Что же такое Жизнь? Как это объяснить?
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Что же такое Жизнь? Как это объяснить?
zavarkin |
![]()
Отправлено
|
Новичок ![]() Группа: Newbie Сообщений: 3 Пол: Male ![]() |
Я не имею ввиду жизнь биологическую. (Понимание "А").
Я не имею ввиду жизнь как промежуток пребывания человека на земле, жизнь человека, его век. (Понимание "Б"). Я не имею ввиду жизнь как максимальное получение материальных благ за промежуток времени. ("Вот это жизнь!" - скажет посетитель ресторана, ощущая толщину пачки денег в кармане.) (Понимание "С"). Я имею ввиду Жизнь! Однажды я понял фразу "Суть сознания - Жизнь". Похожие фразы - "Бог - это жизнь" и так далее. Есть в экзистенциальной философии понятие бытия - оно весьма похоже на понятие Жизни, но что-то мне подсказывает, что это не одно и то же. (Чем они разнятся?) Интересно, что я понимаю, что именно, какое бытиё самим собой рождает, даёт, растит и приумножает Жизнь! (То есть, что нужно, чтобы Жизнь "была и росла"). А что, какие вещи для неё губительны. Например, губительны действия в понимании "С" - не будем далеко ходить! ![]() Я знаю, о чём я говорю, если употребляю слово Жизнь. Но весь парадокс в том, что я не могу объяснить словами это слово! Она как сама по себе! ? № 1) Помогите объяснением словами этого! ? № 2) Может в этом поможет понимание разницы между понятиями Бытия и Жизни.. В чём она? PS! Так объяснить, что бы понятно было, о чём речь.. Хотя на поверку, - все понимают, сказать не могут. |
![]() ![]() ![]() |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
Итак,господин Заваркин, мы имеем три различных формулирования понятия Жизнь.
Первое -мое с попыткой оперется на научное современное Знание (космологии, в том числе), которое не исключает, что это знание находится в постоянном развитии как функции Человеческого Сознания. Второе- Месье Вий выдал свое религиозное (догма) представление о Жизни. Третье-Людмилы, которая в романтических тонах не сформулировала,но приписала Жизнь лишь половому способу размножения. У Вас уникальная возможность выбора,поскольку у нас этого выбора нет-все понятия оформлены и не предполагают никакого согласия. Эти понятия основаны, как справедливо заметил Вий, на Вере. У сперматозоида и у яйцеклетки нет веры-ей просто негде там поместится. У Зиготы и Эмбриона тоже нет веры-у них задача накопления биологической массы и дифференциации этой массы. Первые флюиды веры человек получает с голосом матери и отца, а также через обряды обрезания или крещения. Дальше веселее-религиозные ритуалы, праздники с праздничной едой, школы и вот стандарт Веры сформирован- он культурален т.е. зависит от среды в которой человек произростает. Дальше стандарт веры диктует эмоциональную оценку когнитивного контента получаемой информации и в соответствии от этой оценки диктует поведение человека. Другими словами, у нас (атеиста,декларирующих свою религиозность и романтизм) нет шансов понять друг друга, поскольку каждый из нас имеет совершенно несопоставимый стандарт оценки или Веру, которая есть совершенно неотъемлемая часть сознания человека- его разума. А вот у вас, уважаемый автор темы, такой шанс есть-через свой стандарт Веры оценить все предложенные варианты понимания и выбрать свой, наиболее соответствующий вашей Вере и это будет правильный выбор, даже если Вий будет рассказывать вам об ущербности ваших представлений - оставим ему уверенность в своей непогрешимости, тем более, что ничего с этой уверенностью сделать не сможем. И последнее- просто совет. Если понятие не поддается осмыслению постарайтесь разделить его на составляющие и на составляющие составляющих и т.д. и от того составляющего, которое понятно постарайтесь построить понятие вновь. У меня в большинстве случаев работает. |
Вий |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 856 ![]() |
QUOTE(Федя @ Oct 21 2006, 06:12 AM) и вот стандарт Веры сформирован- он культурален т.е. зависит от среды в которой человек произростает. Ничего подобного, уважаемый Федя. К примеру, среда, в которой я произрастал, способствовала совершенно противоположному формированию, нежели во мне сформировалось. Смею думать, что формирование это, зависит в первую очередь от мысли ; по крайней мере должно. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Вий @ Oct 21 2006, 09:29 AM) [/b] К примеру, среда, в которой я произрастал, способствовала совершенно противоположному формированию, нежели во мне сформировалось. Это вы так думаете, а вот Что выросло То выросло и вырасти без почвы общения с другими людьми не могло! Заваркин! Черт возьми! Появись! Спаси от словоблудия! |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 11:33 AM |