IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

80 Страницы « < 66 67 68 69 70 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> нужна ли новая религия?, зарождение единой религии

Абдулла
post May 13 2010, 05:45 PM
Отправлено #1341

Старожил

Из: Баку

Даша-2:
Абдулла, а я так и не думаю... Я думаю вот так: ЛЮБАЯ религия ОЧЕНЬ далека от ИСТИНЫ. Я в этом "забеге" поставила на философию (в части методологии) и науку

Абдулла:
В такой постановке нет смысла. Потому что – понятно что совершенству нет предела, и все мы бесконечно далеки от идеала с нашими представлениями. Но чтоб двигаться вперёд, к совершенству – нужна разборчивость и градиентность гипотетического оценивания. Какая религия ближе к истине? Я думаю, что христианство. И думаю, что философия должна быть сплошным разбирательством в вопросе о Христе, как центре бытия.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Квестор
post May 14 2010, 04:37 AM
Отправлено #1342

Старожил

Абдулла, мне нравится ход Ваших мыслей, но... Любому совершенству есть предел. Поскольку совершенство это и есть предел, по определению. Свершенный, законченный, вершинный, эталонный объект. При этом есть и еще один аспект - узнаваемость. Совершенство это то, что мы можем опознать, уловить и почувствовать.

Идеал это истина. Истина это состояние логической переменной на данный момент, на момент решения задачи.

"Идеальный идеал", идеал в квадрате, это просто модель мира. Модель – теория, имеющая прогностические и объяснительные свойства. Религия является формой изложения мироустройства в доступном виде.

Вырождение религии - исчерпание пользы. Глаза замыливаются, религия становится традицией. Машинальное, роботоподобное исполнение ритуала. Т.е. если в религии теряется искра Божья, теряется таинство, то религия становится инструкцией. Ага, только инструкцией по выживанию во вчерашнем дне...

Попытки жить вчерашним днем превращают общество в уставное, общество с инструкцией вместо мозгов. Солдаты и рабы. Рабство и милитаризация - верхний предел стагнации, застоя, загнивания общества. А стагнация это среда революций и интервенций.

Истинная вера, "правильная религия" это и есть самое точное ясное и понятное научное знание на данный момент и с перспективой на будущее. Так, что Даша права. И Вы правы...

Религия это правильная философия, изложенная в доступной пониманию научной форме.
+Quote Post
Абдулла
post May 14 2010, 06:31 AM
Отправлено #1343

Старожил

Квестор:
Абдулла, мне нравится ход Ваших мыслей, но... Любому совершенству есть предел. Поскольку совершенство это и есть предел, по определению. Свершенный, законченный, вершинный, эталонный объект. При этом есть и еще один аспект - узнаваемость. Совершенство это то, что мы можем опознать, уловить и почувствовать.

Идеал это истина. Истина это состояние логической переменной на данный момент, на момент решения задачи.

"Идеальный идеал", идеал в квадрате, это просто модель мира. Модель – теория, имеющая прогностические и объяснительные свойства. Религия является формой изложения мироустройства в доступном виде.

Вырождение религии - исчерпание пользы. Глаза замыливаются, религия становится традицией. Машинальное, роботоподобное исполнение ритуала. Т.е. если в религии теряется искра Божья, теряется таинство, то религия становится инструкцией. Ага, только инструкцией по выживанию во вчерашнем дне...

Абдулла:
Религия вырождается. Может выродиться и пророк какой-то религии вместе со своей религией, исчерпать потенциал свой, оказаться чем-то временным и тленным. Но я считаю, что Иисус не может выродиться и исчерпаться. Разве что в месте с жизнью мира вообще, с которой самоотожествился. А Вы что считаете?

Квестор:
Попытки жить вчерашним днем превращают общество в уставное, общество с инструкцией вместо мозгов. Солдаты и рабы. Рабство и милитаризация - верхний предел стагнации, застоя, загнивания общества. А стагнация это среда революций и интервенций.

Истинная вера, "правильная религия" это и есть самое точное ясное и понятное научное знание на данный момент и с перспективой на будущее. Так, что Даша права. И Вы правы...

Религия это правильная философия, изложенная в доступной пониманию научной форме.

Абдулла:
Бердяев говорит, что «Религия есть явление духа».

Христа нужно понимать прежде всего сердцем (духом, инстинктом), а не «в доступной пониманию научной форме».
+Quote Post
Квестор
post May 14 2010, 06:45 AM
Отправлено #1344

Старожил

Абдулла, Иисус выродится не может, поскольку Он умер... А выродиться, стереться, замылиться может наша память, представление о Нем. Бог умирает, когда его забывают. Христа надо понимать сердцем, кто бы спорил, я молчу, но без научного знания, сердце - мышца, предназначенная для прокачивания крови... Анатомию тоже надо знать. И головой думать полезнее, чем задницей.
+Quote Post
Абдулла
post May 14 2010, 01:38 PM
Отправлено #1345

Старожил

Квестор:
Абдулла, Иисус выродится не может, поскольку Он умер... А выродиться, стереться, замылиться может наша память, представление о Нем. Бог умирает, когда его забывают. Христа надо понимать сердцем, кто бы спорил, я молчу, но без научного знания, сердце - мышца, предназначенная для прокачивания крови... Анатомию тоже надо знать. И головой думать полезнее, чем задницей.

Абдулла:
Что значит умер? Разве Вы не знаете, что Он живее всех живых?

Никто ещё не умер (всё это иллюзии рабского ещё сознания). Все умрём вместе во Христе (соборно-вселенски) если что (если эволюция выродится и хаос победит, если врата адовы одолеют).

+Quote Post
Dasha-2
post May 14 2010, 05:13 PM
Отправлено #1346

Старожил

Из: г. Минск, Беларусь

Как человек, уважающий мнения других и ЗНАЮЩИЙ историю, я бы ПЕРЕФОРМУЛИРОВАЛА название темы с «нужна ли новая религия?» на «КОМУ нужна новая религия?». Все грамоте научены, мозги хоть какие-то есть у всех... Ну а далее, пусть бы каждый ознакомился с Программой «Новой религии», далее - пусть бы каждый проголосовал (или провели бы опрос) – и ТУСИТЕСЬ на здоровье все те, кто Программу новой религии поддержал. И ВСЕМ хорошо. Все дружат и уважают друг друга. Не изобретайте велосипедов и не наступайте на ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ. А то Столько! сообщений ни о чем и ни к чему не приводящих, только воздух сотрясающих (и, о ужас! – я среди них ohmy.gif smile.gif sad.gif )
+Quote Post
старик
post May 15 2010, 12:44 AM
Отправлено #1347

Старожил

Ответ вообще. Мне кажется, что мы забываем один момент - а именно: логика не является аргуменом. Если бы было не так, компьютер был бы изобретен только чуть-чуть позже каменного топора.
+Quote Post
Истопник
post May 20 2010, 06:07 AM
Отправлено #1348

Старожил

QUOTE(Dasha-2 @ May 14 2010, 05:13 PM)
«КОМУ нужна новая религия?».
*

Новая религия необходима не в плане познания, она необходима в плане действия. По сути все религии были и есть средством управления. Новая религия это средство управления человечеством как минимум на 1000 лет.
+Quote Post
dimitri
post May 20 2010, 07:22 AM
Отправлено #1349

Старожил

Новой религии - не создать!
Человек творит бога по своему образу и подобию. При том каждый человек - по своему образу и подобию! Поэтому если мой бог говорит, что прелюбодеяние - грех, чей-то другой, считает это сакральным актом ему (богу) угодным...
Сохранение, удержание единообразия религии было возможно. так как впримитивном обществе она выполняла определенные социальный функции, не выполняемые никаким другим институтом: лечила, участвовала в рождении, похоронах, служила государству и аппарату... И главное у нее был ритуал - коллективные действия: собрания, шествия, служба...
Сегодня вряд ли кто-то найдет достаточно времени или не пожалеет своих средств на поддержку новых ритуалов...
+Quote Post
Квестор
post May 21 2010, 03:51 AM
Отправлено #1350

Старожил

Дмитрий, Вы сами себе противоречите. Новые религии возникают как грибы после дождя, нарождаются, как мыши в грязном белье... Скоро куда ни плюнь, в мессию попадешь. Вы, например, сделали рынок своей религией, а себя мессией виртуального рынку.

Свято место пусто не бывает. Атеизм это тоже форма вероисповедания, религия. Коммунизм - религия. Даже пиндосская "мировая дерьмократия" это тоже форма религии. Причем, не от Бога, религия, а от Дьявола. Власть пустого бакса.

Ритуал становится неотъемлемой частью государственных структур, государство приворовывает у Церкви средства воздействия на психику, правда, на ворованной машине далеко не уедешь. Что ни сделает дурак, все он сделает не так...

Государственная символика это религиозные элементы в чистом виде. Всякого рода патриотические отправления ритуальны. И новые ритуалы тоже ведь плодятся, причем еще и насильственно насаждаются. Ритуал - пейте пиво пенное, морда будет обалденная... Кариес придет, и... купи жвачку, купи пасту. Ритуал. Шопинг с голым жопингом.

Мода и форма одежды. Униформа. Ритуальные приветствия. Вот когда это все набирает силу и становится МАССОВЫМ или всеобщим, тогда мы и говорим о новой религии. Со своими мессиями, праведниками и пастырями. Маркетинг, сэр, деньги делают деньги.
+Quote Post
dimitri
post May 21 2010, 05:44 AM
Отправлено #1351

Старожил

Ну, разве что культ пива и шоппинга...
+Quote Post
Истопник
post May 22 2010, 05:32 AM
Отправлено #1352

Старожил

QUOTE(Квестор @ May 21 2010, 03:51 AM)
Новые религии возникают как грибы после дождя, нарождаются, как мыши в грязном белье... Скоро куда ни плюнь, в мессию попадешь.
*

Мир так устроен, что вначале должна создасться почва и лишь затем, на ней зарождается что то новое. В настоящее время каждого человека волнует вопрос во что верить. И вполне естественно, что это благодатная почва для зарождения всевозможных лжецов. Но в то-же время, при более глубоком рассмотрении, можно отметитить, что выкристализовывается общее представление людей как жить и во что верить. Вот на этой почве и зародится новая религия. Народ всегда получает то, что он желает, к сожалению только в перевёрнутом виде.
+Quote Post
Федя
post May 23 2010, 11:49 AM
Отправлено #1353

Старожил

QUOTE(Квестор @ May 21 2010, 03:51 AM)
Свято место пусто не бывает. Атеизм это тоже форма вероисповедания, религия. Коммунизм - религия. Даже пиндосская "мировая дерьмократия" это тоже форма религии. Причем, не от Бога, религия, а от Дьявола. Власть пустого бакса.
*

От лампочки, квестор, от примитивности, истеричности и бездоказательности ваших утверждений, квестор.
+Quote Post
Квестор
post May 23 2010, 06:50 PM
Отправлено #1354

Старожил

федя, Вас давно нах не посылали? Считайте, что Вы уже там...
+Quote Post
Dasha-2
post May 23 2010, 07:40 PM
Отправлено #1355

Старожил

Из: г. Минск, Беларусь

QUOTE(Квестор @ May 23 2010, 06:50 PM)
федя, Вас давно нах не посылали? Считайте, что Вы уже там...
*

Квестор, НУ НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ОТВЕЧАЙТЕ!!!! Противно Вас читать - нет ни вкуса, ни грации, ни эстетики, ни культуры, ни ума по большому (и небольшому) счету. ХВАТИТ... Уже ТОШНИТ
+Quote Post
Квестор
post May 25 2010, 02:49 AM
Отправлено #1356

Старожил

Тошнит, значит или что-то съели, или Вас отимели...
+Quote Post
Квестор
post May 25 2010, 03:26 AM
Отправлено #1357

Старожил

И еще хамство, тем более виртуальное надо пресекать. Женщина, конечно, - друг человека, но место надо знать.
+Quote Post
Истопник
post May 25 2010, 06:04 AM
Отправлено #1358

Старожил

QUOTE(dimitri @ May 20 2010, 07:22 AM)
Новой религии - не создать!
*

И что, до скончания мира вера людей не изменится? Но ведь уже сейчас истинно верующих причисляют к религиозным фанатикам.
На мой взгляд все воспринимают новую религию как продолжение традиций старых религий. Это в корне неверно! Зачем изобретать велосипед? Чтобы понять новую религию загляните себе в душу. Ведь вы не верите церкви, но в тоже время полностью не отрицаете существование Бога. Это и есть зарождение новой религии в вашей душе. И когда появится новая религия о которой вы скажете что она полностью соответствует вашему мировоззрению, это и будет начало её утверждения в этом мире. Всё течёт, всё изменяется.
+Quote Post
Истопник
post Jun 7 2010, 07:51 AM
Отправлено #1359

Старожил

интересное мнение противоположностей на котором возможно и зародится новое мировоззрение
http://kp.ru/daily/24470/629891/
+Quote Post
dimitri
post Jun 7 2010, 08:13 AM
Отправлено #1360

Старожил

Разве это - вера?
Это скорее поиск знания.
А это не совсем одно и то же...