IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Проект понятийного словаря., Раскрытие основных понятий.

Евгений Волков
post Aug 30 2010, 12:07 PM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




Понятийный словарь.
Право живой системы человек - способность управлять разумными действиями человека.
Право гражданина - способность управлять разумными действиями в пределах допускаемых обществом. Право, в зависимости от вида рабочей силы, имеет вид: право владения; право распоряжения; право пользования.
Воля - вербальное или символическое выражение права.
Общество - организованная совокупность индивидов.
Страна – территория, населенная организованной совокупностью индивидов.
Государство – саморазвивающаяся система взаимоотношений организованной совокупности индивидов в стране, в основе которой лежит всеобщее делегирование обществу права каждой живой системой. Государство состоит из двух областей: область управления и область труда, взаимоотношения между которыми происходят в трех сферах права: право владения или представительная власть, право распоряжения или исполнительная власть, право пользования общественным продуктом или муниципальная власть.
Область управления - часть граждан, распоряжающаяся делегированным обществу правом.
Область труда – часть граждан, распоряжающаяся собственной рабочей силой.
Слово – механическая система, созданная живой системой человек.
Мысль – организованная и направленная на разумные действия механическая система, состоящая из конструкции слов.
Сила – физическая способность живой системы человек.
Рабочая сила – физическая способность гражданина. Имеет вид: не реализованная рабочая сила; рабочая сила в момент производства продукта; реализованная рабочая сила или продукт.
Совокупная рабочая сила – физическая способность общества. Так же имеет три вида: не реализованная совокупная рабочая сила; совокупная рабочая сила в момент производства общественного продукта; реализованая совокупная рабочая сила или общественный продукт.
Совокупная воля – результат взаимоотношений области управления и области труда, направленной на совокупную рабочую силу.



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Евгений Волков
post Sep 6 2010, 04:21 PM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




QUOTE(dimitri @ Sep 6 2010, 08:16 AM)
Еще раз...
(либеральное "противоядие" коммунизма тоже приходится вливать по капле. Сразу мозг не в состоянии его воспринять...)

Чтобы добиться чего-то (своих целей) в жизни у человека имеются "активы"...
Это - его жизнь, его силы, знания, вещи, которые общество признает в качестве его собственности и тд...
Чтобы получить то, что ему надо, он обменивается вещами и услугами с другими людьми!!!!!  другой путь - преступление...
Все остальное - коммунистический бред...
Дружба, брак, родственные отношения... - это институты обмена, сформированные человеком... они предусматривают опосредованный, растянутый во времени и пространстве обмен услугами и вещами...
Тому, кто не верит советую попробовать достать бутылку пива другим способом или попросить незнакомую женщину постирать ему носки...

Все институты созданные человеком, все традиции, нормы, законы... служат исключительно этому - помогают регулировать обмены - вещами и услугами!!!

Постарайтесь усвоить хотя бы это...
*


Уважаемые, Дмитрий и Александр!
Ваши заблуждения начинаются с ваших методов познания: от конкретного к абстрактному. Тогда как необходимо идти от абстрактного к конкретному.
Представьте на миг, что вы и я очутились на необитаемом острове со скудной растительностью и трудно добываемой пищей. Первым там оказался Дмитрий. Через небольшое время Александр. Как первый там очутившийся, вы, Дмитрий посчитали, что вся растительность и живность теперь ваша собственность, согласно вашей либеральной теории и теории Квестора, «кто первый встал того и тапочки». То есть сперва возникло ваше право на собственность, то есть способность присвоить себе весь остров, а уж потом и сама собственность – остров.
Потом появился Квестор. Но ему для «обмена» нечего предложить кроме своей рабочей силы. Правда Квестор полагает, что такой не существует в природе. Уж и не знаю, что ему пришлось бы вам предложить для обмена, чтобы выжить? Но вероятно бы предложил все же рабочую силу. А было бы несколько Квесторов, была бы предложена Дмитрию для «обмена» на устрицу совокупная рабочая сила, даже если бы она пахла, как выражается Квестор, портянками. Другого вам бы нечего было бы предложить. Так бы и работал Квестор за какую ни будь устрицу. Тем самым разменял свою свободу на возможность питаться. И заметьте, Александр, на острове еще нет ни какого трудового права, ни какого другого. Потом на этом острове появился я. Стал вас всех убеждать, что всё на этом острове общественное. Что все должно служить интересам всех, проживающих на нем. Как вы думаете, Дмитрий, Квестор будет продолжать утверждать принцип незыблемости вашей собственности на весь остров или придет к убеждению, что недра, живая природа не могут быть частными и сосредоточенными в одних руках?
Вероятность того, что Квестор поддержит меня 100%. Он освободиться от необходимости на вас работать, а вы как интеллигентный человек не будете с палкой в руках защищать так называемую свою собственность. Да и нас то двое, не одолеть одному.
Но для того, чтобы совместно пользоваться природой острова, необходимы правила пользования. Чтобы их создать нужно собрание жителей острова. Вот мы собрались, чтобы написать для себя эти правила, законы. А создавать законы мы не умеем. И тогда мы приглашаем (изыскиваем такую возможность) на остров следующих специалистов: Квестор Путина; Дмитрий Немцова; я Зюганова, коль уж вы все меня относите к коммунистам. Каждый своего представителя, выразителя своих интересов.
Немцов предложил считать остров собственностью Дмитрия, но это предложение не прошло, так как: ни Квестор в лице Путина, ни Зюганов от моего имени не согласились. Прошло предложение считать остров совместной собственностью. Далее приняли решение избрать управление совместной собственностью. Проголосовали за Путина как за специалиста по управлению. Зюганов и Немцов уехали, сделав свое дело, Путин остался исполнять обязанности. Через некоторое время Путин вышел к нам с предложением не утруждать себя собираться в парламенте, а доверить ему издавать всевозможные распоряжения по управлению собственностью. Мы согласились. И, правда, чего просиживать последние штаны, споря друг с другом. Лучше на солнышке погреться. А через некоторое время мы узнаем, что парламент в лице Путина признал остров собственностью Путина. А так как Дмитрий, Квестор и Я не можем договориться друг с другом, то появилось, как называет его Квестор, законное право на собственность. И мы все начинаем процесс конфронтации с Путиным и друг с другом. Конечно все имена условны, но суть такова, что будь на месте любого ни кем не контролируемого Путина любой из нас, вероятность того что мы так же бы приняли нормы и отторгли бы себе остров очень высока. Значит, оставлять парламент в одних руках чиновника нельзя по определению. Нужен постоянный контроль. И в одних либеральный или коммунистических руках тоже нельзя оставлять. Значит нужны гарантии незыблемости права иметь своего представителя в парламенте. А что сейчас твориться практически во всех странах. Вся власть в руках либо коррумпированного чиновника, либо олигарха. И тот и другой представителя одного класса. И сколько бы вы Александр не отвергали деление общества по классам, оно давно произошло еще до вашего рождения, еще с момента возникновения государства. Только власть в сфере права владения сосредоточена лишь в руках чиновника. Другим классам власти там не достается.
Вспомните, как вы голосовали на выборах, и сразу же поймете, к какому классу вы принадлежите. Если же не ходили на выборы, то вы относитесь к классу коррумпированного чиновничества, поддерживая их своим неучастием, даже если в вашем кармане пусто и дома кушать нечего. И сколько бы вы не отвергали понимание того, что общество разделено на области, которые в свою очередь разделены на классы, мы все относимся на конкретном историческом периоде к конкретному классу. В другое время можем поменять свои пристрастия. Но в любой исторический период момент мы все разделены по классам. Это аксиома, которую почему-то так трудно всем понять.
Что касается общественного продукта. Я не знаю, что вы кушаете, что используете в своем быту, может быть и фекалии, лично я кушаю продукты питания, пользуюсь общественными дорогами, услугами парикмахеров, получаю необходимые справки и исполняю законы моего общества. Все это мне достается вследствие распределения этого продукта механизмами рынка и государственными институтами в зависимости от наличия у меня уровня прав, позволяющего мне всем этим пользоваться.
Тоталитаризм это власть одной партии, одной идеологии. Тоталитаризм может быть как коммунистический, фашистский, либеральный. Для него любая конкретная идеология подходит. Важно лишь одно, что бы она одна доминировала в государстве. Тогда тоталитаризм стране обеспечен.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Евгений Волков   Проект понятийного словаря.   Aug 30 2010, 12:07 PM
Квестор   Евгений, право как область разумной деятельности л...   Aug 31 2010, 05:11 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Вы очень поторопились...   Aug 31 2010, 09:26 AM
Квестор   Евгений Волков #3 Евгений, не лучше ль на себя, к...   Sep 1 2010, 03:29 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Ваши мухи так плотно с...   Sep 1 2010, 06:01 AM
Квестор   Евгений Волков #5 Эх, Евгений, не смотрите Вы аме...   Sep 2 2010, 04:31 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Как видно, вы в своих от...   Sep 2 2010, 05:46 AM
Квестор   Евгений Волков Дорогой Евгений, когда Вас обсчи.....   Sep 3 2010, 01:46 AM
Евгений Волков   Нет Уважаемый, Александр! Совсем не элемента...   Sep 3 2010, 08:07 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Прямо оговорка по Фрейду.....   Sep 5 2010, 09:41 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Здесь нет ни какой огово...   Sep 5 2010, 06:48 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Никак не могу представить ...   Sep 5 2010, 10:40 PM
Квестор   Евгений Волков Ну, нельзя же все право сводить к ...   Sep 6 2010, 05:32 AM
dimitri   Еще раз... (либеральное "противоядие" ко...   Sep 6 2010, 08:16 AM
Евгений Волков   Уважаемые, Дмитрий и Александр! Ваши заблужде...   Sep 6 2010, 04:21 PM
Квестор   Евгений Волков Вы, Евгений, Носова в детстве не ч...   Sep 7 2010, 05:12 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Я смоделировал ситуац...   Sep 8 2010, 08:05 PM
dimitri   Зачем придумывать, человечество уже прошло все это...   Sep 7 2010, 08:34 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы ушли от ответа, на по...   Sep 8 2010, 06:10 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Рынок был всегда и всегда ...   Sep 8 2010, 06:44 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Действительно, изменить ...   Sep 8 2010, 08:26 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Я только об этом и гов...   Sep 8 2010, 08:57 PM
Квестор   Евгений Волков #18 Евгений, почему Вы решили, что...   Sep 9 2010, 05:01 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр и Дмитрий! Вот мы и подош...   Sep 9 2010, 06:27 AM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Вы - заложник вашего же яз...   Sep 9 2010, 08:25 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы пишите: «Вы - заложник ...   Sep 9 2010, 08:22 PM
Квестор   Евгений Волков #24 Евгений, давайте просто предпо...   Sep 10 2010, 03:32 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Ваше понимание права ...   Sep 10 2010, 08:08 AM
Квестор   Евгений, я же Вас просил не начинать обращение с м...   Sep 10 2010, 09:34 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Мне не понятно, ваше т...   Sep 10 2010, 12:43 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Что за страшные вещи вы го...   Sep 10 2010, 12:20 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Хотя Квестор и ругается ...   Sep 10 2010, 03:42 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Проблема не в некоей мифич...   Sep 10 2010, 06:52 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Проблема действительно не ...   Sep 10 2010, 09:30 PM
dimitri   Это есть коммунизм. Это есть рабство...   Sep 11 2010, 06:33 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Что вы имеете против, когд...   Sep 11 2010, 08:17 AM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Я читал статьи Леонтьева в...   Sep 11 2010, 09:34 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Алесандр! Вы в очередной раз уходит...   Sep 11 2010, 12:20 PM
dimitri   Да уж, уважаемый, Евгений! Чего же вы так пере...   Sep 11 2010, 12:56 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вот опять вы показываете, ...   Sep 11 2010, 09:33 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Попробуем на пальцах... В...   Sep 11 2010, 11:13 PM
Квестор   Евгений Волков #40 Евгений, Вы СОВЕРШЕННО не жела...   Sep 12 2010, 01:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Честно говоря, информаци...   Sep 12 2010, 09:01 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы, что не слышите меня, н...   Sep 12 2010, 09:04 AM
Квестор   Евгений Волков #43 Извините, Евгений, но о провок...   Sep 13 2010, 05:46 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Если вам так нравиться н...   Sep 13 2010, 08:24 AM
Квестор   Евгений Волков #46 Консерватория - суд - тюрьма.....   Sep 14 2010, 05:10 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Какое бы развитие ни пол...   Sep 14 2010, 06:35 AM
philozan   Проект понятийного словаря... Понятие - это не тол...   Sep 25 2010, 06:01 AM
Федя   Истина в доказательности 1. Взаимоотношений индив...   Sep 25 2010, 08:15 AM
Федя   И посему не требующая дальнейших доказательств.   Sep 25 2010, 11:26 AM
Евгений Волков   Уважаемый, philozan Совершенно согласен с вами, ...   Sep 27 2010, 09:32 PM


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 4th October 2022 - 10:05 AM
Реклама: