Опровержение солипсизма, Доказательство существования трансценден
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Опровержение солипсизма, Доказательство существования трансценден
Сергей Березин |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 293 Пол: Male ![]() |
Последнее время на форуме идут жаркие дискуссии. Хочу предложить тему, которая сможет объединить (хотя может получиться как раз наоборот). Опровержение солипсизма – доказательство существования трансцендентного сознанию мира и Других (людей).
|
![]() ![]() ![]() |
irina |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 298 Пол: Female ![]() |
Довелось на днях общаться с очень интересным человеком, философом, несколько лет назад уехавшим в глушь, на Север. Говорит, что женщины практически не способны мыслить "философически" из-за конкретности мышления
![]() А потому мне, поверившей мудрому человеку, остается лишь взять в скобочки слова Сергея Березина и попробовать вернуть к теме ветки беседу. Вдруг еще кто-нибудь включится... Итак, Сергей пишет: "Все рассуждения в этой теме никак не доказывают существование трансцендентного мира – больше обсуждается вопрос, на сколько наши данные соответствуют объективной реальности (конструктивизм). Я знаком с феноменологической экспликацией этой проблемы: можно доказать существование Другого (хотя многие с этим не согласны), но нельзя доказать независимое существование интенциональных (!) объектов. О трансцендентных объектах речи вообще нет". |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 10:36 AM |