Проект понятийного словаря., Раскрытие основных понятий.
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Проект понятийного словаря., Раскрытие основных понятий.
Евгений Волков |
Aug 30 2010, 12:07 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 1 365 |
Понятийный словарь.
Право живой системы человек - способность управлять разумными действиями человека. Право гражданина - способность управлять разумными действиями в пределах допускаемых обществом. Право, в зависимости от вида рабочей силы, имеет вид: право владения; право распоряжения; право пользования. Воля - вербальное или символическое выражение права. Общество - организованная совокупность индивидов. Страна – территория, населенная организованной совокупностью индивидов. Государство – саморазвивающаяся система взаимоотношений организованной совокупности индивидов в стране, в основе которой лежит всеобщее делегирование обществу права каждой живой системой. Государство состоит из двух областей: область управления и область труда, взаимоотношения между которыми происходят в трех сферах права: право владения или представительная власть, право распоряжения или исполнительная власть, право пользования общественным продуктом или муниципальная власть. Область управления - часть граждан, распоряжающаяся делегированным обществу правом. Область труда – часть граждан, распоряжающаяся собственной рабочей силой. Слово – механическая система, созданная живой системой человек. Мысль – организованная и направленная на разумные действия механическая система, состоящая из конструкции слов. Сила – физическая способность живой системы человек. Рабочая сила – физическая способность гражданина. Имеет вид: не реализованная рабочая сила; рабочая сила в момент производства продукта; реализованная рабочая сила или продукт. Совокупная рабочая сила – физическая способность общества. Так же имеет три вида: не реализованная совокупная рабочая сила; совокупная рабочая сила в момент производства общественного продукта; реализованая совокупная рабочая сила или общественный продукт. Совокупная воля – результат взаимоотношений области управления и области труда, направленной на совокупную рабочую силу. |
dimitri |
Sep 11 2010, 09:34 AM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 1 704 Пол: Male |
Уважаемый, Евгений!
Я читал статьи Леонтьева во время перестройки. В одной из них он откровенно заявлял. что не знает, что предложить СССР... И я не знаю ничего о нем, как либерале... Насколько мне известно он был всегда теоретиком и никакого отношеня к либерализму не имел... Подъем в Азии и во всех странах, в которых он имел место связан с либеральными реформами... Даже коммунисты признают их либеральность... Самое главное препятствие к нормальной жизни - коммунистическое сознание, ярким носителем которого вы являетесь... Коммунисты, а это все люди, рассуждающие по-коммунистически, и не только партийные чиновники, все, кто хлопал Сталиным, Брежневым и сейчас хлопает бредовым идеям об управлении государством, народом... Все эти коммунисты были у власти в течении почти ста лет! (За исключением нескольких месяцев Гайдара...). Они уничтожили физически огромное количество людей, уничтожили практически полностью сознание, сделали с экономикой такое, что сейчас ее невозможно собрать... и все это оказывается ничто по сравнению с либеральными реформами! Это патология! Фашизм и коммунизм - это результат непонимания, невежества людей, когда с "великими намерениями" они принимаются строить общество не понимая простейших вещей... Они удивляются, когда у них ничего не получается, ищут виновных и, надо отдать им должное, всегда их находят: это Вавиловы, Сахаровы, Гайдары, евреи, пиндосы... Все они страшные невежды. несмотря на звания и степени, народное признание... И все они на самом деле строители ГУЛАГ-ов... Они, как правило имеют очень своеобразное представление о совести, справедливости и совершенно никакого представления о законе... А закон - основа общества! Свобода личности в обществе, это когда я имею право договориться с кем-то о чем-то без вмешательства третьих лиц. Может ли в вашем обществе Пикассо продать свою картину за 50 миллионов? Могу ли я бесплатно поработать на своего товарища? Или могу ли я взять на работу того, кто требует три топора, а не 7? Могу я скупить все акции какого-то предприятия или продать свою долю (прав)? Не знаю какая картинка у вас в голове, но то, что вы пишете - это - почище того, что было в СССР в самые страшные годы! еще раз повторю. 37 год - никогда не был целью ни одного коммуниста. Их целью было - всеобщее счастье и справедливость. К этому приходят постепенно. когда вдруг обнаруживают, что у рабочих нет хлеба. чтобы накормить детей, что у крестьян нет лопат, чтобы вскапать огород... и надо что-то делать... а что - не известно, ибо у Маркса или Каутского об этом ничего не сказано или слишком общими фразами-лозунгами... Тогда или надо принимать НЭП (либерализация) или проводить коллективизацию (репрессии), но в первом случае через пять-шесть лет наступит благополучие (сытость), а во втором - голодомор! Поэтому после либеральных реформ Гайдара, через несколько лет Россия - наелась, а после коммунистической котрреволюции 2000 года опять идет голод... Но коммунисты видят вся верхногами... |
Текстовая версия | Сейчас: 4th December 2024 - 09:36 AM |