IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Проект понятийного словаря., Раскрытие основных понятий.

Евгений Волков
post Aug 30 2010, 12:07 PM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




Понятийный словарь.
Право живой системы человек - способность управлять разумными действиями человека.
Право гражданина - способность управлять разумными действиями в пределах допускаемых обществом. Право, в зависимости от вида рабочей силы, имеет вид: право владения; право распоряжения; право пользования.
Воля - вербальное или символическое выражение права.
Общество - организованная совокупность индивидов.
Страна – территория, населенная организованной совокупностью индивидов.
Государство – саморазвивающаяся система взаимоотношений организованной совокупности индивидов в стране, в основе которой лежит всеобщее делегирование обществу права каждой живой системой. Государство состоит из двух областей: область управления и область труда, взаимоотношения между которыми происходят в трех сферах права: право владения или представительная власть, право распоряжения или исполнительная власть, право пользования общественным продуктом или муниципальная власть.
Область управления - часть граждан, распоряжающаяся делегированным обществу правом.
Область труда – часть граждан, распоряжающаяся собственной рабочей силой.
Слово – механическая система, созданная живой системой человек.
Мысль – организованная и направленная на разумные действия механическая система, состоящая из конструкции слов.
Сила – физическая способность живой системы человек.
Рабочая сила – физическая способность гражданина. Имеет вид: не реализованная рабочая сила; рабочая сила в момент производства продукта; реализованная рабочая сила или продукт.
Совокупная рабочая сила – физическая способность общества. Так же имеет три вида: не реализованная совокупная рабочая сила; совокупная рабочая сила в момент производства общественного продукта; реализованая совокупная рабочая сила или общественный продукт.
Совокупная воля – результат взаимоотношений области управления и области труда, направленной на совокупную рабочую силу.



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
dimitri
post Sep 11 2010, 12:56 PM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 704

Пол: Male



Да уж, уважаемый, Евгений!
Чего же вы так переживаете?
Ваша взяла. Около ста лет вы и ваши единомышленники держите власть в Росии. Кричите ура, хлопаете, гнобите не таких как вы, лицемерите (что-то не видно в тюрьмах Лужковых, Зюгановых... никто не гоняет Черномырдиных, Абрамовичей, Дерипаск и им подобных, а только тех, кто заикается о либерализме, кто пытается думать, а не просто лизать!).
Продолжайте традиции великих вождей!
Это тоже ваш стиль: законы должны писать рабочие и крестьяне, тогда жизнь будет лучше! это - перл!
И как всегда бессовестное пердергивание фактов. Тоже по коммунстически!
Кто же по-вашему правил страной все эти сто лет если не кухарки и их дети?
Может Сталин, Хрущев, Брежнев, или Горбачев с Ельцыным, или политбюро детьми буржуев или интелигенцией? Или вы считаете сегодняшнюю власть - интелигенцией. или может даже либералами?

Коррупция - это любимое дело детей рабочих и крестьян, дорвавшихся до всласти. Так уж получается, что дорвавшись до кормушки они спешат набить себе пузо и карманы... Почему бы это?

И мне очень понравилось:
QUOTE
Это и есть истинный либерал, поднявший Японию на истинных либеральных идеях, а не идеях прикрывающих грабеж и неуважение остального народа страны.


То есть во-первых можно поднять страну на либеральных идеях. А во вторых есть истинные либеральные идеи, на которых поднимают страны, а есть ложные... Просветите, расскажите пожалуйста о последних, это большой пробел в моем образовании... До сих пор я знал, что либеральные идеи одни и это исключительно их реализация приносит результаты... А воровство, грабеж и насилие, я не считал либеральными идеями. Я даже не считал их коммунистическими идеями, хотя коммунисты исключительно преуспели в этом...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Евгений Волков
post Sep 11 2010, 09:33 PM
Отправлено #3


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




Уважаемый, Дмитрий!
Вот опять вы показываете, что ничего не поняли из моих постов.
Опять надо начинать с азов.
Вы отвергаете рассмотрение общества в системе государство через развитие трех сфер права: права владения, права распоряжения и права пользования. Понятно, что это убивает ваш российский либерализм, раскрывает всю его негативную сущность приспешника олигархии, закрывает вам дорогу во власть, в случае понимания обществом законов развития общества, открытых Элементарной философией.
Я делаю существенное различие либерализма в мире и российского либерализма, пропахшего духом диктатуры и воровства.
Право владения – сфера, где создаются законы и правила для всего общества. Я перечислял стороны договора как представителей предпринимательства, представителей чиновничества и представителей рабочих. Вы, видимо, умышленно пропускаете первые две стороны, не считаете их сторонами договора. Значит ни один из этих классов вам не близок. Тем более не близок класс рабочих. Остается только класс коррупции, но признаться вам в вашем сочувствие и защите этого класса почему-то не хочется, и вы приписываете коррупцию рабочим, тогда как в этом классе коррупция такая же редкость, как инопланетяне, заседающие в парламенте США. Класс наемного труда не может осуществлять одновременный захват власти и капитала. Ни одной революцией это не подтверждается. Дорвавшийся до власти хоть коммунист, хоть демократ, хоть либерал и все другие, сделавшиеся чиновниками, стараются набить свой живот лишь потому, что отсутствует со стороны общества контроль за властью. А при отсутствии социального контроля вступает в действие интересы живой системы. Вы же первый препятствуйте этому контролю, так как не хотите видеть в парламенте представителей рабочих, заседающих на равных с представителями предпринимателей и чиновников, а потом сетуйте на коммунистические идеи. Хотя эти идеи более либеральны и демократичны, чем идеи российского либерализма. Я потому и разделяю либерализм российский и либерализм в мире.
Но я отвлекся. В сфере права владения идет развитие демократии в любой стране. На сколько демократичен парламент, настолько и демократично общество. Я предлагаю сделать почти абсолютно демократическим парламент в России, что позволило бы обществу далеко шагнуть в своем развитии, но такие как вы, в надежде на единоличную власть, будете всячески этому препятствовать. И опять легко сделать вывод, что такой трех классовый парламент не выгоден лишь коррумпированному чиновнику, олигархии и организованной преступности.
Далее после выработки законов и правил общество вступает в сферу производства общественного продукта. Здесь уже действует право распоряжения, объектом которого является совокупная рабочая сила в момент производства.
Вот здесь уже необходима идеология общественного производства. Какой она будет решать парламенту. Но понятно, что без идеологии общественное производство будет хаотичным, плохо развивающимся. Общественный продукт создали. Надо его распределить. Опять нужна идеология как распределить общественный продукт. толи раздать каждому равную долю, толи пропустить через рынок, обмен и т.д. И опять гарантом справедливого ( в соответствии с решением уже муниципального парламента) распределения в соответствие с имеющимся уровнем прав у каждого индивида выступает трех классовый парламент страны. Возможно ли было бы такое при одно классовом парламенте? Никогда. История это уже показала.
Я не оговорился, назвав Леонтьева либералом. Именно тогда, императорскую Японию можно было бы вытянуть из кризиса лишь либеральными реформами в сфере права распоряжения. Но лишь в сфере права распоряжения. В сфере права владения Япония пошла своим путем. В сфере права пользования был сохранен контроль государства. Отсюда можете сделать вывод, что истинные либеральные идеи не должны простираться дальше сферы права распоряжения. Российские либералы желают получить для себя и всю сферу права владения, весь парламент. В этом суть различия либерализма в России и либерализма в мире.
Как подойти к трех классовому парламенту задача очень не простая. Сейчас вероятно не выполнимая. Но надо раскрывать глаза той же кухарке, тому же рабочему, тому предпринимателю и тем же философам, не понимающим сущность механизма общественных отношений, разъяснять тому же чиновнику, хотя им это разъяснить намного труднее. Когда такое понимание станет массовым становление трех классового парламента – источника демократии, станет делом обыкновенным.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Евгений Волков   Проект понятийного словаря.   Aug 30 2010, 12:07 PM
Квестор   Евгений, право как область разумной деятельности л...   Aug 31 2010, 05:11 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Вы очень поторопились...   Aug 31 2010, 09:26 AM
Квестор   Евгений Волков #3 Евгений, не лучше ль на себя, к...   Sep 1 2010, 03:29 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Ваши мухи так плотно с...   Sep 1 2010, 06:01 AM
Квестор   Евгений Волков #5 Эх, Евгений, не смотрите Вы аме...   Sep 2 2010, 04:31 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Как видно, вы в своих от...   Sep 2 2010, 05:46 AM
Квестор   Евгений Волков Дорогой Евгений, когда Вас обсчи.....   Sep 3 2010, 01:46 AM
Евгений Волков   Нет Уважаемый, Александр! Совсем не элемента...   Sep 3 2010, 08:07 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Прямо оговорка по Фрейду.....   Sep 5 2010, 09:41 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Здесь нет ни какой огово...   Sep 5 2010, 06:48 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Никак не могу представить ...   Sep 5 2010, 10:40 PM
Квестор   Евгений Волков Ну, нельзя же все право сводить к ...   Sep 6 2010, 05:32 AM
dimitri   Еще раз... (либеральное "противоядие" ко...   Sep 6 2010, 08:16 AM
Евгений Волков   Уважаемые, Дмитрий и Александр! Ваши заблужде...   Sep 6 2010, 04:21 PM
Квестор   Евгений Волков Вы, Евгений, Носова в детстве не ч...   Sep 7 2010, 05:12 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Я смоделировал ситуац...   Sep 8 2010, 08:05 PM
dimitri   Зачем придумывать, человечество уже прошло все это...   Sep 7 2010, 08:34 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы ушли от ответа, на по...   Sep 8 2010, 06:10 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Рынок был всегда и всегда ...   Sep 8 2010, 06:44 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Действительно, изменить ...   Sep 8 2010, 08:26 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Я только об этом и гов...   Sep 8 2010, 08:57 PM
Квестор   Евгений Волков #18 Евгений, почему Вы решили, что...   Sep 9 2010, 05:01 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр и Дмитрий! Вот мы и подош...   Sep 9 2010, 06:27 AM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Вы - заложник вашего же яз...   Sep 9 2010, 08:25 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы пишите: «Вы - заложник ...   Sep 9 2010, 08:22 PM
Квестор   Евгений Волков #24 Евгений, давайте просто предпо...   Sep 10 2010, 03:32 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Ваше понимание права ...   Sep 10 2010, 08:08 AM
Квестор   Евгений, я же Вас просил не начинать обращение с м...   Sep 10 2010, 09:34 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Мне не понятно, ваше т...   Sep 10 2010, 12:43 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Что за страшные вещи вы го...   Sep 10 2010, 12:20 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Хотя Квестор и ругается ...   Sep 10 2010, 03:42 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Проблема не в некоей мифич...   Sep 10 2010, 06:52 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Проблема действительно не ...   Sep 10 2010, 09:30 PM
dimitri   Это есть коммунизм. Это есть рабство...   Sep 11 2010, 06:33 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Что вы имеете против, когд...   Sep 11 2010, 08:17 AM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Я читал статьи Леонтьева в...   Sep 11 2010, 09:34 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Алесандр! Вы в очередной раз уходит...   Sep 11 2010, 12:20 PM
dimitri   Да уж, уважаемый, Евгений! Чего же вы так пере...   Sep 11 2010, 12:56 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вот опять вы показываете, ...   Sep 11 2010, 09:33 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Попробуем на пальцах... В...   Sep 11 2010, 11:13 PM
Квестор   Евгений Волков #40 Евгений, Вы СОВЕРШЕННО не жела...   Sep 12 2010, 01:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Честно говоря, информаци...   Sep 12 2010, 09:01 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы, что не слышите меня, н...   Sep 12 2010, 09:04 AM
Квестор   Евгений Волков #43 Извините, Евгений, но о провок...   Sep 13 2010, 05:46 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Если вам так нравиться н...   Sep 13 2010, 08:24 AM
Квестор   Евгений Волков #46 Консерватория - суд - тюрьма.....   Sep 14 2010, 05:10 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Какое бы развитие ни пол...   Sep 14 2010, 06:35 AM
philozan   Проект понятийного словаря... Понятие - это не тол...   Sep 25 2010, 06:01 AM
Федя   Истина в доказательности 1. Взаимоотношений индив...   Sep 25 2010, 08:15 AM
Федя   И посему не требующая дальнейших доказательств.   Sep 25 2010, 11:26 AM
Евгений Волков   Уважаемый, philozan Совершенно согласен с вами, ...   Sep 27 2010, 09:32 PM


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 2nd December 2022 - 02:41 AM
Реклама: