курилка или онлайн-группа
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
курилка или онлайн-группа
irina |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 298 Пол: Female ![]() |
Хочу предложить открыть такую маленькую комнатку, куда можно приходить просто, чтобы сказать "привет, что-то давненько ты, друг Ворчун, не пишешь"...или "очень жду когда же придет Людмила и продолжит ветку "Добро и зло.."
Пусто на сайте... ![]() Может, нужно, чтобы появилось место, где можно просто быть? а не только выкладывать очередную мысль вслух? Что скажете, уважаемые? |
![]() ![]() ![]() |
DON |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male ![]() |
"иметь возможность высказывать свои соображения практически является синонимом к слову "существовать" Это не я сказал, это или Вольтер, или Руссо, или Дидро (учился я плохо и забыл).
А вот как это: "женщина с ее конкретным мышлением". Просто принято считать, что "женщина" существо эмоциональное и витает в облаках. Раз уж мы обобщаем в таким масштабах, то это такое обывательское мнение. Я то эту точку зрения не разделяю. Скорее не женщина друг человека, а наооброт "бесполезный набор генов, он же мужчина" вот настоящий друг человека, ну это к слову. Это какое у женщин конкретное мышление, это вы про что, я не совсем понял. Когда я писал о значимости отдельного человека, я конечно не имел в виду человека вне социума (там человека нет). Я просто хотел задать вопрос признаем ли мы независимость личности и в общем наличие у личности каких либо прав. Или только социальные обязательства, вот о чем вопрос. Либо есть человек либо его нет, он существует только как член общества и полностью выражается только как часть этого общества. |
Ворчун |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 125 Пол: Male ![]() |
QUOTE(DON @ Sep 20 2006, 01:54 PM) Я просто хотел задать вопрос признаем ли мы независимость личности и в общем наличие у личности каких либо прав. Конечно. А как же иначе? Каждый человек подтверждает это, подтверждает своей жизнью. QUOTE(DON @ Sep 20 2006, 01:54 PM) Либо есть человек либо его нет, он существует только как член общества и полностью выражается только как часть этого общества. Видимо это реакция на переписку с Федей? Федя сам четко определяет свое отношение к человеку - "для меня важно понимание максимально обобщенного образа мира человеческого существования". Т.е. этот подход и определяет сектор доступных для него ответов. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 02:30 AM |