О классической магии ..., Энтропийные "штучки"
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
О классической магии ..., Энтропийные "штучки"
ВиРа |
![]()
Отправлено
|
Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 33 Из: СПб - Хайфа Пол: Male ![]() |
.
Газ, расширяющийся в пустоту, охлаждается. Рассчитать - элементарно ( для простейшего случая - в условиях симметричного осуществления эксперимента). Гравитационная составляющая торможения - ничтожна. Что уменьшает скорость атома газа (молекулы) ? Какие силы совершают работу, уменьшая "внутреннюю энергию" - кинетическую энергию элемента системы ? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати, я давным-давно предложил объяснить этим же эффектом нерасчётное замедление "Пионеров". Реакции - даже нечленораздельной - не последовало ... |
![]() ![]() ![]() |
ВиРа |
![]()
Отправлено
|
Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 33 Из: СПб - Хайфа Пол: Male ![]() |
.
Общий форум предназначен для обсуждения философских, смежных и сопутствующих вопросов всеми заинтересованными пользователями Интернета. Я "говорю" - в соответствии с этим. О чём говорите мне Вы - увы, ... почти не понимаю. Меня интересуют конкретные возражения на постановку и понимание мною только моих вопросов (не всегда "явных", _ не лучшим образом изложенных, - каюсь ...) Вынужден отвечать ... QUOTE("Людмила") ... Изложив свои вопросы, ..., на своем "птичьем" языке, Вы ... Пардон, - дилетантском. QUOTE("Людмила") ... К сожалению, я не могу быть объектом Ваших скрытых, но рвущихся наружу, намерений,... Слава богу, не понимаю, о чём речь...QUOTE("Людмила") ...Позвольте, но все-таки, "физика", и Вы, как типичный представитель ее фактического завершения в старом и общепринятом представлении о ней. Пардон, - типичный дилетант. QUOTE("Людмила") Физика перешла свои границы давно и безвозвратно, ворвавшись на "чужую" территорию, перемещаясь по которой, хочет она того или не хочет, ей таки придется усвоить новый, но, все же, "птичий" язык. Тут я, вроде, понимаю, о чём Вы.Это - излюбленная уменя тема для издевательств (ессно, дилетантских)! Скажем, исследующим "антропный принцип" я советую - для начала - ответить на основный вопрос философии такого пошиба - сформулированный одним ребёнком с задатками гения, явно: "кем бы я был, если бы мой папа не женился на моей маме?" QUOTE("Людмила") Никогда, не забывайте избитое, но мудрое: "Смеется тот, кто смеется последним". Опять я плохо изожил ... Я ж с удовольствием похохочу с этим "последним" над своими ляпамии буду по гроб жизни ему благодарен - за избавление хотя бы от одного заблуждения! QUOTE("Людмила") ...Более того, за оглушающим собственным хохотом Вы рискуете не услышать волнующий Вас ответ....... Вроде, в прошлый раз обсуждалось, как я уныл - не могу отобразить ... неслышный хохот ...А "ответ" - ... не волнуясь, а старательно откопаю - постараюсь -... лишь бы был. На ФИАН-форуме (там нет модератора, а каждый раз просить Админа - ... совесть надо иметь) я устраняюсь от подобных экзерсисов с тамошним "философ"...(это - его подпись) таким вот путём ... Если окажется :" Темы, которую вы запросили, не существует", - Админ вычистил - следует пройти прямо на незасорённую "тему". |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 11:09 PM |