IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Проект понятийного словаря., Раскрытие основных понятий.

Евгений Волков
post Aug 30 2010, 12:07 PM
Отправлено #1


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




Понятийный словарь.
Право живой системы человек - способность управлять разумными действиями человека.
Право гражданина - способность управлять разумными действиями в пределах допускаемых обществом. Право, в зависимости от вида рабочей силы, имеет вид: право владения; право распоряжения; право пользования.
Воля - вербальное или символическое выражение права.
Общество - организованная совокупность индивидов.
Страна – территория, населенная организованной совокупностью индивидов.
Государство – саморазвивающаяся система взаимоотношений организованной совокупности индивидов в стране, в основе которой лежит всеобщее делегирование обществу права каждой живой системой. Государство состоит из двух областей: область управления и область труда, взаимоотношения между которыми происходят в трех сферах права: право владения или представительная власть, право распоряжения или исполнительная власть, право пользования общественным продуктом или муниципальная власть.
Область управления - часть граждан, распоряжающаяся делегированным обществу правом.
Область труда – часть граждан, распоряжающаяся собственной рабочей силой.
Слово – механическая система, созданная живой системой человек.
Мысль – организованная и направленная на разумные действия механическая система, состоящая из конструкции слов.
Сила – физическая способность живой системы человек.
Рабочая сила – физическая способность гражданина. Имеет вид: не реализованная рабочая сила; рабочая сила в момент производства продукта; реализованная рабочая сила или продукт.
Совокупная рабочая сила – физическая способность общества. Так же имеет три вида: не реализованная совокупная рабочая сила; совокупная рабочая сила в момент производства общественного продукта; реализованая совокупная рабочая сила или общественный продукт.
Совокупная воля – результат взаимоотношений области управления и области труда, направленной на совокупную рабочую силу.



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Евгений Волков
post Sep 9 2010, 08:22 PM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 365




Уважаемый, Дмитрий! Вы пишите:
«Вы - заложник вашего же языка...
Вы нашли названия для вашего представления о справедливости - права и их справедливое распределение и перестали видеть за ними реальность...»
Наоборот, уважаемый, Дмитрий!
Мне как раз очень хорошо видна реальность развития права.
Просто вы никак не вникните в то, что я вам пишу. А реальность такова, что по мере развития общества, избравшего систему сосуществования всех индивидов страны - систему государство, и разделившись на две области труда и управления, действует принцип перехода права области труда, ранее присвоенного с возникновением системы государство областью управления, к области труда. То есть идет постепенный рост уровня собственных прав в области труда и уменьшение уровня захваченного областью управления прав области труда при всегда неизменном уровне собственных прав области управления. Это абстрактное видение развития прав всегда легко ложится на любое конкретное общественное явление, на любые общественные отношения. То с чем вы сравниваете принцип перехода прав, не только не сравнимо с действиями большевиков, но наоборот, эти явления совершенно противоположны по своим векторам. Большевики отнимали права у области труда и передавали их области управления, я же ни у кого ничего не отнимаю, а лишь раскрываю естественный переход прав от области управления к области труда. И при этом всегда доказываю, что такой переход прав ни как не связан с революциями и бунтами, которые лишь тормозят развитие общества.
Мне понятно ваше нежелание обсуждать изменение структуры сферы права владения. и перевод вопроса в сферу права пользование (по вашему распределение благ, называя это основной проблемой). Так нет, уважаемый, Дмитрий. Это не основной вопрос. А основной вопрос власти в сфере права владения. Вам, как видимо, не хочется не только делиться властью с крестьянами и рабочими, с кухарками и поварами, предпринимателями и ремесленниками, художниками и поэтами, но и обсуждать эту тему. Вы полагаете, что элита управления (чиновники) смогут и дальше как и во все времена самостоятельно без других классов (предпринимателей и рабочих) единолично управляться в сфере права владения (представительной власти) и при этом мечтать о свободе для личности. Такая мечта осуществима лишь для высших слоев коррумпированного чиновничества и олигархии. Остальным ваша свобода не по зубам. Да вы к этому и не стремитесь, коли вопрос о принципе развития общества через равные договорные возможности вами игнорируется. Типичный платоновский взгляд на проблему развития общества. Кстати, именно Платон положил начало идеологии фашизма.
Вы правы, что государство ничего производить не может. Производство общественного продукта производит общество через совместный труд. Потому и называется все произведенное общественный продукт. К разрешению всегда выносится единственный вопрос (все вопросы сводятся к этому): а кто управляет во всех трех сферах права. Может быть, вы все же отважитесь сказать, что во всех трех сферах права управляет чиновник. В сфере развития законодательства – чиновник. В сфере производства продукта – чиновник, в сфере распределения произведенного продукта – чиновник.
Вам непонятна аналогия с государственной системой СССР и современной Россией, с США и странами Европы.
В СССР открыто и безгранично правили чиновники, прикрываясь лозунгами о всеобщей справедливости и прочее и партбилетами.
В современной России в сфере права владения – чиновники. В исполнительной власти – коррумпированный чиновник и олигарх, все представители одного класса, в сфере права пользования (муниципальной власти) те же чиновники, прикрытые выборами. Это тоже легко доказывается.
Всюду одни чиновники. Но главное, их власть подкреплена монополией в сфере права владения, о чем я вам постоянно напоминаю, но вы меня не слышите.
Тоже и в США и странах Европы. В сфере права владения – чиновник. И в сенате и в конгрессе заседают одни лишь бизнесмены с функциями власти (коррупция – соединение власти и капитала). В сфере исполнительной власти (производство общественного продукта) доминирует олигархия, вынужденная конкурировать с себе подобными и предприниматели. Это уже показывает более высокий уровень прав у области труда, в отличии от СССР и современной России. В сфере права пользования управляет чиновник, назначаемый обществом, что говорит о высоком уровне прав местного населения при распределении общественного продукта, хотя элементы влиянии олигархии на этот процесс еще достаточно ощутимы, если возникает интерес иметь своего коррумпированного чиновника. Как видите, вопрос опять упирается в сферу права владения. Распространении власти, каким либо классом идет от туда.
В раскрытии системы государство нет проблем со счетом. На то и Элементарная философия, чтобы показать принцип учета уровня прав каждого индивида по формуле Х = 1 – У. Вести расчеты на лопаты и километры дорог, как вы понимаете бессмысленно. Но учитывая уровни прав, всегда можно выйти на любые конкретные цифры. Это может посчитать Госкомстат. А вот выводы должен делать каждый раз избиратель.
Словом, вникайте глубже в то, о чем вам пишут, уважаемый, Дмитрий.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Евгений Волков   Проект понятийного словаря.   Aug 30 2010, 12:07 PM
Квестор   Евгений, право как область разумной деятельности л...   Aug 31 2010, 05:11 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Вы очень поторопились...   Aug 31 2010, 09:26 AM
Квестор   Евгений Волков #3 Евгений, не лучше ль на себя, к...   Sep 1 2010, 03:29 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Ваши мухи так плотно с...   Sep 1 2010, 06:01 AM
Квестор   Евгений Волков #5 Эх, Евгений, не смотрите Вы аме...   Sep 2 2010, 04:31 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Как видно, вы в своих от...   Sep 2 2010, 05:46 AM
Квестор   Евгений Волков Дорогой Евгений, когда Вас обсчи.....   Sep 3 2010, 01:46 AM
Евгений Волков   Нет Уважаемый, Александр! Совсем не элемента...   Sep 3 2010, 08:07 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Прямо оговорка по Фрейду.....   Sep 5 2010, 09:41 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Здесь нет ни какой огово...   Sep 5 2010, 06:48 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Никак не могу представить ...   Sep 5 2010, 10:40 PM
Квестор   Евгений Волков Ну, нельзя же все право сводить к ...   Sep 6 2010, 05:32 AM
dimitri   Еще раз... (либеральное "противоядие" ко...   Sep 6 2010, 08:16 AM
Евгений Волков   Уважаемые, Дмитрий и Александр! Ваши заблужде...   Sep 6 2010, 04:21 PM
Квестор   Евгений Волков Вы, Евгений, Носова в детстве не ч...   Sep 7 2010, 05:12 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Я смоделировал ситуац...   Sep 8 2010, 08:05 PM
dimitri   Зачем придумывать, человечество уже прошло все это...   Sep 7 2010, 08:34 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы ушли от ответа, на по...   Sep 8 2010, 06:10 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Рынок был всегда и всегда ...   Sep 8 2010, 06:44 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Действительно, изменить ...   Sep 8 2010, 08:26 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Я только об этом и гов...   Sep 8 2010, 08:57 PM
Квестор   Евгений Волков #18 Евгений, почему Вы решили, что...   Sep 9 2010, 05:01 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр и Дмитрий! Вот мы и подош...   Sep 9 2010, 06:27 AM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Вы - заложник вашего же яз...   Sep 9 2010, 08:25 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы пишите: «Вы - заложник ...   Sep 9 2010, 08:22 PM
Квестор   Евгений Волков #24 Евгений, давайте просто предпо...   Sep 10 2010, 03:32 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Ваше понимание права ...   Sep 10 2010, 08:08 AM
Квестор   Евгений, я же Вас просил не начинать обращение с м...   Sep 10 2010, 09:34 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Мне не понятно, ваше т...   Sep 10 2010, 12:43 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Что за страшные вещи вы го...   Sep 10 2010, 12:20 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Хотя Квестор и ругается ...   Sep 10 2010, 03:42 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Проблема не в некоей мифич...   Sep 10 2010, 06:52 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Проблема действительно не ...   Sep 10 2010, 09:30 PM
dimitri   Это есть коммунизм. Это есть рабство...   Sep 11 2010, 06:33 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Что вы имеете против, когд...   Sep 11 2010, 08:17 AM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Я читал статьи Леонтьева в...   Sep 11 2010, 09:34 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Алесандр! Вы в очередной раз уходит...   Sep 11 2010, 12:20 PM
dimitri   Да уж, уважаемый, Евгений! Чего же вы так пере...   Sep 11 2010, 12:56 PM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вот опять вы показываете, ...   Sep 11 2010, 09:33 PM
dimitri   Уважаемый, Евгений! Попробуем на пальцах... В...   Sep 11 2010, 11:13 PM
Квестор   Евгений Волков #40 Евгений, Вы СОВЕРШЕННО не жела...   Sep 12 2010, 01:18 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Честно говоря, информаци...   Sep 12 2010, 09:01 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Дмитрий! Вы, что не слышите меня, н...   Sep 12 2010, 09:04 AM
Квестор   Евгений Волков #43 Извините, Евгений, но о провок...   Sep 13 2010, 05:46 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Если вам так нравиться н...   Sep 13 2010, 08:24 AM
Квестор   Евгений Волков #46 Консерватория - суд - тюрьма.....   Sep 14 2010, 05:10 AM
Евгений Волков   Уважаемый, Александр! Какое бы развитие ни пол...   Sep 14 2010, 06:35 AM
philozan   Проект понятийного словаря... Понятие - это не тол...   Sep 25 2010, 06:01 AM
Федя   Истина в доказательности 1. Взаимоотношений индив...   Sep 25 2010, 08:15 AM
Федя   И посему не требующая дальнейших доказательств.   Sep 25 2010, 11:26 AM
Евгений Волков   Уважаемый, philozan Совершенно согласен с вами, ...   Sep 27 2010, 09:32 PM


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 4th October 2022 - 10:53 AM
Реклама: