нужна ли новая религия?, зарождение единой религии
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
нужна ли новая религия?, зарождение единой религии
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(dimitri @ Oct 18 2009, 12:30 PM) Не вполне понятен вопрос... Но отвечу на то, как я понимаю проблему. Вернее, я не вижу никакой проблемы. Основная проблема бизнеса - угадать запросы потребителя и удовлетворить их наилучшим образом. Такого совпадения интересов у производителя и потребителя добиться другими формами - невозможно. Человек же живет для удовлетворения своих потребностей. Самых различных, начиная потребностью в пище и заканчивая самыми что ни на есть духовными... Что такое запросы потребителя? Какова их природа? По каким законам они формируются и что отражают? Что такое интересы производителя? Какова их природа? По каким законам они формируются и что отражают? Что есть Совпадение Запросов и Интересов? Какова природа Совпадения? Что влияет на это событие и где оно происходит? Если жизнь человека посвещена Удовлетворению Своих Потребностей, то какая особенность человеческих проявлений ответственна за определение потребностей и их удовлетворение? Если Потребности представляются Различными, то что определяет это различие, где определяется это Различие, как и в чем выражается Потребность? Если мы все это будем Знать, поможет ли это нам в определении факторов, на которые мы можем влиять для достижения Совпадения Потребностей и Интересов и факторов, которые являются объективными и не подвержены волевой трансформации через осмысленную деятельност Людей? |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 704 Пол: Male ![]() |
Я не захожу так далеко. Все эти вопросы имеют, разумеется, право быть заданными и весьма важны. Но это проблемы скорее психологии, биологии, метафизики и т.д. и поэтому вне сферы моей компетенции и интереса. Можно ли обойтись без них? Для решения каких-то вещей - да. Можно начать с реальности или фактов. Например, у человека есть потребность в еде и он сделает все, что в его силах для ее удовлетворения. почему это так, не могу сказать. Но для социолога и экономиста достаточен сам факт. И т.д.
Потребности подвержены трансформации, но в определенных пределах. Вы можете убедить человека есть меньше, изменить рацион, порядок приема пищи... Но отказаться от нее совсем он не сможет... Коммунисты на основе такой способности человека изменяться сделали совершенно некорректные выводы о том, что человека можно воспитать таким, каким нужно для построения мифического социалистического общества. Совершенный абсурд. Общество строится под человека его потребности, а не наоборот человек под общество. Если идти против его природы, она просто-напросто восстанет. |
Константин Фёдорович Овчинников |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 649 Пол: Male ![]() |
QUOTE(dimitri @ Oct 18 2009, 08:49 AM) Даже. если ваше правительство будет состоять их одних Марксов и Энгельсов... (по моему мнению, это даже хуже, несмотря на всю ту чушь, которую они понаписали, они смогли своим псевдонаучным бредом внушить особо впечатлительной части человечества представление о своей гениальности!) Сущность основной части людей такова, что для них любая гениальная теория может показаться бредом, а любая бредовая теория гениальной. И дело не в интерпретаторах теорий а в самих людях. Сколько людьми не манипулируют разные мошенники, они всё же продолжают им верить. К. Маркс единственный из классиков, который смог удачно совместить в своей теории интересы работающего класса и класса создающего рабочие места. Но, к сожалению, в России в 1917 г. начали строить социализм, учитывающий интересы только работающего класса, а класс создающий рабочие места был просто уничтожен. И вы, по всей видимости, изучали теорию К. Маркса кастрированную советскими идеологами. А настоящий социализм сейчас построен в большинстве европейских стран и в Канаде. Но ни один из политиков или идеологов этих стран никогда не скажет что в их стране социализм, потому что это слово было, как и сам К. Марс опошлено во времена «холодной войны» буржуазной пропагандой. Для всех на западе слово социализм ассоциируется с коммунистами. И они говорят, что хороший коммунист это мёртвый коммунист. Так что настоящий социализм строится, и уже перешел в стадию развитого социализма, потому что эти страны находятся в первой десятке стран имеющих высокий жизненный уровень. И показателем того что эти страны переходят в новую фазу своего развития вслед за социализмом, есть переход на кредитную систему обслуживания населения. Финансовая сторона жизни населения упрощена настолько, что если спросить любого жителя этой страны, сколько денег на его счету, то он затруднится сразу ответить. Но ранее я говорил не о социализме, а о заключительной фазе развития общества названной коммунизм. Но мне не хочется именно так называть эту фазу, потому что эту фазу настолько опошлили различными анекдотами, что необходимо придумать новое название. Но это дело не наше, а будущих гениев, которые подтвердят, что вслед за капитализмом должен быть социализм, а вслед за ним должен быть ……………………. Рай на земле. ![]() |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(dimitri @ Oct 18 2009, 08:36 PM) Я не захожу так далеко. Все эти вопросы имеют, разумеется, право быть заданными и весьма важны. Но это проблемы скорее психологии, биологии, метафизики и т.д. и поэтому вне сферы моей компетенции и интереса. Можно ли обойтись без них? Для решения каких-то вещей - да. Можно начать с реальности или фактов. Можно, конечно, обойтись, если знание ответов на эти вопросы для вас и окружающих вас людей очевидны и это знание абстрагируется "По умолчанию" как Конвенциональное. Например, Определение Энергии в физике известно и признаннно, что Энергия это способность к совершению Работы, а кинетическая энергия равняется работе и т.д. Зная это люди, не напрягаются каждый день приводит уравнение Работы и Энергии. Но в определенных кругах людей это взаимоотношение забыто или игнорируется сознантельно для промывания или замусорения мозгов и вот тогда появляются "Биологические Энергии" "Энергетика смыслов", "Кашпировские" и тому подобная лабуда, уводящая человеческую мысль в дебри безосновательного Бреда. Можете ли вы с полной откровенностью признать, что ответы на приведенные мною вопросы ясны и мы можем использовать их "по умолчанию" в своем стремлении к Новому Знанию? Можете ли вы с полной откровенностью для себя признать, что вы Знаете, что такое Реальность и Факты? Если можете, то сформулируйте для меня в двух словах, поскольку я стремлюсь проверить верность системы знаний, в которой я отвечаю на эти вопросы. QUOTE(dimitri @ Oct 18 2009, 08:36 PM) Потребности подвержены трансформации, но в определенных пределах. Вы можете убедить человека есть меньше, изменить рацион, порядок приема пищи... Но отказаться от нее совсем он не сможет... Да это верно, но что определяет пределы возможной Трансформации Потребностей? QUOTE(dimitri @ Oct 18 2009, 08:36 PM) Коммунисты на основе такой способности человека изменяться сделали совершенно некорректные выводы о том, что человека можно воспитать таким, каким нужно для построения мифического социалистического общества. Совершенный абсурд. И вновь вы правы. Но правы бездоказательно, поскольку сами признаете способность человеческих потребностей к трансформации, а, между тем, абсурд коммунистической идеологии зиждется на абсолютизации этой трансформации-Абсолютизации, что такая трансформация всеобъемлеща-что очевидно не так. Абсурд коммунистической идеологии в том, что она игнорирует основополагающие принципы существования человеческого существа-его Физическую и Биологическую природу, потребности которой не могут быть трансформированы Социальными усилиями людей (воспитанием, перевоспитанием, наказанием или поощрением) по определению. Но где границы физико-биологических Потребностей людей и Потребностей людей, диктуемых их социальной психологией? И,насколько эти социально сформированные потребности однородны и отсюда насколько они подвержены Трансформации? Другими словами ваше утверждение об ошибочности Коммунистической идеологии верно, но несет в себе опастность Ошибки о всеобъемлющей возможности Трансформации Потребностей человека через Социальные инструменты Рынка ( в той всеобъемлящей форме, как вы это понимаете). Вот почему Знание ответов на поставленные мною вопросы жизненно необходимо для осмысления любых вопросов человеческого бытия и социальной жизни, в том числе. QUOTE(dimitri @ Oct 18 2009, 08:36 PM) Общество строится под человека его потребности, а не наоборот человек под общество. Если идти против его природы, она просто-напросто восстанет. И вновь вы правы. Общество выстраивается на принципах Реализации способностей человеческого существа, часть из которых Отражает его Потребности. Но как Отражает? Каким Способом отражает? В каком Пространстве отражает потребности, которые кем- то и как- то воспринимаются и формулируются как Потребности, с последующим Реагированием на сформулированные Потребности в качестве Предложения? Мне представляется, что без предельно ясных ответов на эти вопросы не обойтись. В противном случае это будет безосновательная и бездоказуемая Болтовня. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Oct 19 2009, 05:59 AM) Сущность основной части людей такова, что для них любая гениальная теория может показаться бредом, а любая бредовая теория гениальной. И дело не в интерпретаторах теорий а в самих людях. Сколько людьми не манипулируют разные мошенники, они всё же продолжают им верить. ......... Но ранее я говорил не о социализме, а о заключительной фазе развития общества названной коммунизм. Но мне не хочется именно так называть эту фазу, потому что эту фазу настолько опошлили различными анекдотами, что необходимо придумать новое название. Но это дело не наше, а будущих гениев, которые подтвердят, что вслед за капитализмом должен быть социализм, а вслед за ним должен быть ……………………. Рай на земле. ![]() Именно из-за того что люди по разному воспринимают социальную информацию, достижение некоей общей формы существования Человечества (будь то Социализм или Коммунизм или еще что-то) возможно лишь для отдельных человеческих социумов и на определенном историческом этапе их развития. Эволюция же человечества, самого-по себе- непрекращающийся ни на мгновение процесс трансформации как человеческих индивидуумов, так и составленных из них человеческих социумов. Объективный процесс Эволюции живой природы планеты Земля, частью которой является эволюция человека отражает трансформацию определения Информации и Реагирования на неё через изменения своего существа и окружающей среды. Не исключаю, что в исторически значимом для биологической эволюции времени из уже сейчас психологически неоднородной массы людей разовьются ветви непохожих по своему поведению существ и не факт, что это поведение будет гармонично вписываться в единое понятие человеческого общества. Отсюда обоснованы мои сомнения в утопии прихода Рая на Земле. |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Уважаемый, Константин Федорович!
Попытки построить социализм или коммунизм (Марк не делал различия) делались не только в России, но и во многих других странах. И везде они заканчивались одним - нищетой и диктатурой. Это естественный логический ход событий. Как только вы устраните или ограничите частную собственность на стедства производства вы получите хаос и бюрократический произвол. Рынок - это и есть экономика, это способ оптимизировать ресурсы для человека. Когда вы сами решаете как улучшить свою жизнь, когда вы сами выбираете себе цели в жизни и затем средства к их достижению. Если человека лишить этого (возможности выбирать) то он - раб или робот... И если нет рынка - нет экономики. Поясню. Если у вас есть определенное количество денег и вы выбираете между дорогой икрой, но останетесь без колбасы всю неделю, или колбасу, (не очень хочется) зато будешь сыт всю неделю, то ты мыслишь экономически. Если ты стоишь в очереди с талоном на икру и колбасу, то никакой экономики нет.Экономика - это оптимальное использование ресурсов. Коммунисты утверждают, что при коммунизме человек перестанет так думать. Это я и называю бредом. Мы мечтаем изменить общество и сделать его таким, чтобы легче реализовывать наши цели, а не наоборот. И наши цели - это не только еда и крыша! Социалисты же переворачивают все нашиворот. К сожалению, вы правы и Запад строит социализм. Вернее слишком много социальной защиты. Но. главное, не следует забывать, что работает ведь рынок. И частная собственность. То еть все производит рынок! Государство лишь изымает часть ресурсов и перераспределяет их. В ограниченных пределах, пока это не нарушает серьезным образом рынка, такое возможно... И пока есть рынок и частная собственность на средства производства, назвать экономику социализмом - нельзя. |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Уважаемый, Федя!
У меня нет ответов на большинство из ваших вопросов. Но как вы правильно заметили, мы не знаем что такое энергия, но мы пользуемся этим понятием. Мы не знаем, что такое свет, материя (способность к инерции или гравитации...?), как выглядит электрон на самом деле... Но мы пользуемся... Не могу сказать, что такое реальность и факты, тем более в двух словах... Если начну, боюсь, запутаюсь... Но, думаю, что это нормально... Термины не имеют абсолютно точных определений, не случайно, каждый философ начинает свою философию с уточнений, с того, что он имеет ввиду под... Но, как сказал, кажется, Тертулиан: Пока не думаю знаю... Пока мы на задумываемся над термином мы без труда им пользуемся... Искусство философа по-моему в этом и заключается поймать, удержать, передать мысль таким ненадежным инструментом, как слово... И все же высшим судьей того, что определяет тот или иной термин является его повседневное, бытовое значение. Ведь задача пишущего вызвать у читателя тот же ассоциативный ряд, что и у него самого, то есть то, что называется пониманием. |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Федя @ Oct 19 2009, 06:52 AM) Вы всегда останавливаете свои рассуждения на промежуточных стадиях развития общества. А я говорю о конечной, когда все люди смогут понять истину и как следствие исчезнут все противоречия. К примеру сейчас никто не будет оспаривать таблицу умножения. Для всех это математическая истина. Так и во всём остальном, когда будет истинное понимание тогда и будет рай на земле. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Oct 20 2009, 05:18 AM) Вы всегда останавливаете свои рассуждения на промежуточных стадиях развития общества. А я говорю о конечной, когда все люди смогут понять истину и как следствие исчезнут все противоречия. К примеру сейчас никто не будет оспаривать таблицу умножения. Для всех это математическая истина. Так и во всём остальном, когда будет истинное понимание тогда и будет рай на земле. Я настаиваю на том, что общество неоднородно не только по признанию истинными различных понятий, конвенциональных для составляющих его социумов, оно неоднородно во временном признании истинным даже для членов одного и того же социума, что связано с состоянием сознания индивидума на определенный момент. "Человек за школьной партой", "Человек Кормящий и Человек Кормящийся", "Человек в Философской дискуссии" и "Человек в Семейном Скандале" и т.п. Все эти люди, даже составляя единый социум, по разному ответят на вопрос о "Таблице Умножения". Отсюда мой вывод об утопичности Рая на земле. Рай на Земле невозможен по определению из-за Социальной природы удовлетворения Индивидуальных потребностей людей, которые, изменяясь в человеческом жизненном цикле сообразно биологической природы человеческого существа, вынуждены вписываться в Рамки, сформированной социумом Морали Поведения, которые, в свою очередь, претерпевают трансформацию в исторически значимый период внутривидовой коммуникации в рамках определенного социума. А разрушение Рамок, определяющих социумы, в результате прогресса информационных технологий ведет к уничтожению одних положений Морали и закрепление Других. Эти процессы постоянны и связаны с особенностями Созревания индивидуального сознания человека, его Зрелого функционирования, его функционирования в условиях постепенной деградации длугих сотавляющих человеческий организм функций при старении. Современные британские демографы предполагают, что рожденные сейчас в Англии младенцы имеют реальный шанс дожить до 100 летнего возраста. 100-летний возраст- это возраст превышающий репродуктивный возраст человеческого существа на 35-45 лет. Человеческая масса в таком возрасте не может не повлиять на состояние Общественной Морали, сложившейся в период продолжительности человеческой жизни 65-85 лет. Отсюда и признаки Рая, в котором вас будут ублажать 70- штук девствениц значительно трансформируются, возможно, в сторону формулирования воспоминаний и осмысления новых теорий мироздания, на основании накопленного жизненного опыта. Понимая, что есть Истинное (Максимально возможная конвенциональность понятия) понимание, можно ставить Большой Крест на Утопии Рая на Земле, на Небе или ещё где-либо. |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Рай на Земле невозможен, но по другой причине. Человек - это существо живущее в условиях хронической нехватки ресурсов!!!! Вы удивитесь, но даже у Гейтса ресурсов нехватает на реализацию своих планов. А его планы - создать совершенную программу... На их реализацию нужны миллиарды. Я не встречал таких людей, у которых средств было бы достаточно. Если у вас их много, то этого все равно мало, чтобы помочь всем нуждающимся вокруг вас, тем у кого их недостаточно. Подчеркну. Средства - это не только пища и крыша...
Словом, у человека всегда будут планы, он всегда будет испытывать нехватку средств и будет всегда бороться за средства. Есть профессии, в которых большие средства не нужны (художник, писатель...) но таких не много, большинству же средства нужны для развития и при том довольно большие (физиками, биологам, инженерам, бизнесмену, режиссеру, врачу для реализации своих проектов...) Или отказаться от всего этого? И мы так и живем. Мы стремимся реализовать наши проекты и боремся за средства. Борьба - не обязательно война или драка! Мы ищем средства по законам рынка. Рай это - сытые, здоровые, красивые, всем довольные люди! Люди не имеющие желаний, или мир, в ктором между желанием и его исполнением нет временного зазора или он ничтожно мал! Слава богу, что это утопия! |
![]()
Отправлено
|
Ваши рассуждения слишком приземлённые. Представьте себе время когда люди изучат досконально свой организм и смогут правильно восполнять его. Старость отодвинется на 1000 лет. Исчезнут болезни, страдания, мучения и т.д. Технологии получения продуктов будут настолько высоки что человек сможет обеспечивать ими не только себя но и весь животный мир. Потребность в добыче энергоносителей отпадет, потому что процесс получения термоядерной энергии в мирных целях будет уже давно освоен. Передвижение будет почти молниеносным потому что будет понята сущность гравитации. Контроль рождаемости создаст ту часть населения планеты которая будет гармонично существовать в земных условиях. И люди будут с высоким развитием разума. Разум их будет развит настолько что они постигнут все законы мироздания. Ну о каких противоречиях, средствах или борьбе может идти здесь речь. Это будет истинный Рай. И кстати Библия описывает этот период. Всё это логично и должно быть. И вопрос не в этом. Вопрос в другом. Люди постигнут все законы мироздания. Всё! Предел эволюционного развития их разума. Наступает «голод» для их ума. Нет радости творчества и как следствие жизни. Так что наступит процесс инволюции и человек превратится в сытом Раю опять в обезьяну?
|
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Согласен, я выбираю не столь отдаленное будещее.
Так, в пределах нескольких поколений. А в этмх пределах человечество должно научиться жить и уживаться без искусственных катастроф. Для этого необходимо понять нашу собственную природу и строить мир в соотвествии с ней. Те знания, о которых вы говорите, требуют колосальных ресурсных затрат. Все эти коллайдеры, Токамаки, расшифровки геномов... Сколько стоит создание одного только виндоус мы знаем по тратам Гейтса. Именно за эти ресурсы надо бороться и это может только рынок. Иначе мы превратимся в рабов или обезьян гораздо раньше. Та картина, которую вы нарисовали - это не рай, а место заселенное биологическими роботами. Это даже хуже, чем война с ними. И главное, даже вам ясно, что воображение отказывается представлять себе такую картину будущего, настолько она противоречит тому, что мы знаем о человеке, что хотим от жизни... |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Oct 21 2009, 06:28 AM) И люди будут с высоким развитием разума. Разум их будет развит настолько что они постигнут все законы мироздания. Являясь формой сознания отражающей познавательную функцию -когнитивную функцию, Разум не может постигнуть все законы мироздания, поскольку это отражало бы предел познания, завершившуюся реализацию функции и, стало быть, гибель Разума. Человеческий разум, как продукт эволюции природы сформирован в эволюционных трансформациях информационного качества природы, где один из элементов этого качества- Свидетель События Взаимодействия усложняется в своей внутренней структуре, трансформируя, составляющие эту структуру, Рецепцию, Память, механизмы Обработки кодов информации и механизмы Реагирования на информацию. Биологическая эволюция оснастила человеческих Разум инструментами внутривидовой коммуникации. Эти Инструменты сформировали новый этап Эволюции индивидуального человеческого разума- Коллективный человеческий разум, реализация функции которого, через активность человеческих организмов, формирует Человеческое Знание. Это Знание, как новая эволюционная форма человеческого Разума продолжает эволюционный прогресс, диктуя новые трансформации усложнения Рецепции, Памяти, Обработки и Реагирования на Информацию. В этих усложнениях очевидно предвидится усложнение существования не только коллективных социальных групп (социумов) людей, но, в дальнейшем, разделение и усложнение биологических форм существования эволюционных ветвей от существующего сейчас биологического вида Homo Sapiens Такое понимание единства эволюции природы дает ключ к осмыслению и активной жеятельности, направленной на выявление новых вызовов существованию человеческого Разума и выработки адаптивной профилактики возможных угроз существованию,сначала, Человечеству, а затем и его биологическим Дериватам. Поскольку никакого Рая быть не может, но возможен Ад в виде самоуничтожения человечества и с ним всего живого в природе, то вся совокупная когнитивная мощь коллективного Разума Человечества должна быть направлена на решение задачи Адаптации живых существ - Цель, предопределенную функцией эволюции биосферы планеты Земля, а до формирования планеты Земля, Логикой Эволюции Мироздания , отраженной и допускаемой Логикой Человеческого Разума из обработки Информации о воздействии на человеческое существо, на основании его Здравого Смысла- Здравого Смысла отражающего императив Индивидуальной и Групповой Адаптации человека к изменениям окружающей среды. |
![]()
Отправлено
|
Ваши рассуждения касаются нескольких сотен поколений, потому что вы опираетесь на общественные формирования людей. И даже хорошо сформированное коллективное сознание будет только промежуточным звеном в формировании разума каждого человека достигшей высшей фазы своего развития. Ведь что, значит, вместить в свой разум все законы мироздания? Это значит что человек становится полностью независимым от общества. Между людьми останется только связь разума, а все остальные атрибуты общественных формирований исчезнут за ненадобностью. Теперь главное понять зачем человеку такое высокое развитие разума. Вначале в мире создаётся неорганическая материя. Все её преобразования достигли своего совершенства. Значит это предел развития неорганического мира. Затем создаётся органическая материя. Её преобразования заканчиваются созданием разума человека. Все остальные новые органические построения уже не имеют никакого смысла. Разум человека в ответ на изменения окружающей среды начал длинный путь своего развития. И я предполагаю, что он должен достичь высшей формы своего развития, постигнув все законы мироздания. Считать что разум столь высокого развития может деградировать из-за внешнего информационного недостатка неверно. Любой высокоразвитый разум откроет свои собственные неисчерпаемые внутренние источники информации. Творческий процесс может быть бесконечен. И получается, что неорганический и органический мир подошли к пределу своего эволюционного развития и единственно возможный путь дальнейшего эволюционного развития мира лежит через разум человека. Другого пути нет.
|
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Oct 22 2009, 06:29 AM) И даже хорошо сформированное коллективное сознание будет только промежуточным звеном в формировании разума каждого человека достигшей высшей фазы своего развития. Как нейроны представляются функциональными единицами человеческого мозга, функционирование которого определяет существование индивидуального человеческого сознания и Разума, так человеческие жизни и индивидуальный человеческий разум представляется функциональной единицей человеческого социума и его коллективного человеческого Разума, определяющего методы и способы Групповой адаптации человеческого существа в эволюции природы. Поэтому индивидуальный разум человека может достичь лишь тот уровень, который обусловлен уровнем коллективного сознания, исполняя отведенную ему функциональную роль. QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Oct 22 2009, 06:29 AM) Теперь главное понять зачем человеку такое высокое развитие разума. Вначале в мире создаётся неорганическая материя. Все её преобразования достигли своего совершенства. Значит это предел развития неорганического мира. Затем создаётся органическая материя. Её преобразования заканчиваются созданием разума человека. Все остальные новые органические построения уже не имеют никакого смысла. Разум человека в ответ на изменения окружающей среды начал длинный путь своего развития. И я предполагаю, что он должен достичь высшей формы своего развития, постигнув все законы мироздания. Взаимодействия явлений в природе определяются человеком и на основании его физио-био-психологической природы.Исходя из этого мы не имеем никакого логически обоснованного права говорить о том, что неорганическая и органическая материя достигли своего объективного совершениства, поскольку критерии такого совершенства в несовершенстве и ограниченности человеческого восприятия мира в рамках природы человеческого существа.Эволюция природы оснастила человека разумом с его осоенной способностью использовать в качестве ресурса Памяти физические явления окружающей среды. Это использование сделало коллективную память человечества неограниченной, в своем объеме и способной накапливать неограниченую информацию о взаимодействиях в окружающей человека среде. накопление информации в сформулированном человечесвом знании создает само-по сее среду для саморазвития коллективного человеческого разума на основе саморазвития человеческой науки и человеческих технологий в комбинаторном аутопоэзе. Являясь уникальным явлением приоды человеческий разум расширяет информационное простанство своего существования, за счет неограниченного ресурса своей памяти на физических носителях её. При этом надо понимать всю ограниченность первичных биологических систем индивидуального человеческого сознания перед практической безграничностью коллективного человеческого разума с его безграничным ресурсом памяти. Поэтому, во первых, неорганическая и органичеческая природы не достигли своего совершентсва, которое невозможно в силу подолжающихся и не на мгновение не прекращающихся событий взаимодействия как в физической, так и биологической природе,а во-вторых, природа человеческого разума не может достич совершенства в силу самой изменчивости этой природы во взаимодействии с окружающей средой и непрекращающего не на мгновение сора и обработки информации и накопления человеческого знания на физических носителях памяти в окружающей среде, отражающие активность человеческих существ в процессе их жизнедеятельности. QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Oct 22 2009, 06:29 AM) Любой высокоразвитый разум откроет свои собственные неисчерпаемые внутренние источники информации. Творческий процесс может быть бесконечен. Не существует внутренних источников информации, самих по себе, кроме ресурса Памяти накопленной на различных этапах фичеческого и биологического существования. Являясь продуктом обработки информации в процессе жизнедеятельности внутренние источники составляют лишь ту часть этих продуктов, котороые способны были быть зафиксированы на носителях памяти.Никакой самый совершенный разум не в состоянии открыть собственные внутренние источники, которые небыли бы сформированны в предшествующем жизненном опыте существования этого разума. Ничего не возникает из ничего и не исчезает бесследно. А творческий процесс бесконечен обработкой входящей информации по отношению к образам информации накопленным в памяти- это верно. |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Федя @ Oct 22 2009, 08:24 AM) Не существует внутренних источников информации, самих по себе, кроме ресурса Памяти накопленной на различных этапах фичеческого и биологического существования. Являясь продуктом обработки информации в процессе жизнедеятельности внутренние источники составляют лишь ту часть этих продуктов, котороые способны были быть зафиксированы на носителях памяти.Никакой самый совершенный разум не в состоянии открыть собственные внутренние источники, которые небыли бы сформированны в предшествующем жизненном опыте существования этого разума. Ничего не возникает из ничего и не исчезает бесследно. Давайте определимся в терминах. Высоко развитый разум это разум способный вместить в себя все законы построения мира. Всё! Для этого разума нет поступления новой внешней информации. Вся внешняя информация ему известна. Имея такой громаднейший объём информации этот разум может создать совершенно новый вид мира. Это и есть его творческий процесс создающий внутренние источники информации. А в настоящее время только 1% людей независимы в своей творческой деятельности от общества и способны создавать что-то новое в мире или открывать новые явления. Поэтому мне интересно ваше мнение об этих людях, которые создают новые знания, а не о тех, кто только изучает созданное ими. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Oct 23 2009, 05:48 AM) Давайте определимся в терминах. Высоко развитый разум это разум способный вместить в себя все законы построения мира. Всё! Для этого разума нет поступления новой внешней информации. Если Разум -явление природы, то какую предназначенность несет это явление природы в условиях своего существованиия-сообщите сформулированное определения этой предназначенности или Сути или Функции. Что есть Законы построения Мира и каким образом они помещаются в Разуме? Для чего они помещаются в Разуме, где помещаются эти законы? Разум это Элемент или сложная конструкция? Если сложная конструкция, то из чего он сконструирован? |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Oct 20 2009, 05:18 AM) ...когда все люди смогут понять истину и как следствие исчезнут все противоречия. К примеру сейчас никто не будет оспаривать таблицу умножения. Для всех это математическая истина. Так и во всём остальном, когда будет истинное понимание тогда и будет рай на земле. Попробую еще раз, авось да небось... Рай на земле не существует, никогда не существовал и не будет существовать, поскольку если хоть один человек страдает в таком раю, то это уже не рай... Истинное понимание, понимание чего? Ребята, давайте жить дружно! Давайте перестанем воровать, убивать, творить себе кумиров, поклоняться деньгам и не будем завидывать успеху и таланту! Давайте! Все психически полноценные люди это понимают, понимают, но не делают ведь! Абы да кабы мешают... Всегда находятся отговорки и оправдания. Форс - мажор. Само получилось, я не виноват! Религия и направлена на то, чтобы воздействовать на весь спектр человеческого восприятия для нормализации общественных отношений. Кому кнут, кому пряник, а всем десять заповедей... Религии истощаются со временем, вырождаются, их необходимо обновлять и ревизовать. Для того и существуют умные и думающие люди. Философы и ученые. Религия это свод законов, законов, доступных пониманию и подкрепленных высшим авторитетом - Богом. А форма? Форма должна соотвествовать содержанию... |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Федя @ Oct 23 2009, 08:39 PM) Если Разум -явление природы, то какую предназначенность несет это явление природы в условиях своего существованиия-сообщите сформулированное определения этой предназначенности или Сути или Функции. Что есть Законы построения Мира и каким образом они помещаются в Разуме? Для чего они помещаются в Разуме, где помещаются эти законы? Разум это Элемент или сложная конструкция? Если сложная конструкция, то из чего он сконструирован? Как! Вы не знаете ответы на эти вопросы? А я тут бисер метаю............ Ну что же оставим разум в покое и вернёмся к теме. Пока мы решаем, нужна или не нужна новая религия, мировое правительство решило, что будет только одна религия. Вот так решаются мировые вопросы. http://vlasti.net//news/2793# |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Oct 24 2009, 05:56 AM) Я, в качестве свиньи, перед вашим бисером знаю ответы на поставленные мною вопросы. Но ваши заявления и утверждения вызывают у меня сомнение в том, что мы говорим об одном и том же или же кто-то из нас страдает психическими расстойствами. Задаче выяснить "Кто из нас ненормальный?" и посвещены мои вопросы. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 11:18 AM |