Опровержение солипсизма, Доказательство существования трансценден
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Опровержение солипсизма, Доказательство существования трансценден
Сергей Березин |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 293 Пол: Male ![]() |
Последнее время на форуме идут жаркие дискуссии. Хочу предложить тему, которая сможет объединить (хотя может получиться как раз наоборот). Опровержение солипсизма – доказательство существования трансцендентного сознанию мира и Других (людей).
|
![]() ![]() ![]() |
DON |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male ![]() |
Я не совсем это имел в виду. В пределах внутренних связей системы возможны любые изменения компонентов, и динамика тут присутствует. Я вот про то, что когда какой то компонент системы трансформируется, то в один миг вся система все ее компоненты трансформируются. Когда появляется какой нибудь пророк в миг начала проповеди вся система перестраивается. Одни части ситемы не знают что произошло, но изменение меняет и их.
В любой системе изменения одного компонента мгновенно без скорости передаются всем остальным компонентам. Поэтому единичные измения если они серьезны, так сильно меняют всю систему. Какой нибудь один человек (Левенгук, Ньютон, Дарвин, Эйнштейн и т.д.) в миг перестраивает всю систему, все мироздание. Это очень важное свойство систем - мгновенная трансформация всех компонентов на единичное внесистемное воздействие. В этой отрасли нужно еще работать и работать. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 10:43 AM |