IPB

Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Диалектика морали

Алексей_Н
post Jul 4 2007, 08:33 PM
Отправлено #1


Новичок
*

Группа: Newbie
Сообщений: 1

Пол: Male



Господа, мое почтение! Я тут впервые и вообще впервые в подобном, с позволения сказать, формате мышления. Может, кто-то надоумит, каким образом мне лучше представить свою тему и привлечь к ней внимание достопочтенной мыслящей публики. Если сказать одним словом, моя тема - Диалектика морали. Речь идет о старой доброй этике, но с сильным уклоном в психологию и диалектику души. Я имею честь представить теорию, которая, с одной стороны, восходит к лучшим традициям этической мысли (к Сократу и Платону, Канту и Гегелю), с другой стороны, представляет собой новый поворот этической мысли за счет, во-первых, психологизма, так что я даже называю это моральным психоанализом, разумеется, без всякого намека на старину Фрейда, который не очень-то смотрится в компании со стариной Кантом и другими корифеями теории морали. Во-вторых, вся прелесть новой теории за моим скромным авторством заключается в диалектике, так что я даже называю это диалектической психологией. Теория изложена в популярной платоновской форме диалога, адресована ко всем хорошим мозгам, а не к одним спецам, и в настоящий момент представлена тремя частями: Диалектика морали, Диалектика добра и зла, Диалектика любви. Тексты находятся по адресу: www.etiks.narod.ru Тексты только-только подготовлены к обнародованию. Сейчас пытаюсь найти издателя, что весьма проблематично. Вам ведь известно, господа, каков он, современный русский издатель. Интеллект ему явно не помешал бы, согласитесь, чтоб он не шарахался, как от чумы, от здравых речей и разумных людей, их произносящих. Я вообще, господа, давно не слышал вживую здравую речь. Может, здесь я буду иметь удовольствие услышать слова, в которые облечено больше, чем ветер, свистящий в пустых головах, как в русском поле. Незабвенный старина Гегель говаривал, что при слове истина должно чаще биться сердце у людей, немножко уважающих себя, то есть имеющих разум, а не пустую черепную коробку. Я не сомневаюсь, что где-то здесь, а именно среди Вас, господа, присутствуют такие, у которых слово истина и слово истины вызывают отнюдь не лошадиную реакцию. Еще раз мое почтение, господа. Моя почта на сайте. Алексей
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
dimitri
post Aug 26 2009, 06:09 AM
Отправлено #2


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 1 704

Пол: Male



Федя,
Разумеется, все в конечном итоге отражается и даже происходит в нашем сознании и те же вещи имеют ценность потому, что у нас человеческое сознание, а не рыбье или собачье. В этом смысле вы правы, и, видимо, можно сказать, что имеет место информационный обмен. Но технически из такого представления не выжать смысл морали, кроме того, что обмен информацией происходит по определенным правилам. А как прийти с мыслу моральных правил?
Если развивать далее идею придется иметь дело с дополнительным звеном - "информационным" отражением вещей в сознании... А это еще одно колесо в нашей телеге...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вий
post Aug 26 2009, 07:09 AM
Отправлено #3


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 856




QUOTE(dimitri @ Aug 26 2009, 06:09 AM)
Но технически из такого представления не выжать смысл морали


Федя - выжмет ! biggrin.gif Федя непобедим. Он сметёт вас "когнитивными эмоциональными образами", "социальной коммуникацией", "конвенциональными культуральными характеристиками", и "обработкой контента". smile.gif Я думаю, что он и Гегеля загнал бы под диван, своей псевдонаучной терминологией.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федя
post Aug 26 2009, 08:37 AM
Отправлено #4


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 4 610

Пол: Male



QUOTE(Вий @ Aug 26 2009, 07:09 AM)
Федя - выжмет !  biggrin.gif Федя непобедим. Он сметёт вас "когнитивными эмоциональными образами", "социальной коммуникацией", "конвенциональными культуральными характеристиками", и "обработкой контента"smile.gif Я думаю, что он и Гегеля загнал бы под диван, своей псевдонаучной терминологией.
*


Приведите пример Пседвонаучности моей терминологии. В чем псевдонаучность используемых мною понятий если каждых из терминов имеет конвенциональные признаки фиксированные в научном глоссарии.
Если вам они не известны, то это лишь ваши личные проблемы.
Гегель давно под диваном, что с полной очевидностью определено существованием Реакции Аннигиляции между позитроном и Электроном, когда Теза и Антитеза приводит не в Синтезу, а к исчезновению и того и другого и появлению совершенно иного Третьего.
Нет единства и больбы противоположностей , а есть функциональная целосообразность системы определяемой наблюдателем.
Нет перехода количества в качества поскольку это возможно лишь в соответствии с ситемой выделеной наблюдателем.
Нет диалектики природы исключающей присутствие Наблюдателя и нет наблюдателя исключающего существование Человеческого разума, определяющего присутствие Наблюдателя-Свидетеля события.

Я непобедим потому, что логичен и системен.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Вий
post Aug 26 2009, 09:16 AM
Отправлено #5


Старожил
***

Группа: Users
Сообщений: 856




QUOTE(Федя @ Aug 26 2009, 08:37 AM)
Приведите пример Пседвонаучности моей терминологии. В чем псевдонаучность используемых мною понятий если каждых из терминов  имеет конвенциональные признаки фиксированные в научном глоссарии.

Псевдонаучность состоит в том, ваш "научный глоссарий" не находится ни в какой связи с "философским глоссарием", и при этом имеет претензию на философичность. Вы лишь повторяете что-то похожее на избитый тезис дедушки солипсизма, не вводя никакой новой аргументации. И ваша терминология, в этом случае, лишь служит созданию иллюзии мудрёности, при этом не имея под собой никакого философского содержания: вы произносите напыщенным языком совершенно обыденные вещи, которые можно высказать, более успешно, обычными словами. - Научная терминология нужна там, где без неё невозможно высказать мысль - а в вашем случае она употребляется совершенно неоправданно, и является не больше чем претенциозной позой. В итоге рождается пустышка, мыльный пузырь с оболчкой из "эдаких" слов.

Я уже иллюстрировал вам это в шарже "Похмельный синдром", написанном вашей терминологией. Вы наверно так и не прочитали. Приведу его ещё раз, для наглядности.

QUOTE(Вий @ Aug 12 2009, 10:14 AM)
Похмельный синдром

Содержание рассказа: Антон пил, и у сейчас у него похмель.


Антон постоянно находился под воздействием. Под алкогольным воздействием. Оно, в определенном диапазоне, кодировалось в нём рецепцией его сознания в нервные импульсы, и, в соответствии со структурой его рецепции, вступавшей во взаимодействие с накопленными в памяти образами предыдущих воздействий, создавало в нём когнитивные эмоциональные образы, вызывавшие эмоциональное реагирование. Это реагирование, в соответствии с особенностью формирования его культурального уровня, зависящего от языка и морали социума, побуждало его искать новых воздействий, для усиления  когнитивных эмоциональных образов, и большей интенсивности реагирования.

В рассматриваемом случае, а именно сегодня, по причине особенностей данного конкретного социума, воздействие не могло осуществится, и, при сопоставление когнитивной информации и образов накопленных в своём сознании, Антон задавал вопрос:"Почему?!" И, оживляя в своём сознании совокупность качеств воздействия, он выстраивал адаптивное поведение себя, как индивидуального человека в рамках данного социума, которое позволило бы ему вновь вернуться к привычным когнитивным эмоциональным образам, и соответствующему им  эмоциональному реагированию.
*



А надо-то было всего лишь написать: Антон пил, и сейчас у него похмель. - Вот суть вашей псевдонаучности.

Сообщение отредактировал Вий - Aug 26 2009, 09:16 AM
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Алексей_Н   Диалектика морали   Jul 4 2007, 08:33 PM
Федя   Вот если представить себе "Ничего" и в ...   Dec 4 2007, 10:39 AM
Федя   Диалектика Морали или законы саморазвития морали о...   Aug 22 2009, 08:17 PM
Вий   Не буду высказываться по содержанию - пока что не...   Aug 23 2009, 08:38 AM
Федя   Для того чтобы обсуждать Мораль надо понять её пр...   Aug 24 2009, 08:15 AM
dimitri   Объяснение морали возможно только с позиций обмена...   Aug 24 2009, 12:35 PM
Федя   Да обмена, но обмена чего?   Aug 24 2009, 06:28 PM
dimitri   Обмена вещей и услуг. Это главная задача человека ...   Aug 24 2009, 08:13 PM
Федя   Чтобы Адекватно Обмениваться Вещами и Услугами на...   Aug 25 2009, 08:18 AM
Yuriy_K   У меня тоже есть своя теория морали - самая коротк...   Aug 25 2009, 04:35 AM
Людмила   Порядок, говорите?! Ну, и какое место Вы от...   Aug 25 2009, 05:59 AM
Yuriy_K   Обосновывать. :) Здравствуйте, Людмила, рад слыша...   Aug 25 2009, 06:23 AM
Людмила   Что и говорить, и тут система и там система, ка...   Aug 28 2009, 05:27 AM
dimitri   Федя, Мы возможно говорим об одних и тех же вещах,...   Aug 25 2009, 10:16 AM
Федя   quote=dimitri,Aug 25 2009, 10:16 AM] the act or an...   Aug 25 2009, 09:14 PM
dimitri   Относительно милосердия... Это одно из маргинальны...   Aug 25 2009, 10:40 AM
Виктор   dimitri, Исключите милосердие , стыд, любовь, и в...   Aug 25 2009, 11:50 AM
Виктор   Yuriy_K, Думаю вы напрасно это делаете, поскольку...   Aug 25 2009, 01:01 PM
dimitri   Виктор, это гораздо серьезнее. Что, вы производит...   Aug 25 2009, 01:05 PM
Виктор   dimitri, я говорю о том, что любой рынок, любой об...   Aug 25 2009, 01:30 PM
dimitri   Виктор, Я думаю, вы прекрасно понимаете, что ваш с...   Aug 25 2009, 09:21 PM
dimitri   Федя, Вот определение коммуникации из википедии: C...   Aug 25 2009, 09:36 PM
Вий   Самое интересное, что автор темы отсюда ушёл. :) ...   Aug 25 2009, 10:03 PM
Федя   Вещи представляются моделями образов сознания со...   Aug 25 2009, 10:16 PM
Вий   А зачем вы его предлагаете ? Ведь можно же просто...   Aug 25 2009, 10:31 PM
Федя   Просто мировозреть может дождевой червь, но не че...   Aug 26 2009, 07:57 AM
Вий   Нет, червь не может, иначе среди червей тоже были...   Aug 26 2009, 08:37 AM
dimitri   Федя, Разумеется, все в конечном итоге отражается ...   Aug 26 2009, 06:09 AM
Вий   Федя - выжмет ! :D Федя непобедим. Он сметё...   Aug 26 2009, 07:09 AM
Федя   Приведите пример Пседвонаучности моей терминологи...   Aug 26 2009, 08:37 AM
Вий   Псевдонаучность состоит в том, ваш "научный ...   Aug 26 2009, 09:16 AM
Федя   Ну, научная терминология расходится с философским...   Aug 27 2009, 09:10 PM
Федя   Все мои термины лишь развивают конвенциональное н...   Aug 26 2009, 08:25 AM
Шадрин В.В.   Определяет, но все дело в том, что считать сист...   Aug 29 2009, 03:05 PM
Виктор   Вий, "Похмельный синдром" - это сильно...   Aug 29 2009, 04:38 PM
Федя   Дорогой Виктор! Похмельный синдром говорит о ...   Aug 29 2009, 06:04 PM
Виктор   Федя, Я считаю, что эта пародия только на форму и...   Aug 29 2009, 09:20 PM
Странник   Людмила Люда, не знаю как Юрий, а я отвожу милосе...   Aug 30 2009, 08:32 AM


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
 

Текстовая версия Сейчас: 30th October 2020 - 05:08 PM
Реклама: