курилка или онлайн-группа
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
курилка или онлайн-группа
irina |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 298 Пол: Female ![]() |
Хочу предложить открыть такую маленькую комнатку, куда можно приходить просто, чтобы сказать "привет, что-то давненько ты, друг Ворчун, не пишешь"...или "очень жду когда же придет Людмила и продолжит ветку "Добро и зло.."
Пусто на сайте... ![]() Может, нужно, чтобы появилось место, где можно просто быть? а не только выкладывать очередную мысль вслух? Что скажете, уважаемые? |
![]() ![]() ![]() |
DON |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male ![]() |
А вот зачем все это? Если целей нет, пути нет. Все что я считаю реальным, реально только в моем сознании. Зачем тогда идет поиск истины. Если истины вне конректных сознаний нет и быть не может. Все что есть это только новые и новые конструкты. Даже назвать их более совершенными не могу, они просто новые и все. Зачем тогда вся деятельность человека.
Меня с детства этот вопрос интересует. |
irina |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 298 Пол: Female ![]() |
QUOTE(DON @ Sep 10 2006, 02:45 PM) А вот зачем все это? Если целей нет, пути нет. Все что я считаю реальным, реально только в моем сознании. Зачем тогда идет поиск истины. Если истины вне конректных сознаний нет и быть не может. Все что есть это только новые и новые конструкты. Даже назвать их более совершенными не могу, они просто новые и все. Зачем тогда вся деятельность человека. Меня с детства этот вопрос интересует. Ух, Дон, какие Вы вдруг в курилке вопросы поднимаете?! ![]() Не знаю, согласитесь ли Вы со мной, но я бы переформулировала некоторые Ваши утверждения... Можно ли поставить знак равенства между Вашим "считаю реальным" и "считаю ценным"? Если да, то можно было бы сказать следующее: "Не все, что реально, ценно для меня, реально и ценно для другого". Ну, а следствия из этого утверждения самые разные: от "Я одна, никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает, и молча гибнуть я должна" до создания партий и движений с самыми экзотическими лозунгами и программами, где вовсю будут эксплуатировать популярные конструкты... О какой деятельности говорите Вы, Дон? Или Ваш вопрос тот самый про смысл жизни? По-моему, Бехтерев в свое время говорил, что "мысль - остановленное действие", потом психологи дополнили, что и чувство тоже возникает из-за того, что некое действие наталкивается на препятствие. Упрощение, конечно... Я, Дон, не вижу для себя интереса говорить только и исключительно об абстракциях, поэтому мне было бы интересно понять, а что Вы не позволяете себе делать, укрываясь за размышлениями о конструктах и системах? Однако, если мой вопрос уж очень личный, нарушающий Ваши границы, то прошу простить меня... |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th July 2025 - 01:52 AM |