Истина
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Истина
Александр Вилков |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 145 Из: Россия, Ульяновск ![]() |
ИСТИНА
Весь Мир – в сознании Моём. Я – центр Мира! Не будь Меня – исчезнет Он. Не будь Его – Я сгину! Так что главнее? Я иль Мир? Я РАВЕН МИРУ.!. Коль Каждый равен Одному, То ВСЕ РАВНЫ МЫ.!. Александр Вилков 5 декабря 2007 г. • WWW: http://proza.ru/author.html?alvilkov • Aдpeс: alvilkov1@yandex.ru |
![]() ![]() ![]() |
Александр Вилков |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 145 Из: Россия, Ульяновск ![]() |
Феде: Хорошо. Такой вопрос: год назад зафиксирована остановка роста АйКю у вновь рождающихся детей. Я много размышляю над этим. Не интересовались этим вопросом?
|
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Александр Вилков @ Jan 7 2008, 01:52 PM) Феде: Хорошо. Такой вопрос: год назад зафиксирована остановка роста АйКю у вновь рождающихся детей. Я много размышляю над этим. Не интересовались этим вопросом? Мне эти данные не известны. Надо понимать ограниченность теста на IQ. Человеческой истории известны случаи "Идиотов-савантов"-это люди с ущербной когнитивной функцией, достигших и обладающих уникальными способностями в какой-то из областей человеческой деятельности. Система среднего образования и Британии стонет по поводу того, что все большее число детей с большей легкостью преодалевают заморочки станданртных экзаменов. И это при ом, что престиж самого образования падает, поскольку сертификация не дает расширения горизонта для реализации индивидуальной личности. Эта тенденция сужения сфер, где реализация индивидуальной личности зависит от сертификации как символа общественного признания соответствия личности общественной востребованности, наблюдается по всему современному развитому миру, со свободной экономикой. Чем более регулируется экономика, тем более человеческая личность зависит от сертификации. "Я с бумажкой -Человек, без бумажки Я-Ка.......ка". Свобода доступа к информационным ресурсам человечества определила тенденцию оценки человеческого потенциала по его практическому интеллектуальному вкладу в сферу общих интересов социума, который складывается в свободном общении вне географических, экономических или политических границ на принципах эмоционального сродства. Другими словами,если вы придете в фирму с сертификатом от Кембриджа-вас примет на работу человек не заинтересованный в развитии бизнеса и занимающий место менеджера по принципу соответствия сертификации. Реальная польза для фирмы от такого приобретения, вероятно, будет (учитывая те усилия, которые потратил человек на приодретение сертификата), но выглядит очевидно меньшей чем принятие на работу человека с внятной сложивгейся стратегией и тактикой развития этого бизнеса, но без сертификации "от Кембриджа". В этом контексте все большее значение приобретает разработка оценки индивидуальной деятельности по горизонтали среди членов социума, в большей степени чем по вертикали, от подчиненного к начальнику (Теория японской модели менеджмента в системе моделей Мак Грегора) . Человечество еще только вначале этого пути к свободной интеллектуальной реализации человеческой личности -много неясного и неведомого, но вектор прогресса очевиден, подтверждением к этому является интеллектуальный бум в Индии, Китае, Японии, Южной Корее и других странах участвующих в интеллектуальной глобализации. По сути своей мы присутствуем при формировании новой человеческой расы, демаркацией которой является принятие современных информационных технологий за основу своей деятельности. Люди, способные к адаптации к этому вызову природы (как мне кажется)со временем в тысячелетиях могут дать начало новой биологической форме существования людей- "Человек Информированный". Далеко завела меня фантазия, но за "Человеком Информированным" просматриваются контуры существа, не имеющего биологических ограничений своей интеллектуальной деятельности в Информационном пространстве Вселенной-образ такого существа набросан человечеством в общих чертах в виде Бога. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 04:45 PM |