поэт и бог, битва поэта и бога
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
поэт и бог, битва поэта и бога
логотехнолог |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 367 ![]() |
ТАК КТО ЖЕ СОЗДАЛ САТАНУ?
БОЛЕЗНИ, СМЕРТЬ, ВРАЖДУ, ВОЙНУ? Кто создал Ад, чертей с котлами? Кто запалил под ними пламя? КТО СОЗДАЛ ЗЛО В РАЮ И ГРЕХ? КТО СОТВОРИЛ НЕЧИСТЫХ ВСЕХ? Кто создал зависть, хитрость, жадность, К врагу суровость, беспощадность? Кто создал нищих, богачей, Воров, убийц и палачей? Кто создал рабство, угнетенье, Сплошное на Земле мученье? Кто обещает Страшный Суд Ребятам, что сейчас растут? Кто СОХРАНЯЕТ все мученья, Лишь ОБЕЩАЯ избавленье? Кто говорит: «Хвали меня – И доживёшь до Благо-дня»? Как ни толкуй – Создатель наш, Страданий наших вечный страж. За что ж Ему хвалы поём, Поклоны бъём разбитым лбом? «Спасибо» часто говорим, За нашу жизнь благодарим. За жизнь рабов, скотов и тварей С разбитой вечно мордой-харей. -------------------------­¬------------------------­-¬- -------------------------­¬------------------------­-¬- А, может, посередь Зимы Его все выдумали мы? ИНАЧЕ – БРЕД, ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД – В СОЗДАНЬИ НАШЕМ СМЫСЛА НЕТ: К ЧЕМУ же ЗЛОЕ мирозданье – Для СОВЕРШЕННОГО созданья? логонетик добавил(а) Сегодня в 11:55 Моя вера Я не желаю жить как все. Я Богу не шепчу молитвы. В огромном жизни колесе Стою давно на поле битвы. Пусть люди говорят – дурак! Гордыня – грех, ты слеп поныне. Я твёрдо знаю: всё не так, Моё неверье – не гордыня! Я верил бы, когда б узрел, Что вся Земля – сплошное чудо. Что рождены для добрых дел И прокуратор, и Иуда. Что, сотворив, НЕ БРОСИЛ НАС НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ СОЗДАТЕЛЬ. А, чёткий дав добра наказ, Был и отец нам, и приятель. Не допустил бы зла, войны, Несправедливости и хамства, Могучей силы Сатаны И Ада чёрного пространства! Не посылал В ДОБАВОК нам ЛИШЁННЫХ СМЫСЛА испытаний. Тогда б я – первым по полям Помчался с кличем: «Бог – за нами!» Когда б я видел, что любовь Одна повсюду расцветает, Что лишь она волнует кровь И жизнь повсюду очищает. Когда б я знал, что этот мир Весь создан был ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ, Что ДОБРОЙ ВОЛИ КОМАНДИР НА ДОБРОМ ДЕРЖИТ ВСЁ КОНТРОЛЕ, Без наказаний нас! – за что?! Одной лишь ЛАСКОЙ награждая, Не допустил бы ни за что Изгнанья нас из Дома-Рая. Своих детей изгнанью – нет! Не гонят ведь детей из дома! Не отдают их Сатане Во тлен Гоморры и Содома! Тогда б я верил: Бог – творец! Он создал нас НА НАШЕ БЛАГО. Он – друг наш, строгий наш отец – По жизни без него – ни шага! Но до сих пор – что вижу я? СОВСЕМ ОБРАТНУЮ КАРТИНУ: Картину ЗЛОГО БЫТИЯ С ДОБРОМ ЕДВА НАПОЛОВИНУ! Отец же наш НАЗНАЧИЛ ЧАС (Продлив нам всем земные муки), ОСВОБОЖДЕНИЯ всех нас И ВЗЯТЬЯ в собственные руки. ЧЕГО же ждал Он столько лет, Мучений наших видя ужас?! Не спас СВОИХ ДЕТЕЙ от бед – Войн и смертей, огня и стужи? Чего же ждёт Он ДО СИХ ПОР, В земной нас АД изгнав из Рая, И не потушит злой костёр, ВСЕМ НАМ СУДЬБУ ОПРЕДЕЛЯЯ? Чего ж хотите вы теперь? Чтобы и я поверил тоже В добро, спихнутое ЗА ДВЕРЬ Той самой (что в Раю) ПРИХОЖЕЙ? -------------------------­¬---- Мой бог – моя любовь к друзьям, К народам, на Земле живущим. Мой бог – моя семья, я сам, Всем людям душу отдающий. Я верю – но в СВОЮ ЗВЕЗДУ, Что людям Землю освещает. В звезду ЛЮБВИ, ДОБРА; иду К тому, кто это принимает. Что ждёт меня – победа, смерть? Своей судьбы – как все – не знаю. Но этой жизни круговерть Благодарю – не проклинаю! Валерий Мир Кстати, ловите мои размышления на эту тему с другого форума. Сначала мои вопросы. Чтож лови следующие вопросы; 1 религиозный бог всемогущ и всеблаг, в мире очень много вредоносных факторов, как это сочетаеться со всемогуществом и всеблагостью религиозного бога? 2 может- ли всемогущий бог создать существо могущественнее себя? 3 может- ли всемогущий бог создать систему принципиально недоступную для его управления? 4 может- ли всемогущий бог создать принципиально невозможные структуры вроде, круглого квадрата, семнадцатиугольного треугольника, составного и одновременно простого числа. и. т. д? 5 если бог создал вселенную, то кто создал бога? 6 если бог всеблаг, то как он может кого- то наказывать, тоесть причинять кому- то вред и страдания? 7 может- ли всемогущий и всеблагой бог одновременно существовать и не существовать? Теперь ответы оппонента. Ничего просто так не бывает,вы с С-300 сильно заблуждаетесь,получается,что вы хотите попросить у бога что-либо исправить и это сразу получется ,нет ,так не бывает. Quote (САНтехник) религиозный бог всемогущ и всеблаг, в мире очень много вредоносных факторов, как это сочетаеться со всемогуществом и всеблагостью религиозного бога? А откуда эти вредоностные факторы вообще взялись, до появления человека, по-мойму всё находилось в гармонии,но человек уже столько напартачил,что расхлёбывать тяжеловато. Quote (САНтехник) 2 может- ли всемогущий бог создать существо могущественнее себя? Могущественнее его?А где граница его могущества?Бог создал людей по партотипу своему,а следовательно может когда-нибудь мы станим такими как он. Quote (САНтехник) 3 может- ли всемогущий бог создать систему принципиально недоступную для его управления? Да,человеку под силу(система атомных реакторов вышедших из под контроля ),значит Богу тоже. Quote (САНтехник) 4 может- ли всемогущий бог создать принципиально невозможные структуры вроде, круглого квадрата, семнадцатиугольного треугольника, составного и одновременно простого числа. и. т. д? Он их и не создаёт потому что они не существуют!(хотя вопрос довольно спорный,это насчёт не существования.) Quote (САНтехник) 5 если бог создал вселенную, то кто создал бога? У нас у каждого есть свой отец и мать,так почему у него не может их быть????? Quote (САНтехник) 6 если бог всеблаг, то как он может кого- то наказывать, тоесть причинять кому- то вред и страдания? Всеблаг-тоесть дал все блага нашей жизни,а как известно всему есть своя противоположность,так вот и наказания и есть противоположность благ. Quote (САНтехник) может- ли всемогущий и всеблагой бог одновременно существовать и не существовать? А вот этот вопрос конкретнее пожалуйста! Теперь мои ответы на ответы оппонента. Quote (Столыпин) Ничего просто так не бывает,вы с С-300 сильно заблуждаетесь,получается,что вы хотите попросить у бога что-либо исправить и это сразу получется ,нет ,так не бывает. В таком случае; 1 бог не может пойти против физических законов, то есть вселенная могущественнее бога, то есть бог не всемогущ. 2 бог может пойти против физических законов, но не делает этого и тем самым потворствует вредоносным факторам, в таком случае бог не всеблаг. Quote (Столыпин) А откуда эти вредоностные факторы вообще взялись, до появления человека, по-мойму всё находилось в гармонии,но человек уже столько напартачил,что расхлёбывать тяжеловато. Бог всемогущ(в том числе и всеведущ ибо всемогущество не может существовать без всезнания) и всеблаг, а в таком случае он должен был заранее знать о том, что события примут неблагоприятный оборот и предотвратить это, а если он не предотвратил это то; 1 это было не в его силах и в таком случае он не всемогущ. 2 это было в его силах, но он не захотел этого делать и в таком случае он не всеблаг. Quote (Столыпин) Могущественнее его?А где граница его могущества?Бог создал людей по партотипу своему,а следовательно может когда-нибудь мы станим такими как он. Ответ неверный, я сейчас говорю не о могуществе равном его могуществу, а о могуществе превосходящем его могущество. Так может или не может всемогущий бог создать существо могущественнее себя? 1 если не может то эта невозможность обозначает границы его могущества. 2 если может то потенциально возможно существо могущественнее его и в таком случае он опять таки не всемогущ. Quote (Столыпин) Да,человеку под силу(система атомных реакторов вышедших из под контроля ),значит Богу тоже. В таком случае возможно существование системы недоступной для его управления, то есть он не всемогущ. Quote (Столыпин) Он их и не создаёт потому что они не существуют!(хотя вопрос довольно спорный,это насчёт не существования.) В таком случае не существование и абсурд сильнее бога, а следовательно бог не всемогущ. Quote (Столыпин) У нас у каждого есть свой отец и мать,так почему у него не может их быть????? В таком случае бог не вечен, а следовательно и не всемогущ ибо вечность(бесконечность в обе стороны оси времени) есть необходимое условие всемогущества. Добавлено (02.10.2007, 20:46) --------------------------------------------- Quote (Столыпин) Всеблаг-тоесть дал все блага нашей жизни,а как известно всему есть своя противоположность,так вот и наказания и есть противоположность благ. В таком случае он не всеблаг ибо прибегает к наказаниям или не всемогущ ибо не может не прибегать к ним(наказаниям). Quote (Столыпин) А вот этот вопрос конкретнее пожалуйста! Всё просто, может- ли всемогущий и всеблагой бог в одно и тоже время существовать и не существовать? 1 если может то он есть существо целиком находящееся в поле абсурда и в таком случае все религии идут по грибы ибо невозможно знать, что хочет от нас существо целиком находящееся в поле абсурда. 2 если не может то он не всемогущ ибо эта невозможность есть граница его могущества. логонетик добавил(а) Сегодня в 22:55 Полный вариант дискуссии на эту тему идёт на этом форуме. http://forum25zlat.3dn.ru/forum/14-209-1 А также на форуме. http://metaforum.ru/forums/showthread.php?p=73102#post73102 |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 12:10 PM |