IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Конец "света" как пример подмены смысла текста

DON
post Jul 13 2006, 04:04 PM
Отправлено #21

Старожил

Все таки может попробовать кому либо из проссматривающих этот форум оставлять здесь цитаты из священных текстов и ваше (или теософов) их понимание. Хочется посостязаться в "мощи логического аппарата". Это же не сложно, разместите, а я попробую найти что то новое в этом тексте. Да вот такое самонадеянное отношение к великому, разместите пожалуйста и посмотрим на результат.
Мне представляется, что вдаваться в скурпулезное лингвистическое исследование того, что мы пишем не стоит. Разница между служением и приобщением конечно есть, но значима ли она в контексте обсуждаемого вопроса?
Идя этим путем легко погрязнуть в мелочном обсуждении деталей и потерять главную тему форума. Не советую заниматься схоластическими диспутами, это страшная вещь (по личному опыту говорю вам). Например: как становились христианами апостолы. Вы же писали раньше, что пророк дунул на них и снизошел на них дух. Еще есть крещение в воде. Это обряды - самые настоящие железобетонные обряды. А посмотрите на море обрядов которое сопровождает "деланье" из человека главы католической церкви. Духовный труд конечно очень важен, но без обрядов никаких христиан не бывает. Обряды могут называться разными словами, но от этого они не перестают быть обрядами.
Я даже написал про атеистов "мы", хотя раньше писал, что если люди думают о боге значит он есть. То есть я не могу относится к атеистам, написал не подумав, извините (схоластика - стращная вещь, вот что она делает с людьми).
Вы указали, что следует искать мудрость, а не свободу. А как можно искать свободу, она либо есть либо ее нет. Для мудрости такая дихотомия отсутствует. Это, как гооврят у нас в Одессе "две большие разниц Раньше я спрашивал что такое бог, ответа я так и не получил, сейчас я спрошу, а что такое мудрость? И чем она отличается от интеллекта?

p.s. Разместите пожалуйста отрывки из священных текстов и что как вам кажется они значат, а я попробую найти еще что нибудь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
irina
post Jul 13 2006, 04:43 PM
Отправлено #22

Старожил

QUOTE(DON @ Jul 13 2006, 05:04 PM)
Все таки может попробовать кому либо из проссматривающих этот форум оставлять здесь цитаты из священных текстов и ваше (или теософов) их понимание. Хочется посостязаться в "мощи логического аппарата". Это же не сложно, разместите, а я попробую найти что то новое в этом тексте. Да вот такое самонадеянное отношение к великому, разместите пожалуйста и посмотрим на результат.

Дон, я рискну ответить, хотя Вы обращались не ко мне, а я всего лишь новичок на этом форуме.
По-моему, Вы не вполне отдаете отчет в том, что просите.
Не состязаются в "мощи логического аппарата" на священных текстах.
Может, и правда, бесконечное промывание мозгов с экранов что-то делает с нами, что мы перестаем отличать Добро от Зла, не чувствуем уместность и неуместность своих слов, поступков?

Есть огромное число любых других текстов, где можно поразмяться человеку из Одессы. Возьмите любые притчи о Ходже, например, "поиграйте в классики" с текстами Кортасара.

+Quote Post
Вий
post Jul 13 2006, 07:18 PM
Отправлено #23

Старожил

QUOTE(DON @ Jul 13 2006, 04:04 PM)
Разместите пожалуйста отрывки из священных текстов и что как вам кажется они значат, а я попробую найти еще что нибудь. Да вот такое самонадеянное отношение к великому, разместите пожалуйста и посмотрим на результат.

Этого вы от меня не дождётесь никогда. Священное Писание - это не мяч для пинг-понга, и не семечки, которые лущат и выплёвывают. И если ваше отношение к Великому такое вот, то моё иное. Прочитайте Мф.7;6 ( Евангелие от Матфея глава 7 стих 6) - это основание моего отказа.

И вообще,DON, я с вами о священном заканчиваю. Вы не отдаёте себе отчёта, о чём вы говорите. Желаю вам всяческого добра.

+Quote Post
DON
post Jul 14 2006, 02:10 PM
Отправлено #24

Старожил

Спасибо вам ВИЙ за внимательное отношение. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Если кого то заинтересует дальнейшее обсуждение рассотренных выше вопросов, прошу принимать активное участие. Заранее благодарен.
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 8th June 2025 - 01:05 PM
Реклама: