IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> О классической магии ..., Энтропийные "штучки"

ВиРа
post May 9 2006, 08:12 PM
Отправлено #1

Участник
**

Из: СПб - Хайфа

.
Газ, расширяющийся в пустоту, охлаждается.

Рассчитать - элементарно ( для простейшего случая - в условиях симметричного осуществления эксперимента).

Гравитационная составляющая торможения - ничтожна.

Что уменьшает скорость атома газа (молекулы) ?
Какие силы совершают работу, уменьшая "внутреннюю энергию" - кинетическую энергию элемента системы ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, я давным-давно предложил объяснить этим же эффектом нерасчётное замедление "Пионеров".
Реакции - даже нечленораздельной - не последовало ...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
ВиРа
post May 11 2006, 12:54 PM
Отправлено #2

Участник
**

Из: СПб - Хайфа

QUOTE("Людмила")
  Уважаемый, я не намеревалась представлять перед Вами философию третьего тысячелетия. Мне понятны Ваши "метания", но философские вопросы задают "философским" языком.
Абсолютная ошибка - про "метания":
"Я очень спокоен. Но только не надо ...", - и далее по Вертинскому, расширяя "любовь" до "любомудрие".
Относительная ошибка: _ я - за Давида Гильберта взгляд на законченность теории.
Математика, вроде, ещё ближе философии, чем физика, - непостижимостью основ.
Впрочем, требования к ясности изложения - универсальны. Не стоит добавлять материала юмористам, упражняясь в высо-ко-ко-ко-ко-научности языка.
Разумеется, профессионалам удобно общаться на специфическом "птичьем"...
Тогда надо чётко предупредить:
здесь говорят только профи; остальные их не поймут.
QUOTE("Людмила")
...Метод логических экстраполяций мог бы в какой-то степени примирить ваши "физические" вопросы с ответами, которые Вы ждете получить, обретаясь на этом форуме. И Вы абсолютно правы в своем намерении получить их именно здесь. Физика, как видите, Ваше желание удовлетворить уже не может,...
Фактическая ошибка: не "физика", а - "физики", - не желают рецензировать на форумах ...
А доступные серьёзные редакции либо сразу отказывают в рассмотрении, не мотивируя, либо ...
"ждите ответа .... ждите ответа .... ждите ответа .... ждите ответа .... " - сами замучаны ждущими, -
некогда даже нажать на кнопку "сообщить о прочтении" - сопроводительного эл-письма.
QUOTE("Людмила")
... а философия, в большей степени, занимается универсалиями, чем частностями, которые несут на себе их печать. И, на мой взгляд, представителям естественных наук очень болезненно дается этот переход от классического феномена к "классической магии", которая им заправляет.
"Я - здоров, чего скрывать: я пятаки могу ломать; я недавно головой ..."
Но никак мне не удаётся отобразить вербально тот хохот, с каким я обращаюсь к физикам. И - не только.
Пардон!
+Quote Post
Людмила
post May 11 2006, 05:38 PM
Отправлено #3

Старожил

Впрочем, требования к ясности изложения - универсальны. Не стоит добавлять материала юмористам, упражняясь в высо-ко-ко-ко-ко-научности языка.
Разумеется, профессионалам удобно общаться на специфическом "птичьем"...
Тогда надо чётко предупредить:
здесь говорят только профи; остальные их не поймут.

Видите ли, универсальность это такая вещь, которая играет во все стороны сразу, а не только в угодную для Вас. "Кто из вас не без греха, первым брось в нее камень": там бросить этот камень побоялись, а  Вы - нет. Изложив свои вопросы, как Вы выразились, на своем "птичьем" языке, Вы  ведь не предупредили, что хотите обсуждать свою тему только с физиками-профессионалами, но, почему-то, для этого избрали философский форум. В связи с чем, возникает вопрос: Вам нужно обсуждение темы или философии, философов и языка, на котором они разговаривают? К сожалению, я не могу быть объектом Ваших скрытых, но рвущихся наружу, намерений, потому что не являюсь профессиональным философом.

Фактическая ошибка: не "физика", а - "физики"

Позвольте, но все-таки, "физика", и Вы, как типичный представитель ее фактического завершения в старом и общепринятом представлении о ней. Физика перешла свои границы давно и безвозвратно, ворвавшись на "чужую" территорию, перемещаясь по которой, хочет она того или не хочет, ей таки придется усвоить новый, но, все же, "птичий" язык.

Но никак мне не удаётся отобразить вербально тот хохот, с каким я обращаюсь к физикам. И - не только.
Пардон!
*

Никогда, не забывайте избитое, но мудрое: "Смеется тот, кто смеется последним". Более того, за оглушающим собственным хохотом Вы рискуете не услышать волнующий Вас ответ.......
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 9th June 2025 - 11:06 PM
Реклама: