IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Проект понятийного словаря., Раскрытие основных понятий.

Евгений Волков
post Aug 30 2010, 12:07 PM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




Понятийный словарь.
Право живой системы человек - способность управлять разумными действиями человека.
Право гражданина - способность управлять разумными действиями в пределах допускаемых обществом. Право, в зависимости от вида рабочей силы, имеет вид: право владения; право распоряжения; право пользования.
Воля - вербальное или символическое выражение права.
Общество - организованная совокупность индивидов.
Страна – территория, населенная организованной совокупностью индивидов.
Государство – саморазвивающаяся система взаимоотношений организованной совокупности индивидов в стране, в основе которой лежит всеобщее делегирование обществу права каждой живой системой. Государство состоит из двух областей: область управления и область труда, взаимоотношения между которыми происходят в трех сферах права: право владения или представительная власть, право распоряжения или исполнительная власть, право пользования общественным продуктом или муниципальная власть.
Область управления - часть граждан, распоряжающаяся делегированным обществу правом.
Область труда – часть граждан, распоряжающаяся собственной рабочей силой.
Слово – механическая система, созданная живой системой человек.
Мысль – организованная и направленная на разумные действия механическая система, состоящая из конструкции слов.
Сила – физическая способность живой системы человек.
Рабочая сила – физическая способность гражданина. Имеет вид: не реализованная рабочая сила; рабочая сила в момент производства продукта; реализованная рабочая сила или продукт.
Совокупная рабочая сила – физическая способность общества. Так же имеет три вида: не реализованная совокупная рабочая сила; совокупная рабочая сила в момент производства общественного продукта; реализованая совокупная рабочая сила или общественный продукт.
Совокупная воля – результат взаимоотношений области управления и области труда, направленной на совокупную рабочую силу.



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Квестор
post Sep 2 2010, 04:31 AM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 332

Пол: Male



Евгений Волков #5
QUOTE
Если из оставшихся бойцов не выделяется группа, личность, взявшие на себя функции управления, бойцы, как правило, погибают и не решается ни одна из возникших проблем. Если из рядов бойцов выделяется кто-то, кто берется руководить оставшимися бойцами, то они могут погибнуть, но при этом выполняют вторую функцию – отражение нападения противника. Могут и остаться в живых и выполнить функцию защиты от нападения.
Эх, Евгений, не смотрите Вы американские боевики... Суть в том, что при гибели командира все бойцы начинают грызться друг с другом, и при помощи оружия решать вопрос старшинства. И тут уже не до противника, и не до сохранения жизни, главное выяснить, кто же будет командовать. Или еще вариант, самый демократичный, можно в бою устроить голосование, с предвыборной кампанией и подкупом избирателей.
QUOTE
Любая конфликтная ситуация это столкновение уровней прав индивидов в ней участвующих. Тоже и в не конфликтной ситуации, где отличием является всего лишь сближение векторов воль участников.
Евгений, Вы рассматриваете только одну ветвь права, право статутное, а оно гласит - 1) начальник всегда прав, 2) если начальник все-таки не прав, смотри пункт первый.

Реальность богаче, право не бывает врожденное, как не бывает самой сильной армии в мире или не бывает страны - мирового лидера. Любая конфликтная ситуация не есть столкновение уровня прав, конфликт и порождает правовые отношения. Если ситуация беспрецедентная, то определить, кто прав, кто виноват попросту невозможно. На то и существует власть судебная. Если бы уровень прав участников конфликта был известен заранее, то и конфликта бы не было. Вы же не попрете с голой пяткой против шашки...
QUOTE
Даже религия, христианство, к которому вы довлеете, держится на праве. Нет права не будет и религии. Но вам видимо еще рано раскрывать это явление. Наверное ваши религиозные чувства будут оскорблены, хотя это и аксиома общественных отношений. Так что считайте, что про религию я пишу не для вас, а для остальных участников.
Мои религиозные чувства оскорбить невозможно по причине их отсутствия. У меня религия в пределах только разума... wink.gif И как раз религия и является первоисточником права. Понятия либерализма и демократии произошли именно от религиозных убеждений людей. Право первичное можно рассматривать в категориях пространства, времени, силы. Право пространственное это захват (отыскание, занятие) территории с более высоким уровнем блага. Право временное - это опыт и возраст, в агрессивной среде старший (дед) имеет большие права, чем младший (салабон, фазан или черпак...). Право силы разъяснять не нужно, в дегенеративном анархическом обществе кто силен, тот и прав. Физическое проявление права (пространство, время, сила) требует постоянного подтверждения или утверждения. Стоит на минутку отлучиться из очереди, так сразу услышишь: - Вас тут не стояло! Стоит немного пересидеть на посту, так сразу же съедят под лозунгом "Акелла промахнулся!". Ну, а право силы приходится постоянно подтверждать в криминальных разборках и мордобоях. Пауки в банке.

Религия стремится отойти от "физического права" (пространство, время, сила). Религия вводит такое кощунственное понятие, как всеобщее равенство, или даже РОДСТВО! Само понятие равенства или родства шокирует на первых порах... Это как это? А вот так, перед Богом все равны, и все там будем... Всеобщее равенство приводит нас и к понятию "равноправия". Равноправие это вообще сложно формализуемое понятие. Для его осознания надо съесть пять пудов соли... И все равно остается неудовлетворенность и сомнение, как это равноправие? Это что, мне можно порулить государством, уворовать миллиард безнаказанно или отыметь королеву красоты? Я за равноправие тогда! Пойдем дальше...
QUOTE
С одной стороны вы отвергаете право на физиологические потребности (способность их потреблять), а с другой вы их утверждаете через «тупое правительство», которое отнимает у народа право потребления (способность потреблять). Зачем же, уважаемый, Александр вместе и мухи и котлеты. Определитесь.
Евгений, я не отвергаю право на физиологию, я утверждаю, что физиология находится ВНЕ ПРАВА. Никак Вы не поймете, человек не должен никому доказывать необходимость отправления физиологических потребностей. Т.е. борьба за физиологические права - абсурд, идиотизм, бессмыслица, дебилизм. Война - войной, обед по расписанию.

Для Вас это дико... Как так обед по расписанию? Ведь война же. Может еще заключенных в тюрьмах, как в ресторане кормить? Заключенных надо кормить согласно рациона, если врач диету прописал, то и надо соблюдать. Понимаете о чем я? Нельзя строить государство на угрозе голода, боли, потери жилья или здоровья... Как в анекдоте про чукчу: До совейской власти у нас было два чувства: чувство голода и чувство холода, после совейской власти - три чувства: чувство голода, чувство холода и чувство глубокой признательности...
[quote]И последнее. «Слуги народа» - это область управления потому живет лучше, что их уровень прав на общественный продукт выше чем у области труда. Только с развитием уровня прав области труда идет постепенное сближение уровней жизни двух областей.[quote] Поймите, Евгений, что область управления это работники сферы услуг... Та же область труда. Только они работают не в товарном производстве, а в сфере услуг. Вы хотите гегемонию товарного производства установить? Каким способом? Булыжник - оружие пролетариата?

Вы неправильно разделили общество на область управления и область труда... Чиновник - наемный работник, подчиняющийся Трудовому Кодексу и должностной инструкции. Чиновник обязан работать за зарплату. В противном случае чиновнику надо дарить пеньковый галстук... Вместо взятки. Попробуйте как-нибудь подарить особо наглому чиновнику вместо пресса бабла пеньковый галстук и кусочек мыла... В глазки наглые ему посмотрите потом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Евгений Волков   Проект понятийного словаря.   Aug 30 2010, 12:07 PM
Квестор   Евгений, право как область разумной деятельности л...   Aug 31 2010, 05:11 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Вы очень поторопились...   Aug 31 2010, 09:26 AM
Квестор   Евгений Волков #3 Евгений, не лучше ль на себя, к...   Sep 1 2010, 03:29 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Ваши мухи так плотно с...   Sep 1 2010, 06:01 AM
Квестор   Евгений Волков #5 Эх, Евгений, не смотрите Вы аме...   Sep 2 2010, 04:31 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Как видно, вы в своих от...   Sep 2 2010, 05:46 AM
Квестор   Евгений Волков Дорогой Евгений, когда Вас обсчи.....   Sep 3 2010, 01:46 AM
Евгений Волков   Нет Уважаемый, Александр! Совсем не элемента...   Sep 3 2010, 08:07 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Прямо оговорка по Фрейду.....   Sep 5 2010, 09:41 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Здесь нет ни какой огово...   Sep 5 2010, 06:48 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Никак не могу представить ...   Sep 5 2010, 10:40 PM
Квестор   Евгений Волков Ну, нельзя же все право сводить к ...   Sep 6 2010, 05:32 AM
dimitri   Еще раз... (либеральное "противоядие" ко...   Sep 6 2010, 08:16 AM
Евгений Волков   Уважаемые, Дмитрий и Александр! Ваши заблужде...   Sep 6 2010, 04:21 PM
Квестор   Евгений Волков Вы, Евгений, Носова в детстве не ч...   Sep 7 2010, 05:12 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Я смоделировал ситуац...   Sep 8 2010, 08:05 PM
dimitri   Зачем придумывать, человечество уже прошло все это...   Sep 7 2010, 08:34 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы ушли от ответа, на по...   Sep 8 2010, 06:10 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Рынок был всегда и всегда ...   Sep 8 2010, 06:44 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Действительно, изменить ...   Sep 8 2010, 08:26 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Я только об этом и гов...   Sep 8 2010, 08:57 PM
Квестор   Евгений Волков #18 Евгений, почему Вы решили, что...   Sep 9 2010, 05:01 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр и Дмитрий! Вот мы и подош...   Sep 9 2010, 06:27 AM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Вы - заложник вашего же яз...   Sep 9 2010, 08:25 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы пишите: «Вы - заложник ...   Sep 9 2010, 08:22 PM
Квестор   Евгений Волков #24 Евгений, давайте просто предпо...   Sep 10 2010, 03:32 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Ваше понимание права ...   Sep 10 2010, 08:08 AM
Квестор   Евгений, я же Вас просил не начинать обращение с м...   Sep 10 2010, 09:34 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Мне не понятно, ваше т...   Sep 10 2010, 12:43 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Что за страшные вещи вы го...   Sep 10 2010, 12:20 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Хотя Квестор и ругается ...   Sep 10 2010, 03:42 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Проблема не в некоей мифич...   Sep 10 2010, 06:52 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Проблема действительно не ...   Sep 10 2010, 09:30 PM
dimitri   Это есть коммунизм. Это есть рабство...   Sep 11 2010, 06:33 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Что вы имеете против, когд...   Sep 11 2010, 08:17 AM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Я читал статьи Леонтьева в...   Sep 11 2010, 09:34 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Алесандр! Вы в очередной раз уходит...   Sep 11 2010, 12:20 PM
dimitri   Да уж, уважаемый, Евгений! Чего же вы так пере...   Sep 11 2010, 12:56 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вот опять вы показываете, ...   Sep 11 2010, 09:33 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Попробуем на пальцах... В...   Sep 11 2010, 11:13 PM
Квестор   Евгений Волков #40 Евгений, Вы СОВЕРШЕННО не жела...   Sep 12 2010, 01:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Честно говоря, информаци...   Sep 12 2010, 09:01 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы, что не слышите меня, н...   Sep 12 2010, 09:04 AM
Квестор   Евгений Волков #43 Извините, Евгений, но о провок...   Sep 13 2010, 05:46 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Если вам так нравиться н...   Sep 13 2010, 08:24 AM
Квестор   Евгений Волков #46 Консерватория - суд - тюрьма.....   Sep 14 2010, 05:10 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Какое бы развитие ни пол...   Sep 14 2010, 06:35 AM
philozan   Проект понятийного словаря... Понятие - это не тол...   Sep 25 2010, 06:01 AM
Федя   Истина в доказательности 1. Взаимоотношений индив...   Sep 25 2010, 08:15 AM
Федя   И посему не требующая дальнейших доказательств.   Sep 25 2010, 11:26 AM
Евгений Волков   Уважаемый, philozan Совершенно согласен с вами, ...   Sep 27 2010, 09:32 PM


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 4th October 2022 - 10:48 AM
Реклама: