критический дискурс, критический дискурс
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
критический дискурс, критический дискурс
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 367 ![]() |
Это моё размышление посвящено критическому дискурсу и различиям между критическим дискурсом и остальными вариантами дискурса. Итак приступим. Сначала прилагаю схему критического дискурса.
1 тезис. 2 антитезис. 3 критика тезиса и антитезиса. 4 сравнение критикоустойчивости тезиса и антитезиса. 5 выбор наиболее критикоустойчивого тезиса. Это была схема критического дискурса который вне всякого сомнения являеться наиболее оптимальным из известных на сегодняшний день вариантов дискурса. Теперь переходим к рассмотрению других вариантов дискурса. 1 тезис. 2 критика. 3 скатывание дискурса в демагогию. Эта схема являеться схемой критиканского дискурса, как прекрасно видно из этой схемы основное отличие критиканского дискурса, от критического дискурса заключаеться в том, что критиканский дискурс сосредоточен на критике тезиса и исключает предоставление альтернативы критикуемому тезису. Как прекрасно видно из этой схемы критиканский дискурс годиться только для забалтывания, демагогии и различных словоизлияний, но совершенно не годиться для познавательного мышления. 1 тезис. 2 принятие тезиса на веру. 3 догматизация тезиса. Эта схема являеться схемой догматического дискурса, как прекрасно видно из этой схемы основные отличия догматического дискурса от критического дискурса заключаються в отсутствии антитезиса и в отсутствии критики, то есть догматический дискурс предполагает принятие на веру и догматизацию различных тезисов безо всякого предоставления альтернатив в виде антитезисов и безо всякой критики. Как прекрасно видно из этой схемы догматический дискурс годиться только для воспитания тупорылых и совершенно не способных мыслить самостоятельно догматиков. Очень часто один человек сочетает в себе и критический дискурс и критиканский дискурс и догматический дискурс, если у человека идёт смещение в сторону критического дискурса, то этот человек являеться аналитиком и исследователем, если у человека идёт смещение в сторону демагогического дискурса, то этот человек являеться демагогом и болтуном, если у человека идёт смещение в сторону догматического дискурса, то этот человек являеться догматиком и дураком. Совершенно очевидно, что чем мощнее у человека разум, тем больше человек должен склоняться именно к критическому дискурсу. |
![]() ![]() ![]() |
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 367 ![]() |
QUOTE Я ИМЕЮ ПРАВО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ТЕМУ, А НАЧИНАЮЩИЙ ТЕМУ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ МНЕ, ТАК КАК ОН В НАЧАЛЕ ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЕМУ, КАК НАЧИНАЮЩЕМУ ТЕМУ И ОТВЕЧАЮЩЕМУ ЗА СОЗДАННУЮ ИМ ТЕМУ. А я со всем этим и не спорю, я начал эту тему с целью изучения мнения общественности о критическом дискурсе. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2025 - 08:41 AM |