Ницше, «Философский преступник»?
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Ницше, «Философский преступник»?
Сергей Березин |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 293 Пол: Male ![]() |
Вот нашел какое отношение к Ницше на просторах интернета: «Ницше — Гитлер философии…Я просто передаю его на суд философов как философского преступника…Недавно журнал "Здравый смысл", орган Российского гуманистического общества, опубликовал (в 19-м номере, 2001 г.) ряд материалов, фактически обеляющих Ницше, этого воинствующего антигуманиста, антигуманиста без всяких оговорок. Что это? Неразборчивость редактора или его уступка нынешней моде на Ницше, заигрывание с теми, кто увлечен этой модой?».
Ссылка: Л. Е. Балашов. НЕГАТИВ ЖИЗНИ: АНТИКУЛЬТУРА И АНТИФИЛОСОФИЯ Мне интересно мнение участников форума о Ницше. Другой вопрос: можно ли быть «философским преступником». |
![]() ![]() ![]() |
Сергей Березин |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 293 Пол: Male ![]() |
Sorry!!! Указал не ту ссылку. Вот оригинал.
|
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Grey Wolf @ Mar 15 2006, 12:38 AM) Sorry!!! Указал не ту ссылку. Вот оригинал. В последние 80-100 лет пышным цветом "расцвела" антикультура (1). Сначала она поразила Запад, а после 1991 года активно внедряется в нашу российскую действительность. Первая строчка и уже тошнит. Стало быть в России до 1991 года была "культура", а потом коварные супостаты заменяют её на "антикультуру"?. Культура со всем лицемерием, коварством и ублюдством сталинского режима заменяется на "ну, совершено развратную"западную антикультуру с её свободой слова, судов,развитой и развивающейся технологией. Где вы нашли это мракобесие? Можно ли обсуждать серьезно все что следует за первой строкой? |
Балашов |
![]()
Отправлено
|
Новичок ![]() Группа: Newbie Сообщений: 1 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Федя @ Mar 15 2006, 02:52 AM) Первая строчка и уже тошнит. Стало быть в России до 1991 года была "культура", а потом коварные супостаты заменяют её на "антикультуру"?. Культура со всем лицемерием, коварством и ублюдством сталинского режима заменяется на "ну, совершено развратную"западную антикультуру с её свободой слова, судов,развитой и развивающейся технологией. Где вы нашли это мракобесие? Можно ли обсуждать серьезно все что следует за первой строкой? Ответ автора книги "Негатив жизни...": Обсуждаемая фраза может создать впечатление, что я ругаю Запад и хвалю Советский Союз. Это не так. Того феномена антикультуры, черты которого я перечисляю ниже, у нас не было. У нас были свои извращения культуры или своя антикультура. О них (этих извращениях) я пишу в книге «Критика марксизма и коммунизма» (1997 г., 2-я редакция — 2006 г.). Нет какого-то целостного явления антикультуры. Она многолика, как многолики болезни. Ведь антикультура — болезнь культуры. И потом. Разве у Запада нет недостатков, всё там хорошо?! Из того, что Советский Союз был плох по многим параметрам, отнюдь не следует, что Запад однозначно хорош и на его светлом лике нет ни пятнышка. Уважаемые участники дискуссии: не рубите сплеча! |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 12:12 AM |