IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Проект понятийного словаря., Раскрытие основных понятий.

Евгений Волков
post Aug 30 2010, 12:07 PM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




Понятийный словарь.
Право живой системы человек - способность управлять разумными действиями человека.
Право гражданина - способность управлять разумными действиями в пределах допускаемых обществом. Право, в зависимости от вида рабочей силы, имеет вид: право владения; право распоряжения; право пользования.
Воля - вербальное или символическое выражение права.
Общество - организованная совокупность индивидов.
Страна – территория, населенная организованной совокупностью индивидов.
Государство – саморазвивающаяся система взаимоотношений организованной совокупности индивидов в стране, в основе которой лежит всеобщее делегирование обществу права каждой живой системой. Государство состоит из двух областей: область управления и область труда, взаимоотношения между которыми происходят в трех сферах права: право владения или представительная власть, право распоряжения или исполнительная власть, право пользования общественным продуктом или муниципальная власть.
Область управления - часть граждан, распоряжающаяся делегированным обществу правом.
Область труда – часть граждан, распоряжающаяся собственной рабочей силой.
Слово – механическая система, созданная живой системой человек.
Мысль – организованная и направленная на разумные действия механическая система, состоящая из конструкции слов.
Сила – физическая способность живой системы человек.
Рабочая сила – физическая способность гражданина. Имеет вид: не реализованная рабочая сила; рабочая сила в момент производства продукта; реализованная рабочая сила или продукт.
Совокупная рабочая сила – физическая способность общества. Так же имеет три вида: не реализованная совокупная рабочая сила; совокупная рабочая сила в момент производства общественного продукта; реализованая совокупная рабочая сила или общественный продукт.
Совокупная воля – результат взаимоотношений области управления и области труда, направленной на совокупную рабочую силу.



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Евгений Волков
post Sep 9 2010, 06:27 AM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




Уважаемый, Александр и Дмитрий!
Вот мы и подошли с вами к главному. Как сделать так, чтобы закон был равным для всех. Вы, Александр предлагаете снимать с якорей «Аврору». Но ведь это даст власть все тому же чиновнику, только партийные билеты у них будут не либеральные или Единой России, а большевистские. Равенство все равно не получится. Любое восстание – ущемление прав у какой либо части населения. Вы спросите собственную маму. Хотела бы она желать смерти своему сыну, чтобы кто-то пришел во власть? Общество уже выросло из революционных штанишек. Бессмысленность кровавых революций понятна даже молодежи. Всегда от революций получаются жирные морды, и ни какого развития общества.
Тоже происходит и от развала всей экономики страны. Выигрывает чиновник, устанавливающий диктатуру. Так как когда хаос и разруха нужна крепкая власть. В этот момент о правах можно забыть. И напрасно вы Дмитрий думаете, что провал экономики заставит людей задуматься о структуре власти, о путях ее совершенствования. Все будут думать в первую очередь о сохранение своей живой системы. А это благодатное поле для диктатуры, тоталитаризма.
Хоть вы, Александр, впрочем, как и вы, Дмитрий противники права владения, как выражения равного права на территорию страны для всех ее граждан, тем не менее, сами сворачиваете свои идеи к этому.
Вы не верно поняли сущность трех видов прав. Право владения – право живой системы, дарующее право на жизнь, здоровье, нормальное питание и т.д., право на создание себе системы проживания вместе со всем обществом. Из этого права исходит право распоряжения и пользования, определяющие технологии включения в общественные отношения пространственных границ живой системы, что делает, закрепляет человека уже элементом общественных отношений и технологии потребления произведенного обществом продукта.
Если в сфере права владения общество только изъявляет желание и определяет порядок становления индивида элементом социальной системы (право владения > не реализованная рабочая сила), то в двух других правовых системах уже идет превращение рабочей силы в общественный продукт. Для Квестора (аренда – право распоряжения, а не право пользования).
Эти процессы протекают исключительно в полной зависимости от уровня прав каждого индивида.
Если в сфере права владения отсутствуют права всех граждан, как это происходило ранее и происходит сейчас, то уровень прав во всех трех сферах у области труда всегда будет незначителен. Отсюда и желание представителей области труда поднимать с якорей «Аврору». Но решение проблемы лежит в сфере права владения. и решаться она может лишь при наличии равного представительства в парламентах всех классов общества. Это тот порог, с которого начинается демократия. Другого не дано. Пока этот порог не буде преодолен, ни о какой демократии речи быть не может. только с равного представительства в сфере права владения возможно начало демократического развития общества.
Вы, видимо, не верно понимаете классовость общества. Класс общества не зависим от индивида или группы индивидов. Это естественное разделение общества. Даже если все чиновники вдруг разом откажутся от исполнения функций власти, немедленно возникнет новое сообщество чиновников. Тоже и с предпринимателями. Как в СССР не боролись с предпринимательством, оно всегда проявлялось в различных, порой уродливых формах. Но было всегда, пусть и в подполье. Каждый человек способен быть представителем любого класса. Это то, что вы Дмитрий называете свободой. И в этом вы правы. Свобода выбора условий своего существования непреложна в демократическом обществе. Это, опять повторюсь, можно достигнуть лишь отменой идеологий в сфере права владения и опущение ее на уровень классовых площадок в парламентах и предоставление права каждому иметь своего представителя в парламентах. Вот вам парадокс. Путин как то заявил, что Единую Россию выбрали 90% населения. Это так. Но вот выражать интересы всего общества или даже 90% населения Единая Россия не в состоянии. Это тоже факт. Поэтому делаются утопические попытки в партии Единая Россия делать два или даже больше противоположных по идеологии направлений. Вот и получается, что охват одной партией всего электората избирателей не ведет к развитию общества. Тоже было бы и с либералами. Отсюда ваше отчаяние о не проходе во власть всего лишь иллюзия, Дмитрий.
Но когда возникнет равенство классов в парламенте (вопрос: когда?), встанет вопрос о справедливом производстве и распределении общественного продукта. Еще раз повторюсь. Справедливость в данном случае это не хлебать баланду (Квестор), а получение кусочка общественного продукта в зависимости от собственного уровня прав. Опять же по формуле Х = 1 – У. при равном распределение права владения ни о каком диктаторском, тоталитарном режимах речь идти не может по определению. Некому будет диктовать свою волю обществу. Все будут вынуждены договариваться друг с другом. Это единственное принуждение – принуждение к договору. Но чтобы общество это поняло надо чтобы это поняли такие как вы, Дмитрий и вы, Александр. Наше будущее только в возможности на уровне становления законов всем со всеми договариваться. Это очень сложный, но единственный путь избежать диктатуры в любых ее проявлениях.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Евгений Волков   Проект понятийного словаря.   Aug 30 2010, 12:07 PM
Квестор   Евгений, право как область разумной деятельности л...   Aug 31 2010, 05:11 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Вы очень поторопились...   Aug 31 2010, 09:26 AM
Квестор   Евгений Волков #3 Евгений, не лучше ль на себя, к...   Sep 1 2010, 03:29 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Ваши мухи так плотно с...   Sep 1 2010, 06:01 AM
Квестор   Евгений Волков #5 Эх, Евгений, не смотрите Вы аме...   Sep 2 2010, 04:31 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Как видно, вы в своих от...   Sep 2 2010, 05:46 AM
Квестор   Евгений Волков Дорогой Евгений, когда Вас обсчи.....   Sep 3 2010, 01:46 AM
Евгений Волков   Нет Уважаемый, Александр! Совсем не элемента...   Sep 3 2010, 08:07 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Прямо оговорка по Фрейду.....   Sep 5 2010, 09:41 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Здесь нет ни какой огово...   Sep 5 2010, 06:48 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Никак не могу представить ...   Sep 5 2010, 10:40 PM
Квестор   Евгений Волков Ну, нельзя же все право сводить к ...   Sep 6 2010, 05:32 AM
dimitri   Еще раз... (либеральное "противоядие" ко...   Sep 6 2010, 08:16 AM
Евгений Волков   Уважаемые, Дмитрий и Александр! Ваши заблужде...   Sep 6 2010, 04:21 PM
Квестор   Евгений Волков Вы, Евгений, Носова в детстве не ч...   Sep 7 2010, 05:12 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Я смоделировал ситуац...   Sep 8 2010, 08:05 PM
dimitri   Зачем придумывать, человечество уже прошло все это...   Sep 7 2010, 08:34 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы ушли от ответа, на по...   Sep 8 2010, 06:10 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Рынок был всегда и всегда ...   Sep 8 2010, 06:44 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Действительно, изменить ...   Sep 8 2010, 08:26 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Я только об этом и гов...   Sep 8 2010, 08:57 PM
Квестор   Евгений Волков #18 Евгений, почему Вы решили, что...   Sep 9 2010, 05:01 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр и Дмитрий! Вот мы и подош...   Sep 9 2010, 06:27 AM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Вы - заложник вашего же яз...   Sep 9 2010, 08:25 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы пишите: «Вы - заложник ...   Sep 9 2010, 08:22 PM
Квестор   Евгений Волков #24 Евгений, давайте просто предпо...   Sep 10 2010, 03:32 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Ваше понимание права ...   Sep 10 2010, 08:08 AM
Квестор   Евгений, я же Вас просил не начинать обращение с м...   Sep 10 2010, 09:34 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Мне не понятно, ваше т...   Sep 10 2010, 12:43 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Что за страшные вещи вы го...   Sep 10 2010, 12:20 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Хотя Квестор и ругается ...   Sep 10 2010, 03:42 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Проблема не в некоей мифич...   Sep 10 2010, 06:52 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Проблема действительно не ...   Sep 10 2010, 09:30 PM
dimitri   Это есть коммунизм. Это есть рабство...   Sep 11 2010, 06:33 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Что вы имеете против, когд...   Sep 11 2010, 08:17 AM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Я читал статьи Леонтьева в...   Sep 11 2010, 09:34 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Алесандр! Вы в очередной раз уходит...   Sep 11 2010, 12:20 PM
dimitri   Да уж, уважаемый, Евгений! Чего же вы так пере...   Sep 11 2010, 12:56 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вот опять вы показываете, ...   Sep 11 2010, 09:33 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Попробуем на пальцах... В...   Sep 11 2010, 11:13 PM
Квестор   Евгений Волков #40 Евгений, Вы СОВЕРШЕННО не жела...   Sep 12 2010, 01:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Честно говоря, информаци...   Sep 12 2010, 09:01 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы, что не слышите меня, н...   Sep 12 2010, 09:04 AM
Квестор   Евгений Волков #43 Извините, Евгений, но о провок...   Sep 13 2010, 05:46 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Если вам так нравиться н...   Sep 13 2010, 08:24 AM
Квестор   Евгений Волков #46 Консерватория - суд - тюрьма.....   Sep 14 2010, 05:10 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Какое бы развитие ни пол...   Sep 14 2010, 06:35 AM
philozan   Проект понятийного словаря... Понятие - это не тол...   Sep 25 2010, 06:01 AM
Федя   Истина в доказательности 1. Взаимоотношений индив...   Sep 25 2010, 08:15 AM
Федя   И посему не требующая дальнейших доказательств.   Sep 25 2010, 11:26 AM
Евгений Волков   Уважаемый, philozan Совершенно согласен с вами, ...   Sep 27 2010, 09:32 PM


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 4th October 2022 - 09:03 AM
Реклама: