IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> критический дискурс, критический дискурс

логотехнолог
post Aug 27 2007, 06:50 PM
Отправлено #1

Старожил

Это моё размышление посвящено критическому дискурсу и различиям между критическим дискурсом и остальными вариантами дискурса. Итак приступим. Сначала прилагаю схему критического дискурса.
1 тезис.
2 антитезис.
3 критика тезиса и антитезиса.
4 сравнение критикоустойчивости тезиса и антитезиса.
5 выбор наиболее критикоустойчивого тезиса.
Это была схема критического дискурса который вне всякого сомнения являеться наиболее оптимальным из известных на сегодняшний день вариантов дискурса.
Теперь переходим к рассмотрению других вариантов дискурса.
1 тезис.
2 критика.
3 скатывание дискурса в демагогию.
Эта схема являеться схемой критиканского дискурса, как прекрасно видно из этой схемы основное отличие критиканского дискурса, от критического дискурса заключаеться в том, что критиканский дискурс сосредоточен на критике тезиса и исключает предоставление альтернативы критикуемому тезису.
Как прекрасно видно из этой схемы критиканский дискурс годиться только для забалтывания, демагогии и различных словоизлияний, но совершенно не годиться для познавательного мышления.
1 тезис.
2 принятие тезиса на веру.
3 догматизация тезиса.
Эта схема являеться схемой догматического дискурса, как прекрасно видно из этой схемы основные отличия догматического дискурса от критического дискурса заключаються в отсутствии антитезиса и в отсутствии критики, то есть догматический дискурс предполагает принятие на веру и догматизацию различных тезисов безо всякого предоставления альтернатив в виде антитезисов и безо всякой критики.
Как прекрасно видно из этой схемы догматический дискурс годиться только для воспитания тупорылых и совершенно не способных мыслить самостоятельно догматиков.
Очень часто один человек сочетает в себе и критический дискурс и критиканский дискурс и догматический дискурс, если у человека идёт смещение в сторону критического дискурса, то этот человек являеться аналитиком и исследователем, если у человека идёт смещение в сторону демагогического дискурса, то этот человек являеться демагогом и болтуном, если у человека идёт смещение в сторону догматического дискурса, то этот человек являеться догматиком и дураком.
Совершенно очевидно, что чем мощнее у человека разум, тем больше человек должен склоняться именно к критическому дискурсу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
System error
post Aug 29 2007, 09:37 AM
Отправлено #2

Старожил

Даже те кто изучает мнение общественности имеют позицию. Повторяю вопрос «СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА, В ЧЁМ КОНКРЕТНО ТВОЯ ПОЗИЦИЯ?»

Что бы изучить критическую дискуссию, нужно остро участвовать в обсуждении не самой дискуссии, а какой либо темы, например ты за то что есть инопланетные цивилизации, а кто-то против, ты за существование Бога, а кто-то против. Именно в противоположных позициях и находится взаимная критика. Так что без имения позиции, ты даже не сможешь поучаствовать в дискуссии, я уж не говорю о изучении её. Проще всего выйти на улицу, найти того кто совершенно определённо имеет позицию, например священника и расспросить почему он верит в Бога, Или найти панка и расспросить, почему он верит в анархию, или старого деда и расспросить почему он верит в коммунизм. Правда таких людей в мире всё меньше и меньше, сейчас даже священники не верят в Бога, панки не верят в анархию, а коммунисты не верят в коммунизм.
Постарайся не засорять своими не имеющими позициями темами форум, он и без того засоряный людьми не верящими не в один из существующих идеалов. А опустится до уровня критики чужоё позиции это как ты понял может каждый, ЛИШЬ БЫ ИМЕЛ ПОЗИЦИЮ И УМЕЛ ЕЁ ОТСТОЯТЬ.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
логотехнолог   критический дискурс   Aug 27 2007, 06:50 PM
System error   Что бы начать дискуссировать хоть с кем либо, нужн...   Aug 28 2007, 09:51 AM
логотехнолог   А я со всем этим и не спорю, я начал эту тему с ...   Aug 28 2007, 04:30 PM
System error   Даже те кто изучает мнение общественности имеют по...   Aug 29 2007, 09:37 AM
логотехнолог   А так вот ты о чём? Ну в этом отношении у меня в...   Aug 29 2007, 04:15 PM
System error   Ты позицию имеешь? Стойкую позицию, такую которую ...   Aug 30 2007, 10:36 AM
логотехнолог   Позиция есть, а именно? Развитие своего разума и...   Aug 30 2007, 05:48 PM
System error   Ясно. В дальнейшем старайся излагать позицию, в те...   Aug 31 2007, 10:24 AM
логотехнолог   А, что вы можете сказать по сути озвученной мной...   Sep 2 2007, 08:05 PM
логотехнолог   Кстати, мою схему критического дискурса можно ещё ...   Sep 2 2007, 08:06 PM
System error   Логотех. Твоя позиция ясна, но на мои свободные уш...   Sep 3 2007, 11:15 AM
логотехнолог   Откровенно говоря я не понимаю твоё негативное о...   Sep 4 2007, 01:24 PM
логотехнолог   Кстати, мысли в тему. 1 разум есть критическое мыш...   Sep 4 2007, 01:27 PM
логотехнолог   Эта моя разработка посвящена критике, казалось- бы...   Sep 17 2007, 09:04 PM
Ауыых   "1 разум есть критическое мышление. 2 мыслите...   Sep 18 2007, 05:11 PM
логотехнолог   Чтож приступим. 1 критика, то есть технология вы...   Sep 19 2007, 11:08 AM
логотехнолог   Эта моя разработка посвящена углублённой критике (...   Oct 1 2007, 02:20 PM
Нео.   Логотехнолог, я уже виделчто ты всюду пиаришь св...   Oct 2 2007, 06:46 PM
System error   Нео Ты от логотехнолога не далеко ушёл. Пользы нет...   Oct 3 2007, 12:07 PM
логотехнолог   Потому, что я считаю, что человеческое мышление ...   Oct 3 2007, 01:29 PM
логотехнолог   Виноград зелен, не так- ли глубокоуважаемая лиса...   Oct 3 2007, 01:31 PM
Kira   Случайно увидела тему... Заинтересовалась... Мои ...   Jan 15 2008, 05:01 AM

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 30th June 2025 - 08:15 AM
Реклама: