IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Крови Иисуса напился? Закуси телом Христовым., НЕ РЕЛИГИЯ!

System error
post Oct 9 2007, 11:15 AM
Отправлено #1

Старожил

Кто такой Иисус Христос и с чем принято его есть, давно известно в религиозных канонах. Но был и параллельный мир о котором не религия не библия, не коран, не остальные наиболее известные религиозные доктрины изображённые в книгах знать не могут, ведь авторы этих доктрин тот другой (как они считали) параллельный мир осуждали. В том параллельном мире, знали и знают до сих пор правду, и эта правда есть не что иное, как чистая логика, хладнокровный расчёт, и намерение действий. То есть если взять современного человека, чистокровного атеиста, эгоиста и просто красавца которому главное достичь своей цели любой ценой, а всё остальное излишки достижения этой цели, то перед нами возникнет не кто иной, как чистый пример одной из верховных личностей того, другого параллельного мира. Не знаю на сколько он другой и параллельный для вас, ибо вы можете быть и теми, кто находится в том другом мире, и называет этот мир другим. Проверить это элементарно легко, в мире логики, хладнокровного расчёта и намерения действий, существует порядок, иерархия и прежде всего как верховный закон - ВЫЖИВАНИЕ. Что бы выжить, эгоист и чистокровный атеист, сделает любое намеренное действие, когда голод, он будет есть себе подобных, когда кризис, он будет прятать запасы, когда тонет корабль, он первым покинет место катастрофы. И это не упрёк в сторону современного человека, ОТНЮДЬ, это констатация эволюционного процесса, который привёл обычное биологическое существо, на принципиально новый этап, интеллектуального лидерства, но при этом сверх развитое биологическое существо, так и остаётся быть верным своим врождённым инстинктам.
Теперь давайте рассмотрим Иисуса Христа, как человека, не как мага, не как Бога во плоти, не как сына Бога и даже не как пророка, а просто как обычного серого среднестатистического человечка. Что он говорил людям и к чему призывал? Естественно здесь следует забыть, выбросив к чёртовой матери все предрассудки из, и без того загруженных лишней информацией голов. И понять что имел ввиду, совершенно не заангажированный религией человек. Прежде всего, кто в его понимании «Бог», «царство небес», «тьма», и т. д. Ведь это уже потом, религиозные фанатики, типа апостолов переврали сказанное им, и вписали большую часть собственных домыслов, наиболее яркими фанатиками из библии при этом оказались Лука (верящий в сказки) и Иоанн (типичный пижон), которые не только рассказывали то, что видели и слышали, но даже давали комментарии, что на самом деле писарям запрещено делать. Представьте себе, вы пишите на компьютере рассказ, историю или что-то в этом роде, а программа, за вами не только исправляет ошибки, но ещё и дописывает за вами свои программные домыслы, которые читателю совершенно не нужны и являются лишними излишками производства.
А теперь давайте взглянём на мир Иисуса Христа своим новым взглядом. Он попал не в своё время, где за его знания ему от власти имущих грозит от пожизненного заключения до смертной казни, (и это ещё хорошо, так как его не обвиняли в колдовстве, и магия считалась Божественным вмешательством). Всё что он делает не вызывает ничего, кроме фанатической истерии у низшего слоя населения и естественного инстинкта самосохранения у первосвященников (лидеров тамошнего общества, живущих за счёт царя, а царь за счёт жертвоприношений, называя налог «десятиной»).
Люди не только содержат царя и его свиту, но ещё и всех первосвященников и к тому же платят налог Кесарю. Какая тут может быть перспектива у того, кто борется за равноправие?
Не смотря на это, Иисус уже понимая, что его скорее убьют чем дадут заслуженную власть, имеет лишь одну возможность изменить положение, доносить всё что он знает о мире, природе и противоборстве сил, через свои речёвки людям. Люди которые его слушают в большинстве своём безграмотные, глупые и послушные, как бараны, и именно они могут стать единственными, кто донесёт до наших дней не искажённую религией правду. Вот ему ничего и не остаётся кроме как, проявить ассоциативный подход и говорить им в переносном смысле. Как известно вам, в переносном смысле логика очень часто теряется, но суть перенесённого смысла на другие слова остаётся неизменной. То есть если слова «слепой ведёт слепых» понятен приблизительно, то слова царство «небесное к вам уже пришло» кажется явно фантасмагорическим. Но даже это можно понять если прибегнуть к тому, что Иисус Христос вовсе не верил не в какого Бога правящего судьбами людей, он верил в вполне материального Человека, а словами «да придёт царствие твоё, как на небе, так и на земле» он явно подразумевал не землю которая суша с морями и океанами, а небо не космос с галактиками и вселенными. А что он подразумевал и не только в этом эпизоде, просьба подумать самим, своим надеюсь ещё не закоснелым от груды ненужной информации умом. Я же считаю что Земля это именно логика, хладнокровный расчёт и намерение действий, а небеса, это параллельный мир творчества, где мысли не имеют порядка, нет не иерархии, не логики, и каждый делает мысленно то, что считает нужным, а не то, что ему указывают делать.

P.S. На комментарии, критику и особенно на высказывания всезнающих я не реагирую ВООБЩЕ. На желания дополнить начатую тему по существу, могу отреагировать лишь адекватно.
ПРОСЬБА ФАНАТИКАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ, Я ЗНАЮ ЧТО ТЕМА ДЛЯ ВАС ОЧЕНЬ ПРИКЛЕКАТЕЛЬНАЯ И ВЫ БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ ТУТ НАГАДИТЬ. Я НЕ ХОЗЯИН ЭТОГО ФОРУМА И ВЫГНАТЬ ВАС НЕ СМОГУ, НО УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ ГАДИТЬ ЗДЕСЬ, А ТО ВАС БОГ НАКАЖЕТ! smile.gif

Сообщение отредактировал System error - Oct 9 2007, 11:16 AM
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
System error
post Oct 18 2007, 12:21 PM
Отправлено #2

Старожил

Если можно так выразится, он сознательно вырос из того человека, которым был с самого рождения и с самого начала своего сознательного взросления. Со временем потребность в том человеке, сознанием которого он был, отпало, вместе со всеми теми проблемами, которые возникали у его человеческой сущности, больше не волновали личностные проблемы и проблемы общества, не волновало вообще ничего из того, что волнует каждого человека. Он стал принадлежать себе, ещё до того, как решил избрать свой путь, а избирая своему человеку путь, Христос избрал для себя самый сложный, так как лишь самый сложный путь, даёт самые большие результаты и самые громадные и многочисленные барыши (плоды). На этом оставим Иисуса Христа в его мире, и плавно перекочуем в наш мир, где нет никого и ничего, кроме того что бытует и есть.

Если тебе приятен разум человека, которым был Христос в мире, то ты явно фанатик, а вернее поклонник психологии и личности Иисуса. У Иисуса и Христа слишком разные пути, Иисус должен был родится, просуществовать и умереть, как и каждый из нас (людей). А Христос не существовал вовсе, то есть для духов он это очевидное, а для людей, его не было никогда, не до, не после. А ты слишком человек, что бы тебе говорить о том, что Иисус был безумным и отмороженным, ведь ты либо посчитаешь меня противником Иисуса, либо что-то ещё вобьёшь себе в голову такого, до чего только человеческое воображение способно додуматься. В общем и целом, тема которую ты посетил гавно, автор темы гавно, и ты что бы не стать частью этой темы и авторского замысла, должен бежать из неё и более не посещать. Ты слишком чист, слишком умён и слишком брезгливый, что бы разбираться во всём этом дерьме. А если хочешь, то начни с простого, и просто живи так, как считаешь нужным, без ограничений и без правил, без морали и без нравственности, просто будь собой, и всё дерьмо к тебе само стянется.
+Quote Post
Времяоныч
post Oct 19 2007, 09:58 PM
Отправлено #3

Старожил

Из: Русь, Белгород

QUOTE(System error @ Oct 18 2007, 12:21 PM)
Ты слишком чист, слишком умён и слишком брезгливый, что бы разбираться во всём этом дерьме.

Зачем эта лесть?
Наверно не так уж я умен, не так уж брезглив и где-то запачкался потому как во многом успел разобраться. Я асенизатор и водовоз, разумом мобилизованный и призванный, чищу конюшни человеческого безумия. Так что у вас я совсем не случайно.
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 15th June 2025 - 12:24 AM
Реклама: