основные законы мироздания, четыре основных закона
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
основные законы мироздания, четыре основных закона
Евгений Волков |
Aug 28 2010, 06:26 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 1 365 |
Основные законы мироздания.
1. Любая материя находится в непрерывной иерархической связи с другой материей. 2. Любая материя имеет пространственные границы, с помощью которых имеет способность устанавливать иерархические связи с другой материей. 3. Первоосновы материи существовать не может по определению. Нет пространственных границ у первоосновы, нет возможности создавать иную материю, вещество. 4. Любая материя существует в виде системы. Вне системы материя существовать не может. |
Федя |
Aug 28 2010, 07:17 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male |
QUOTE(Евгений Волков @ Aug 28 2010, 06:26 PM) Забавно. QUOTE(Евгений Волков @ Aug 28 2010, 06:26 PM) Не возражаю, если сообщите принципы построения иерархических связей взаимодействия. QUOTE(Евгений Волков @ Aug 28 2010, 06:26 PM) 2. Любая материя имеет пространственные границы, с помощью которых имеет способность устанавливать иерархические связи с другой материей. Пространственные границы, сформированные Каким пространством? Природа Иерархической связи? (Зубчатая передача, Трение, Электромагнитные взаимоотношения, Биоэлектические особенности живой ткани и т.п.) QUOTE(Евгений Волков @ Aug 28 2010, 06:26 PM) 3. Первоосновы материи существовать не может по определению. Нет пространственных границ у первоосновы, нет возможности создавать иную материю, вещество. А из чего она сформирвана, материя эта, для иерархической связи? как же нет первооснвы-должна быть? Обязательно Должна быть иначе и нет её вообще, поскольку надо доказать, а вам я не верю без доказательства. QUOTE(Евгений Волков @ Aug 28 2010, 06:26 PM) И опять можно было бы согласиться, если бы понять природу системы. Какова природа системы, вне которой материя существовать не может? |
Евгений Волков |
Aug 28 2010, 07:49 PM
Отправлено
|
Федя
Забавно. Это первое, что я слышу от других. Федя. Не возражаю, если сообщите принципы построения иерархических связей взаимодействия. Обратитесь к физикам. Им виднее. Федя. Пространственные границы, сформированные Каким пространством? Природа Иерархической связи? (Зубчатая передача, Трение, Электромагнитные взаимоотношения, Биоэлектические особенности живой ткани и т.п.) Любая система действует в пространстве и времени. Ее пространство определяется пространственными границами другой системы или энергией, задающей движение системы. Федя. А из чего она сформирвана, материя эта, для иерархической связи? как же нет первооснвы-должна быть? Обязательно Должна быть иначе и нет её вообще, поскольку надо доказать, а вам я не верю без доказательства. Доказательство самое простое. Без пространственных границ любая система мертва, перестает быть системой. Это справедливо и для первоосновы. Но так как первооснова уже имеет пространственные границы, в противном случае у неё нет возможности создавать системы и иерархические цепочки, то это означает лишь одно. Что первооснова является системой. Но любая система состоит из элементов, которые в свою очередь являются нижестоящими в иерархических цепочках системами. И так, вероятно, до точки перехода в другое измерение. Где эта точка, пусть ответят физики. Федя. И опять можно было бы согласиться, если бы понять природу системы. Какова природа системы, вне которой материя существовать не может? Я бы сказал не природа систем, а сущность систем. Сущность системы заключена в связи субъекта и объекта: А > Б Любое движение системы задает субъект или субъекты системы. А может иметь вид: А + А + А ………. |
Федя |
Aug 29 2010, 09:42 AM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male |
QUOTE(Евгений Волков @ Aug 28 2010, 07:49 PM) Федя. Не возражаю, если сообщите принципы построения иерархических связей взаимодействия. Обратитесь к физикам. Им виднее. Это не ответ-это уход от ответа. Вы заявили-Докажите. QUOTE(Евгений Волков @ Aug 28 2010, 07:49 PM) Федя. Пространственные границы, сформированные Каким пространством? Природа Иерархической связи? (Зубчатая передача, Трение, Электромагнитные взаимоотношения, Биоэлектические особенности живой ткани и т.п.) Любая система действует в пространстве и времени. Ее пространство определяется пространственными границами другой системы или энергией, задающей движение системы. Кто вам об этом рассказал и почему вы в это поверили? Любая система действует в пространстве и времени, но что это если не уверенное утверждение человека -волкова, в данном случае. Я же, с таким же правом, утверждаю, что система действует в пространстве доступности Рецепции моего человеческого организма и во времени, определенном циклическими процессами поддержания жизнедеятельности этой Рецепции. Отсюда, любая система есть информационная система сформулированная моим сознанием из информации о воздействии на моё человеческое существо и это мои характеристики устанавливают границы существования и взаимодействия систем, а не являются характеристиками систем, не существующих самих по себе, но существующих впределах пространства и времени моего существа. Ну, и кто из нас прав? Докажите свою правоту. QUOTE(Евгений Волков @ Aug 28 2010, 07:49 PM) Федя. А из чего она сформирвана, материя эта, для иерархической связи? как же нет первооснвы-должна быть? Обязательно Должна быть иначе и нет её вообще, поскольку надо доказать, а вам я не верю без доказательства. Доказательство самое простое. Без пространственных границ любая система мертва, перестает быть системой. Это справедливо и для первоосновы. Но так как первооснова уже имеет пространственные границы, в противном случае у неё нет возможности создавать системы и иерархические цепочки, то это означает лишь одно. Что первооснова является системой. Но любая система состоит из элементов, которые в свою очередь являются нижестоящими в иерархических цепочках системами. И так, вероятно, до точки перехода в другое измерение. Где эта точка, пусть ответят физики. Кто и их чего определяет Пространство в котором есть границы системы, без которых она "Мертва". Жив или Мертв шредингеровский кот зависит от того, кто открыл ящик с этим котом. Где точка перехода в другое измерение зависит не от знания физики, а от знания природы того, кто открывает ящик с шредингеровским котом и он может быть лишь Человеком. Отсюда, лишь Знание о Человеке позволяет понять системы измерения, их взаимовлияние и существование. Моё знание о человеке диктует мне признание первоосновой бытия Сингулярность Воздействия на Человеческое Существо, из которого качествами человеческого существа определяется Информация о воздествии, способная быть кодированая в нервных импульсах из совокупной Рецепции человеческого организма и составляющая информационную основу формирования всего многообразия проявлений самого себя и окружающей среды, существование которой допускается человеческим разумом на основании информации о воздействии на человеческий организм. QUOTE(Евгений Волков @ Aug 28 2010, 07:49 PM) Федя. И опять можно было бы согласиться, если бы понять природу системы. Какова природа системы, вне которой материя существовать не может? Я бы сказал не природа систем, а сущность систем. Сущность системы заключена в связи субъекта и объекта: А > Б Любое движение системы задает субъект или субъекты системы. А может иметь вид: А + А + А ………. Сущность систем, согласен. Но сущность систем зависит от локализации Наблюдателя определяющего событие взаимодействия в природе. Как место Наблюдателя на перроне вокзала, в поезде, движущемся в одном или в противоположном направлении по отношению к другому поезду определяет разную скорость перемещения, так любая система зависит от точки зрения Наблюдателя и характеристик этого Наблюдателя, отражаюших его биологическую способность менять свою точку зрения и психологические особенности сформированные в социальной коммуникации и определяющие богатство тезауруса памяти этого наблюдателя. Отсюда, сущность систем отражает характеристики Наблюдателя и полностью зависят от этих характеристик, которые могут менять физическую, биологическую или психологическую локализацию его и изменять Характеристики субъекта или объекта в зависимоти от смены точки воззрения или зрения Наблюдателя. А, уж Субъект больше Объекта- это я оставляю вашей совести, поскольку они равны перед наблюдателем своей способностью меняться местами в зависимости от смены точки зрения на систему их связи. Продолжая аналогию с классическим примером из физики об относительности скорости в зависимости от точки отсчета, отражающей место Наблюдателя, можно предположить и особенности взаимоотношений сформулированных наблюдателем систем в зависимости от места точки зрения на них-Кресло Наблюдателя. Эти взаимоотношения отражают Покой, Замедление или Ускорение процессов взаимодействия исходя из позиции Кресла Наблюдателя и его характеристик. |
Евгений Волков |
Aug 29 2010, 12:44 PM
Отправлено
|
QUOTE(Федя @ Aug 29 2010, 09:42 AM) Это не ответ-это уход от ответа. Вы заявили-Докажите. Кто вам об этом рассказал и почему вы в это поверили? Любая система действует в пространстве и времени, но что это если не уверенное утверждение человека -волкова, в данном случае. Я же, с таким же правом, утверждаю, что система действует в пространстве доступности Рецепции моего человеческого организма и во времени, определенном циклическими процессами поддержания жизнедеятельности этой Рецепции. Отсюда, любая система есть информационная система сформулированная моим сознанием из информации о воздействии на моё человеческое существо и это мои характеристики устанавливают границы существования и взаимодействия систем, а не являются характеристиками систем, не существующих самих по себе, но существующих впределах пространства и времени моего существа. Ну, и кто из нас прав? Докажите свою правоту. Кто и их чего определяет Пространство в котором есть границы системы, без которых она "Мертва". Жив или Мертв шредингеровский кот зависит от того, кто открыл ящик с этим котом. Где точка перехода в другое измерение зависит не от знания физики, а от знания природы того, кто открывает ящик с шредингеровским котом и он может быть лишь Человеком. Отсюда, лишь Знание о Человеке позволяет понять системы измерения, их взаимовлияние и существование. Моё знание о человеке диктует мне признание первоосновой бытия Сингулярность Воздействия на Человеческое Существо, из которого качествами человеческого существа определяется Информация о воздествии, способная быть кодированая в нервных импульсах из совокупной Рецепции человеческого организма и составляющая информационную основу формирования всего многообразия проявлений самого себя и окружающей среды, существование которой допускается человеческим разумом на основании информации о воздействии на человеческий организм. Сущность систем, согласен. Но сущность систем зависит от локализации Наблюдателя определяющего событие взаимодействия в природе. Как место Наблюдателя на перроне вокзала, в поезде, движущемся в одном или в противоположном направлении по отношению к другому поезду определяет разную скорость перемещения, так любая система зависит от точки зрения Наблюдателя и характеристик этого Наблюдателя, отражаюших его биологическую способность менять свою точку зрения и психологические особенности сформированные в социальной коммуникации и определяющие богатство тезауруса памяти этого наблюдателя. Отсюда, сущность систем отражает характеристики Наблюдателя и полностью зависят от этих характеристик, которые могут менять физическую, биологическую или психологическую локализацию его и изменять Характеристики субъекта или объекта в зависимоти от смены точки воззрения или зрения Наблюдателя. А, уж Субъект больше Объекта- это я оставляю вашей совести, поскольку они равны перед наблюдателем своей способностью меняться местами в зависимости от смены точки зрения на систему их связи. Продолжая аналогию с классическим примером из физики об относительности скорости в зависимости от точки отсчета, отражающей место Наблюдателя, можно предположить и особенности взаимоотношений сформулированных наблюдателем систем в зависимости от места точки зрения на них-Кресло Наблюдателя. Эти взаимоотношения отражают Покой, Замедление или Ускорение процессов взаимодействия исходя из позиции Кресла Наблюдателя и его характеристик. Федя, о пространственных границах физических материи, тел, которые являются либо элементами, либо системами вам лучше расскажет любой физик. Да вы и сами неплохо знаете. Вы же сами вопрошаете о зубчатой передаче, где естественно пространственной границей являются зубья шестеренки, сила сцепления их и сила, приводящая шестеренки в движение. Возможно еще какие есть, спросите у физиков. Я же могу вам рассказывать, и много раз раскрывал, о пространственных границах элементов социальных систем (индивидов в системе государство), то есть о праве и рабочей силе, и индивидов в обществе как выражение чувств каждого индивида. Еще раз повторюсь, любая система действует во времени и пространстве. Это аксиома. И даже ваш наблюдатель не в силах это изменить. Он может лишь, как вы правильно утверждаете воспринимать систему в меру своей подготовленности (воздействие социальной среды) и физической возможности (рецепции) вашего наблюдателя. Но вопрос в том, что каждый наблюдатель воспринимает любое явление индивидуально и субъективно. Поэтому то общество и выработало механизм согласования (договора), что и позволяет нам жить в всеми принятой системе общежития. И если мы считает красное красным то это результат договора, а не чье то рецепции. И красное будет всегда красным, пока существует договор, а не пределы вашего организма. С точки зрения индивида как элемента социальных систем ваше утверждение о первооснове бытия - Сингулярности Воздействия на Человеческое Существо маловразумительно уже по тому, что не дано определение сингулярности. Общество еще не приняло это значение какого то явления, точки. Но с той же точки зрения индивида как элемента социальной системы первоосновой социальной системы является слово как первая изобретенная человеком механическая система. Поэтому от наблюдателя ничего в социальных системах ровным счетом не зависит. Зависимость возникает лишь при принятии договора. В физике роль наблюдателя так же относительна. И в физике все определяется в конечном счете договором. Я ни разу не упомянул о разнице между субъектом и объектом, тем более, больше или меньше. Между субъектом и объектом всегда существует баланс пространственных границ. И определение А + А + А …. Означает лишь то, что в системе может быть не один субъект, а несколько, находящихся в связи с друг другом. Например, для живой системы субъектом может выступать солнце и инстинкт, притяжение и генетический код. |
Текстовая версия | Сейчас: 8th October 2024 - 09:58 AM |