IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> В Евангелии описан перфоманс, отождествление себя со своей идеей

Victor 2
post Jun 24 2013, 06:58 PM
Отправлено #21


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 724




QUOTE(dimitri @ Jun 24 2013, 10:36 AM)

А знание - это "бог создал...", "бог наказал", простил, наградил, уничтожил, вылечил, надоумил... и прочее и прочее... Кошмар!!!!

Если вы пишите такую чушь, то видимо Библию не читали, а если и читали, то ничего не поняли. Ни в коей мере не пытаюсь вас осуждать за это, как не осуждают первоклассника за непонимание высшей математики. Учитесь и понимание придет. Всего хорошего вам.

Сообщение отредактировал Victor 2 - Jun 24 2013, 06:59 PM
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimitri
post Jun 25 2013, 07:30 AM
Отправлено #22


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 704

Пол: Male



QUOTE
Если вы пишите такую чушь, то видимо Библию не читали, а если и читали, то ничего не поняли.

Ветхий Завет - нацистская, человеконенавистнеческая книга, написанная не самым умным вождем дикого племени... А женщина в ней вообще приравнена к скоту!!! Не хотите читать Библию, прочтите хотя бы десять заповедей!
Что касается Нового Завета, так это сказка, типа Незнайки в Солнечном Городе... Абсурд с первого и до самого последнего слова. Представьте сына Бога, или Бога (и здесь полнейшая путаница), к которому приходит мать и говорит: хватит дурака валять, это плохо для тебя закончится, или каким надо быть идиотом и как надо в него верить, чтобы продать за тридцать целковых вечную жизнь!? Петр - три раза отказывается от БОГА!!! Фома говорит, что не поверит, пока не вложит перста свои... женский персонал плачет и убивается видя распятого БОГА! Сам Бог жалуется, почему его покинул Отец!?
Попробуйте собрать больше абсудра на столь маленьком пространстве! Даже как сочинение, вы вряд ли получите проходной бал...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Victor 2
post Jun 25 2013, 12:37 PM
Отправлено #23


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 724




QUOTE(dimitri @ Jun 25 2013, 08:30 AM)
Ветхий Завет - нацистская, человеконенавистнеческая книга

Если вы атеист, то и на здоровье, но зачем же так обзывать Библию и тем самым оскорблять чувства верующих людей, для которых эта книга святая и которых не меньше, чем атеистов. Вы уж как-то поаккуратней выражайтесь, а то ведь и "двушечку" схлопотать можете. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimitri
post Jun 25 2013, 01:24 PM
Отправлено #24


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 704

Пол: Male



Я давно перестал удиляться невежеству людей называющих себя верующими.
И совершенно не удивляюсь фразе:
QUOTE
Вы уж как-то поаккуратней выражайтесь, а то ведь и "двушечку" схлопотать можете.

Признайтесь, вы также не верите в то, что так называемые христиане умеют что-то вообще прощать, не говоря о том, что они обязаны "возлюбить" своих врагов... sad.gif
На самом деле, нацист - это просто крайний националист. Ваша любимай Библия с самого начала говорит о богоизбранном народе... По-вашему, это так, красивые слова!? Почитайте внимательней. Если в наше время кто-нибудь напишет такое, да что там такое, гораздо более мягко, его будут судить за разжигание нац. вражды... Посмотрите, как ваш Бог советует Давиду уничтожать врагов, всех, включая детей! Как бог уничтожает население земли, включая всех животных и растений, когда ему не понравилось, как люди себя ведут, что он делает с Содомом м Гоморой, как предлагает поступать с гомосексуалистами прелюбодеятелями, как следует тех или иных побить камнями... Читайте внимательней... И представьте, что в наше время кто-нибудь напишет или скажет такое!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimitri
post Jun 25 2013, 01:46 PM
Отправлено #25


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 704

Пол: Male



Кстати, для тех, кто сомневается... Не верует слепо, а задумывается...
Посмотрите, как Бог насылает моры, как испытывает Авраама: кого ты любишь больше, меня или своего сына? Докажи и убей его... А после, говорит, что это была "шутка"... (это библейский юмор). А что он делает с Иовом?! У человека это называется садизмом, в Библии - испытанием... Бог запросто останавливает солнце! Чтобы... богоизбранный народ успел дотемна уничтожить всех своих врагов, иначе, кто-то останется в живых!!! И в то же время спокойно смотрит, как убивают всех новорожденных в Египте или Израиле... Да что там говорить... Это как же надо читать, чтобы всего этого не видеть?! Вот, что вера делает с человеком...
А ведь главное!!! По Библии существует место, где человеку уготованы вечные муки!!! Вслушайтесь, ВЕЧНЫЕ!
Даже у человека есть градации в наказаниях: ты украл курицу или ты Чикатилло... А там вот нет... И Сократ и Рассел и Гиттлер со Сталиным будут вариться в одном котле... Или все же есть назница в температуре?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ронвилс
post Jun 25 2013, 02:46 PM
Отправлено #26


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 422




По большому счету, если убрать все "высокие материи", привнесенные услужливой философской мыслью, и Христианство, и Мусульнанство - религии, рассчитанные на усмирение рабов. Дескать - вам трудно? Ну и что? Земная жизнь - ничто, все радости и устремления - временны и переходящи. Хозяин на "том свете" получит не больше раба. Палач и жертва окажутся в одной упряжке. Оценка будет лишь в степени любви к Богу... Мало того. Первоначальное, "истинное" Христианство первых поколений жило ожиданием второго пришествия Христа ("Помните, не прейдет род сей, как явится Сын Божий..."). В этом ожидании все наши плотские устремления на этом свете - пустая и бессмысленная трата времени и сил. Общество начало развиваться не благодаря, а вопреки такой идеологии.
Другое дело, что совсем без идеологии общество жить не может. Даже плохая идеология, позволяющая хоть как-то регулировать основные процессы в обществе, лучше ее отсутствия. Рассчитывать на какую-то сознательность, на то, что более сильный и умеющий организовать будет справедлив и милосерден к тем, кто этими качествами не обладает. Или воздаст по заслугам каждому, кого использует. Ой, что-то слабо я в это верю! Надеяться на то, что конкуренция сама все отрегулирует и оптимизирует - то же мало вериться. Да, мы люди разумные, но опыт показывает, что в условиях конкуренции иногда менее умный, но более злой оказывается наверху. Значит нужен хоть какой-то идеологический "каркас", как бы это кому-то не нравилось.
Я понимаю, что людям очень не хочется болеть и умирать. Поэтому они легко хватаются за разного рода обещания всяких Мессий. Но неужели все наши земные плотские устремления в связи с этим бессмысленны? Ну так попытайтесь примерить в своей философии нашу смертность с ценностью всех наших земных материальных устремлений, придать этим стремлениям какую-нибудь "высшую суть". Только не говорите, что это уже давно кем-то сделано. Это, по большому счету, неправда.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Victor 2
post Jun 25 2013, 05:39 PM
Отправлено #27


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 724




QUOTE(dimitri @ Jun 25 2013, 02:24 PM)
Посмотрите, как ваш Бог ...

Он такой же мой как и ваш, и как любого другого человека, поскольку Бог один единственный. Я не отношу себя к категории верующих людей и при этом считаю недопустимым оскорбление святынь верующих. Заметьте, даже без угрозы "двушечкой".
Так что, свой пыл воинствующего атеиста не расходуйте напрасно на меня. Всего хорошего.

Сообщение отредактировал Victor 2 - Jun 25 2013, 05:42 PM
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimitri
post Jun 25 2013, 07:18 PM
Отправлено #28


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 704

Пол: Male



Я не являюсь воинствующим атеистом. Но сказки, подобные библейским не должны оставаться без ответа. Глупость ничего хорошего никому не приносит... Читать серьезно Библейскую фабулу и основывать на ней какие-то теории - совершенное сумасшествие. Это мифы дикого шовинистического племени о ревнивом, жестоком, лишеном элементарной логики боге...
Если соберется миллион человек и скажут, что бог - это таракан и закатят глаза и сложат перед собой руки, это не будет, тем не менее значить, что бог - таракан! И даже если сотня миллионов или даже миллиарды людей.
Нельзя пренебрегать разумом в таком катастрофическом масштабе.
Если что-то непонятно, то лучше говорить, что это непонятно, но не надо пытаться объяснять все катастрофы, все страдания, все безобразия неисповедимой добротой бога...

И наконец, не воспринимайте мои слова исключительно в свой адрес. Форум общественное место, посты расчитаны на всех. И реплики не всегда ограничиваются узко поставленной проблемой... Лично мне, Вы достаточно симпатичны, как впрочем и все остальные участники форума. А то, что дискуссия иногда получается чуть более "горячей", так к этому мы должны привыкать... Как и к тому, чтобы находить более точные слова не переходящие персональные границы. (Что у меня не всегда получается, увы...)
А зерна истины есть во всех религиях, и христианство не исключение. Только не надо мешать их с плевелами. Это истина, по моему мнению - многовековый человеческий опыт... выраженный таким необычным образом... И это, прежде всего, своеобразно зафиксированное знание человека о самом себе!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вий
post Jun 26 2013, 11:10 AM
Отправлено #29


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 856




Редкая по качеству ахинея. blink.gif Это ж надо постараться выказать такую бездну невежества и глупости! wacko.gif

То чем занимается собака, когда ей нечего делать, гораздо более достойное времяпровождение, нежели выписывание подобных "заметок мозжечка".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ронвилс
post Jun 26 2013, 05:02 PM
Отправлено #30


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 422




Вий, вы как Горолевский прсонаж - открыли свои веки, увидели "хулителя веры" и пошла брань из уст. И доказательства не нужны.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimitri
post Jun 26 2013, 05:21 PM
Отправлено #31


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 704

Пол: Male



Вот так Бог изгоняет Адама и Еву:

QUOTE
Жене  сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей;  в болезни будешь рожать детей.
Адаму сказал: проклята земля за тебя: со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей» (Бытие 3.17-18)


А Виям можно посоветовать только одно: открыть пошире глаза и читать, по возможности, с закрытым ртом...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Константин Фёдорович Овчинников
post Jun 27 2013, 02:05 AM
Отправлено #32


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 649

Пол: Male



QUOTE(Victor 2 @ Jun 24 2013, 08:57 AM)

Вот интересно, говорите о содержании детей и тут же утверждаете об отсутствии денежных отношений в семье.  У вас что, родители и их дети не одна семья? 
Вы видите в деньгах какое-то зло,
*


Неужели так сложно понять что я пишу? Деньги на содержание семьи и детей мы тратим за пределами семьи. Внутрисемейные отношения у нас безденежные. Сами по себе деньги это бумага, создающая (в зависимости в чьих руках она находится) добро или зло. Деньги это мощный рычаг эксплуатации........
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Константин Фёдорович Овчинников
post Jun 27 2013, 02:16 AM
Отправлено #33


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 649

Пол: Male



QUOTE(dimitri @ Jun 24 2013, 06:33 AM)
Да уж, семьи будут собирать компьютеры на кухне, соберутся соседи и сварганят трактор.
Или по Марксу: утром доишь корову, днем делаешь операцию по пересадке почек, вечером пишешь симфонию... но и это не все, еще пишешь трактаты по философии, летаешь в космос, пишешь маслом всякие Герники, выигрываешь марафоны... Словом красота, да и только...
Одна проблема, либералы, которые не хотят, чтобы все были счастливы... Но ничего, добро всегда побеждает... к тому же, для тех, кто не хочет всегда есть полиция, ГУЛАГи, и прочие эффективные меры...
*


Дима, вы меня просто удивляете своей приземлённостью. Ну где ваше предвиденье будущего? Ведь когда нибудь люди разовьют свой разум настолько что не будет болезней, трактора не будут нужны потому что образ получения продуктов питания будет несколько другой, полиция не будет нужна потому что дебелизм правонарушений исчезнет ит.д. и т.п. Напрягайте мозги Дима не только в либеральном направлении, потому что либералы начнут вымирать уже через несколько десятков лет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimitri
post Jun 27 2013, 05:21 AM
Отправлено #34


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 704

Пол: Male



QUOTE
Дима, вы меня просто удивляете своей приземлённостью. Ну где ваше предвиденье будущего? Ведь когда нибудь люди разовьют свой разум настолько что не будет болезней, трактора не будут нужны потому что образ получения продуктов питания будет несколько другой, полиция не будет нужна потому что дебелизм правонарушений исчезнет ит.д. и т.п. Напрягайте мозги Дима не только в либеральном направлении, потому что либералы начнут вымирать уже через несколько десятков лет.


Ну так давайте фантазировать дальше... Зачем останавливаться на полдороге... Роботы будут добывать продукты питания, компьютеры расчитывать что и когда человеку есть. Специальные синтезаторы будут собирать гены для будущих супер-людей, выращивать эмбрионы, а затем и донашивать плод. Растить детей будут сверх чуткие няни-андроиды. Учить виртуальные учителя. Супер-программы будут писать стихи, симфонии, рисовать гениальные полотна, решать физические инженерные задачи, непосильные разуму человека (замечу, они уже выигрывают в шахматы!)... И тд.
Но где здесь место человеку? Зачем он вообще нужен? huh.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Victor 2
post Jun 27 2013, 07:42 AM
Отправлено #35


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 724




QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Jun 27 2013, 03:05 AM)
Сами по себе деньги это бумага, создающая (в зависимости в чьих руках она находится) добро или зло.
Бумага ничего создавать не может! Создает исключительно человек, вы же сами пишите "в чьих руках она находится", и только по отношению к человеку имеют смысл понятия добра и зла, а не по отношению к бумаге (деньгам).
Если не будет денег, то будет натуральный обмен, при котором эксплуатация не исключается, а неудобства очень много.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ронвилс
post Jun 27 2013, 10:58 AM
Отправлено #36


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 422




Кстати, первые Христианские общины строились как коммуны. Люди продавали свое жилье и шли в эти коммуны. Потом Христианскую доктрину приспособили власть имущие для управления основной массой. Но, в каком виде и в каком применении ни возьми основные религиозные идеи, а для продуктивного развития производительных сил они не годятся. Да и вообще они не годятся как стимул развития материальной сферы. В любой религии - материальная сфера - зло и помеха духовному развитию. А "духовное развитие" никто ни понять, ни (по большому счету) принять не может. Каждый изворачивается в трактовке как ему заблагорассудится.
Дмитрий на меня обижался, когда я вроде как пытался навязать кому-то еще одну "духовную" доктрину. Навязать навряд ли получиться. Человек будет кивать, а думать и делать по своему. Скорее надо постараться увидеть истину и убедительно ее показать другим. А истина (если она претендует именно на истину) должна включать в себя и материальную сферу. И включать не в отрицательном, а в положительном смысле. Не как подготовку к прыжку в какую-то мифическую "духовность", а как проявление этой самой духовности.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Victor 2
post Jun 27 2013, 08:16 PM
Отправлено #37


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 724




QUOTE(Ронвилс @ Jun 27 2013, 11:58 AM)
В любой религии - материальная сфера - зло и помеха духовному развитию.
Не знаю насчет любой религии, а в христианстве материальная сфера не зло, а необходимость. Как говорил Христос своим ученикам "Богу богово, а кесарю кесарево", то есть одно не мешает другому, если конечно не творить себе кумира ни из Бога, ни из кесаря.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ронвилс
post Jun 27 2013, 10:25 PM
Отправлено #38


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 422




На счет последней фразы (Кесарю кесарево...), насколько я читал апологетику, то подразумевалось следующее: не трогайте светскую жизнь - это не ваша задача. Отвечайте за себя и за свой молитвенный путь служения.
А необходимость материальной сферы подразумевается лишь как тренировка способности избегать плотских соблазнов и как подготовку "освобождения" от материальности для "жизни вечной в духе". Но это совсем не то, о чем говорил я.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Victor 2
post Jun 28 2013, 07:12 AM
Отправлено #39


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 724




QUOTE(Ронвилс @ Jun 27 2013, 11:25 PM)
На счет последней фразы (Кесарю кесарево...), насколько я читал апологетику, то подразумевалось следующее: не трогайте светскую жизнь - это не ваша задача. Отвечайте за себя и за свой молитвенный путь служения.
Думаю, все же лучше читать первоисточник. То, что религия требует отвечать за себя и свои поступки, это бесспорно, но фраза о кесаре была ответом на вопрос о необходимости людям зарабатывать деньги и платить налоги кесарю.
О том же самом и одна из заповедей Торы (Ветхий завет), где говорится о субботе. Субботу (в те времена выходной день!) посвящай духовной сфере, Богу, а остальные дни недели работай на себя, посвящай их материальной сфере.
Можно вспомнить и пословицу (народную мудрость) "святым духом сыт не будешь". smile.gif
Иначе говоря, и христианство, и иудейство не отрицают материальную сферу, а призывают людей не забывать и о сфере духовной, призывают к гармонии материального и духовного.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimitri
post Jun 28 2013, 08:40 AM
Отправлено #40


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 704

Пол: Male



QUOTE
Иначе говоря, и христианство, и иудейство не отрицают материальную сферу, а призывают людей не забывать и о сфере духовной, призывают к гармонии материального и духовного.


Ну это слишком большая натяжка. Проще говоря это плод фантазии человека старающегося во что бы то ни стало найти такую гармонию.
Тело и в Ветхом завете и в Новом источник всего самого гнустного, что существует в мире. Посмотрите, с какой злобой всякий раз упоминается все телесное. Особенно все. что касается секса!!! Месячные, мастурбация, половые связи, гомосексуализм... Совершенная дикость. Сравните хотя бы с буддизмом или йогой!!!
В христианских странах нет названий для половых органов. Все названия - бранные, их нельзя произносить!
Где в христианстве или иудаизме фраза с содержанием близким к: mens sana in corpore sano (в здоровом теле - здоровый дух). Или вспомните как к телу относились в древней Греции! Что сделали с фресками в Сикстинской капелле.
Мы и сегодня пожинаем плоды христианского мракобесия!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 19th September 2019 - 02:02 PM
Реклама: