IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> О классической магии ..., Энтропийные "штучки"

ВиРа
post May 9 2006, 08:12 PM
Отправлено #1

Участник
**

Из: СПб - Хайфа

.
Газ, расширяющийся в пустоту, охлаждается.

Рассчитать - элементарно ( для простейшего случая - в условиях симметричного осуществления эксперимента).

Гравитационная составляющая торможения - ничтожна.

Что уменьшает скорость атома газа (молекулы) ?
Какие силы совершают работу, уменьшая "внутреннюю энергию" - кинетическую энергию элемента системы ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, я давным-давно предложил объяснить этим же эффектом нерасчётное замедление "Пионеров".
Реакции - даже нечленораздельной - не последовало ...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
ВиРа
post May 11 2006, 12:54 PM
Отправлено #2

Участник
**

Из: СПб - Хайфа

QUOTE("Людмила")
  Уважаемый, я не намеревалась представлять перед Вами философию третьего тысячелетия. Мне понятны Ваши "метания", но философские вопросы задают "философским" языком.
Абсолютная ошибка - про "метания":
"Я очень спокоен. Но только не надо ...", - и далее по Вертинскому, расширяя "любовь" до "любомудрие".
Относительная ошибка: _ я - за Давида Гильберта взгляд на законченность теории.
Математика, вроде, ещё ближе философии, чем физика, - непостижимостью основ.
Впрочем, требования к ясности изложения - универсальны. Не стоит добавлять материала юмористам, упражняясь в высо-ко-ко-ко-ко-научности языка.
Разумеется, профессионалам удобно общаться на специфическом "птичьем"...
Тогда надо чётко предупредить:
здесь говорят только профи; остальные их не поймут.
QUOTE("Людмила")
...Метод логических экстраполяций мог бы в какой-то степени примирить ваши "физические" вопросы с ответами, которые Вы ждете получить, обретаясь на этом форуме. И Вы абсолютно правы в своем намерении получить их именно здесь. Физика, как видите, Ваше желание удовлетворить уже не может,...
Фактическая ошибка: не "физика", а - "физики", - не желают рецензировать на форумах ...
А доступные серьёзные редакции либо сразу отказывают в рассмотрении, не мотивируя, либо ...
"ждите ответа .... ждите ответа .... ждите ответа .... ждите ответа .... " - сами замучаны ждущими, -
некогда даже нажать на кнопку "сообщить о прочтении" - сопроводительного эл-письма.
QUOTE("Людмила")
... а философия, в большей степени, занимается универсалиями, чем частностями, которые несут на себе их печать. И, на мой взгляд, представителям естественных наук очень болезненно дается этот переход от классического феномена к "классической магии", которая им заправляет.
"Я - здоров, чего скрывать: я пятаки могу ломать; я недавно головой ..."
Но никак мне не удаётся отобразить вербально тот хохот, с каким я обращаюсь к физикам. И - не только.
Пардон!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 9th June 2025 - 11:08 PM
Реклама: