Ницше, «Философский преступник»?
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Ницше, «Философский преступник»?
Сергей Березин |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 293 Пол: Male ![]() |
Вот нашел какое отношение к Ницше на просторах интернета: «Ницше — Гитлер философии…Я просто передаю его на суд философов как философского преступника…Недавно журнал "Здравый смысл", орган Российского гуманистического общества, опубликовал (в 19-м номере, 2001 г.) ряд материалов, фактически обеляющих Ницше, этого воинствующего антигуманиста, антигуманиста без всяких оговорок. Что это? Неразборчивость редактора или его уступка нынешней моде на Ницше, заигрывание с теми, кто увлечен этой модой?».
Ссылка: Л. Е. Балашов. НЕГАТИВ ЖИЗНИ: АНТИКУЛЬТУРА И АНТИФИЛОСОФИЯ Мне интересно мнение участников форума о Ницше. Другой вопрос: можно ли быть «философским преступником». |
![]() ![]() ![]() |
Абдулла |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 541 Из: Баку Пол: Male ![]() |
Вий: //Я чту Ницше одним из величайших личностей всей истории мысли и духа. А именно – не третьем месте после Иисуса и Бердяева.// Это фраза, на которую даже смолчать, слишком громко получается. Лучше просто вообще не быть рядом с местом, где подобные фразы произносятся. P.S. А я ещё с вами о чем-то разговаривал! Абдулла: Разговаривали. Вы считаете себя христианином, при этом ведёте себя как сущий антихрист. Чему Вы научились у Христа, можно узнать? Христос учит любви, преодолению всякой чуждости, ненависти, презрения. Ясно же сказано «не суди». А Вы явно осуждаете меня за то, что я высказался как на духу. Считаю третьей личностью – так и пишу. Это же истина, что ТАК считаю. Что мне лгать, или молчать в тряпочку, кривить душой? Ответьте! |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 05:21 PM |