушением или исчезновением основания для нее.

Я думаю, вы поняли, что Вам отвечал не физик, а "лирик". Но, определенная "лирика"(логика) в заданном Вами вопросе все-таки есть. Ответьте честно, что Вы ищете?! Может быть, это снимет некие недоразумения относительно Ваших тем на философском форуме и придаст им "удобоваримый" вид.
+Quote Post
ВиРа
post May 10 2006, 11:45 AM
Отправлено #3

Участник
**

Из: СПб - Хайфа

QUOTE(Людмила @ May 10 2006, 02:47 AM)
Как-то, совершенно случайно, мне на глаза попалась информация о том, что внутриатомарная температура биологического состава человека приближается к абсолютному нулю, что выглядит несколько жутковато на фоне теплокровности человека. Это с одной стороны, с другой, сама по себе охлаждающая пустота в случае с расширяющимися
в ней газами, дает некий намек на взаимосвязь между нею и понижением температуры. Справедливо было бы задаться вопросом:внедряясь в атом, не внедряемся ли мы не только в абсолютный ноль тепла, но и в абсолютный ноль массы? И поскольку скорость является категорией мерного (материального, физического) мира, то не есть ли ее снижение закономерным убыванием того, что позволяет ей осуществляться. В связи с чем, уменьшение "внутренней энергии" происходит не посредством некой силы, а, напротив,  разрушением или исчезновением основания для нее.
Я думаю, вы поняли, что Вам отвечал не физик, а "лирик". Но, определенная "лирика"(логика) в заданном Вами вопросе все-таки есть.

Ответьте честно, что Вы ищете?! Может быть, это снимет некие недоразумения относительно Ваших тем на философском форуме и придаст им "удобоваримый" вид.
Платон: ~ " главная моя цель - убедить себя".
Людовик XVIII:". среди вас нет ни одного, кто бы не имел в своем ранце маршальского жезла ..."

Ищу понимания Мира и достижений Науки.
Предъявляю свои недоумения и попытки свести концы с концами ...

От философов жду избавления их от неверных представлений о твёрдо установленном, -
иначе невозможно принимать их всерьёз.
    "... внутриатомарная температура ...
    охлаждающая пустота ...
    абсолютный ноль массы ...
    скорость является категорией мерного (материального, физического) мира ...
    не посредством некой силы, а, напротив, разрушением или исчезновением ...
    " -
на мой - дилетантский - взгляд, это - не "лирика", а бредятина,
интересная, скажем, у Велемира Хлебникова, ...
но не у философа III тысячелетия. Пусть, и начала.

И надеюсь услышать нормальную критику своих "философских представлений", если они того заслуживают, какими бы дикими ни казались...
Естесственно, ни на чём не настаиваю, включая своё пребывание здесь.

А чем современная Философия дальше от Физики, чем Метафизика ?
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 9th June 2025 - 11:06 PM
Реклама: