что есть истина
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
что есть истина
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Verenjano @ Jun 30 2005, 03:17 PM) Давайте все сначала. Почему разуму надо переступать границы и куда? Трансцедентное внутри разума или снаружи? Если вы задумаетесь над этими вопросами, то следующим шагом будет ответ на вопрос :"А разум что?" Если вам будет интересно самой определять цвета светофора -пойдем дальше. |
Нео. |
![]()
Отправлено
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 78 Пол: Female ![]() |
Федя, насчет биологии и психологии. Еще один аргумент, постарайтесь понять где они разделяются. Биологически человек за тысячи лет практически не изменился, то есть все инстинкты остались на месте органы и извилины сохранили свое количество. Психология и сознание как мышление постоянно изменяются. Мышление усложняется оттого, что вы прибавляете в мозг все новые и новые умозаключения, когда увеличиваются знания. Возьмите пример с тигром. Тысячу лет назад человек глядя на тигра видел и мог представить в виде ассоциации только организм и форму тела тигра. Сегодня вы знаете, что тигр состоит из органов и благодаря биологическим открытиям можете мысленно просветить тигра насквозь и представить все его органы где они у него располагаются, причем можете детально разобрать структуры тканей части различных органов и каждая часть будет соотноситься с соответствующим словом. Благодаря клеточной биологии вы мысленно еще можете представить что каждый орган состоит из клеток, а клетка еще состоит из всяких ядер и липосом. То есть мышление усложняется за счет прибавления новых слов как раздражителей. Вы кстати не можете разделить науки потоу что их все последнее время начали синтезироват, создавая новые теософии, биохимии, биофизики и нейрофизиологии. Это все только усложняет и запутывает мозг. Физики пытаются обосновать что мысль – это энергия, а нейрофизиологи утверждают, что когда человек думает у него идут в мозге химические реакции, генетики говорят, что ген – это поле, а не только клетка. Короче каждый гонит свое и все они противоречат друг другу. Нужно разделить все науки и вернуть их в первоначальный вид. Физика занимается природными явлениями, химия веществами, а биология живыми организмами и субъектами, психология сознанием и мышлением. Это все нельзя мешать в кучу, наука итак сечас выглядит как переплетенный ком умозаключений и теорий. Мы кстати засели за вторую книгу. «Разум Перезагрузка» Думаю в теении года мы ее закончим. Там будут разделены все науки и опровержены все заблуждения от физики и астрономии до биологии и философии, все знания нужно упростить систематизировать, оптимизировать и все пересмотреть и привести к общему смыслу, включая таблицу Менделеева.
. \\\\\Разум не переступит своих границ. Трансцендентное остается трансцендентным. Откуда такой пессимизм уважаемый, разум не имеет границ, если кто то вам их прочертил и вы смирились то напрасно. Трансцендентное не существует, сам термин не имеет смысла. Все постижимо и для человека нет невозможного. Другое дело путь для постижения всего нужно выбирать самый оптимальный. Знания имеют смысл, когда они сопоставлены со смыслом жизни, то есть когда вы все узнаете и при этом не тратите на это всю жизнь, которая нужна для любви и воспитания детей. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Нео. @ Jul 3 2005, 06:59 PM) Федя, насчет биологии и психологии. Еще один аргумент, постарайтесь понять где они разделяются. Биологически человек за тысячи лет практически не изменился, то есть все инстинкты остались на месте органы и извилины сохранили свое количество. Психология и сознание как мышление постоянно изменяются. Мышление усложняется оттого, что вы прибавляете в мозг все новые и новые умозаключения, когда увеличиваются знания. Все не так однозначно как вы себе предствляете. За последние 500-600 лет человеческий организм уже изменился только в в своих средних размерах. Вы можете убедится в этом прикинув к себе костюмчик "гиганта Петра Первого из Эрмитажа" или доспехи средневекового рыцаря. Я уже не говорю о генетических заболеваниях типа "серповодно- клеточной анемии" или болезней Тей Сакса, среднеземноморской лихорадки, изменения в обмене сфингомиелинов и нейротрансмиттеров и т.п. В чем вы безусловно правы так это в том что биологические изменения представляют собой систему адаптации организма в ответ на достаточно медленные изменения окружающей среды и вовлекают не отдельные индивидуумы, а виды животных и человека,в том числе.Изменение биологии не может не сказаться на формировании Образа самого себя -Своей личности. Простое увеличение продолжительности жизни человека, произошедше за последние 50 лет (что связывают с изобретением и применением антибиотиков) не может не сказаться у усилении влияния старых людей на формирование мышления молодежи. Снижение бактериальной инфекции увеличило роль вирусной инфекции, более инвазивной на генетическом уровне- надо ждать новых проблем в течение ближайших 1-2 тыс лет (что совершенно не сроки для рассуждений о вечном-вся человеческая история -несчастные 150-200 тыс лет, а динозавры только вымерли 65 млн лет назад , а до этого наверно млн 10-20 эволюционировали) Вы серьезно можете игнорировать сознание человека выросшего в условиях тотального заболевания окружающих Спидом (80млн в Африке), при отсутствии гигиены и санитарных условий (Сомали, Судан Эфиопия) и сравнить умственные способности этого человека с продвинутым компьютерным поколением Америки, Канады, Японии и Южной Кореи, Австралии и Европы? IQ свыше 140 у североевропейцев определяется у 4 на 1000 населения-среди европейских евреев у 23 на 1000 населения. ( можно сколько угодно говорить об ограниченности этого теста , но полностью игнорировать его нельзя-это факт) Играя в компьютерные игры мой сын был вынужден думать со значительно большей скоростью чем я-что я могу констатировать сейчас-так это его способность абсорбировать информацию со скоростью на порядок выше моей (не исключаю, что я отдельно взятый тугодум и выживающий из ума человек-возможно да,но возможно и нет). Когда вы говорите о том,что Вы прибавляете в мозг все больше и больше знаний, мне кажется не оправданным исключение не волевой, а естественной человеческой способности к абсорбции информации как природной когнетивной способности человеческого сознания. Вы (или ваш Образ Самого Себя-ваша Личность) можете вмешиваться в когнетивный процесс только в каком-то ограниченном диапазоне более широкой способности вашего сознания к абсорбции информации. Ваш призыв к разделению наук и возвращению их в "первоначальный вид" не вызывает у меня энтузиазма, поскольку любой призыв предполагает к движению в "Правильном направлении". По отношению к науком знать правильное или не правильное направление никому не дано. Это станет известно в ретроспективе по результатам исследования. Остановить познание не удасться-это функция человеческого сознания, как ходьба- функция человеческой ноги. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Другими словами нет никакой психики вне биологии и нет биологии вне физической структуры и биохимических превращений (функуциональная MRI и другие данные современной науки). Отрыв психических процесс от физиологических основная и наиболее фундаментальная ошибка человечества.
Врожденные особенности метаболизма и анатомической конструкции определяют индивидуальную физиологию отдельного человека -эта уникальность в пределах видовой вариабельности определяет уникальность индивидуального сознания. Видовая вариабельность анатомии и физиологии может существовать только в системе отдельного вида животного, соответствующей взаимодействию между живыми существами и физическим миром окружающей среды (предназначенности вида), определяя "вектор эволюции" живых существ. Вариабельность форм живой природы в своей совокупности исполняет закон сохранения, накопления и усложнения генетической информации. Сохранение, накопление и усложнение генетической информации есть частный случай сохранения, накопления и усложнения информации "Вообще" как отражение памяти последовательности Свершения Событий (имеющих пока своё первоначало с "Большого Взрыва"). Последовательность свершения событий для самих событий не имеет понятия информации, которое появляется при появлении "Свидетеля" (живая природа), способного абсорбировать эту информацию и фиксировать её в своей памяти, соединяя со своеё способностью к реагированию. Эволюция "Свидетеля" сформировала человеческую способность переработки информации и функциональную систему этой способности- Человеческое Сознание. Круг информационного качества природы замкнулся. Аминь! |
Verenjano |
![]()
Отправлено
|
Новичок ![]() Группа: Users Сообщений: 3 Из: Россия, Москва Пол: Female ![]() |
Федя
QUOTE Давайте все сначала. Почему разуму надо переступать границы и куда? "Я мог бы быть запертым в скорлупу ореха и чувствовать себя королем бесконечного пространства, если бы мне не снились дурные сны." У. Шекспир. Дурные сны. QUOTE Трансцедентное внутри разума или снаружи? Я не вижу здесь различия. Нео QUOTE Откуда такой пессимизм уважаемый, разум не имеет границ, если кто то вам их прочертил и вы смирились то напрасно. Трансцендентное не существует, сам термин не имеет смысла. Все постижимо и для человека нет невозможного. Вы - Бог? Отчего в Ваших словах такая уверенность? Докажите мне, что все постижимо, и для человека нет ничего невозможного. |
Нео. |
![]()
Отправлено
|
Федя вы чувствуете, что все аргументы настолько размыты и шатки.
\\\\\\\\\Вы можете убедится в этом прикинув к себе костюмчик "гиганта Петра Первого из Эрмитажа" или доспехи средневекового рыцаря. у нас есть тоже свой Бубка и свои карлики, здесь не биология причина, а индивидуальность, она вовсе не объективна. Если бы все люди раз были трехметровые, а стали двух, то можно было бы с вами согласиться. \\\\\\Я уже не говорю о генетических заболеваниях типа "серповодно- клеточной анемии" или болезней Тей Сакса, среднеземноморской лихорадки, изменения в обмене сфингомиелинов и нейротрансмиттеров и т.п. Я не вкурсе что это за заболевания. Мы с вами обсуждали, что даже понятие алкоголизм достаточно психическое мы не можем принять как абсолютное, ведь неизвестно на какой рюмке человека можно считать алкоголиком. Я вообще считаю, что болезни можно считать болезнями только биологические: какоей то вирус или глист или паразит в организме или бактерия. Психические отклонения должны констатироваться только при патологии мозга, то есть когда человеку по шарабану трубой дали и у него бак потек, тогда можно говорить, что он психически больной, а если он думает не так как все, то здесь заболевание нужно разбирать сообразно мыслям, то есть если есть подтверждения в реальности его мыслям, то лучше ставить диагноз всему человечеству, которое этого не видит. \\\\\\\Простое увеличение продолжительности жизни человека, произошедше за последние 50 лет (что связывают с изобретением и применением антибиотиков) Ой как я тут сомневаюсь. За 50 лет мы увеличили жизнь???? Я еще оглашусь что за тысячу и то из-за того, что раньше войны чаще происходили и люди гасили друг друга как с добрым утром. \\\\усилении влияния старых людей на формирование мышления молодежи. А тут биология вообще ни при чем. Раньше те же кавказцы за отца мстили всю жизнь, а казахи всю дорогу возле своих акынов боялись кашлянуть. Это чистые предрассудки. Они например считают, что если родился в старшем жузе, то все ты сам аллах, а если ты потомок чингиз хана, то вообще тебе всю жизнь пятки должны лизать. Здесь биология не при чем, тут чистое невежество тех, кто так действительно считает. вон арийцы тоже считали себя высшей расой пока им пао соплям не дали. \\\\\\\\\Снижение бактериальной инфекции увеличило роль вирусной инфекции, более инвазивной на генетическом уровне- надо ждать новых проблем в течение ближайших 1-2 тыс лет. Сомнительно но даже пусть черт с ним, но даже в этом случае речь идет о патологии. Это разные вещи. Сопряжение биологии и психологии можно было бы констатировать если бы у вас с каждым веком голова росла и приближалась к виду гуманоида, вот тогда я бы согласился, что да чем больше человек мыслит, тем больше изменяется форма мозга. Кстати гуманоида наверняка насочиняли в связи с этим умозаключением. \\\\\\IQ свыше 140 у североевропейцев определяется у 4 на 1000 населения-среди европейских евреев у 23 на 1000 населения. Опять относительные оценки и умозаключения. Эту цифру можно даже соврать. И как вы ее проверите? \\\\\\\\\Играя в компьютерные игры мой сын был вынужден думать со значительно большей скоростью чем я Это вообще реакция глаза уха, руки но не мышления. Так что не комплексуйте. Здесь речь о скорости рефлекса мозга, которая никакого отношения к словесному мышлению не имеет. Тут идет мышление ощущениями, фактически сравнимая с той же способностью быстро работать из чашки ложкой. Ну вот еще один аргумент для отделения психологии и биологии. Вы можете выколоть человеку глаза, вырезать уши, оторвать нос, вырвать язык прости меня господи, обжечь кожу так чтобы вообще никаких рефлексов не было вплоть до того, что вырезать все внутренние органы, но все равно у него в мозге смогут появляться мысли, например, он может подумать господи когда же я сдохну наконец!!!! \\\\\\\\\По отношению к науком знать правильное или не правильное направление никому не дано. Это станет известно в ретроспективе по результатам исследования. Остановить познание не удасться-это функция человеческого сознания, как ходьба- функция человеческой ноги. правильность направления не дано знать никому пока правильность его определяет тот, кто задает направление и сам же себе ставит пять. Я говорю об ученых, которые создают науку сами для себя и сами же объясняют людям зачем им она наука нужна. Результаты исследования тоже всегда относительны и оцениваются самими учеными, а ученые говорят, что мы расщепили атом ура, но вот тут чернобыль у нас как опечатка досадно, но все равно ура. Останавливаться не надо, но надо ввести понятие смысл науки и поставить его в общий смысл каждого человека и всего человечества. но отчасти ваше умозаключение насчет ретроспективы справедливо, хотя и досадно и глупо для нас кто объявил себя гомосапиенс. Да действительно мы вначале наоткрываем всякой бредятины, а потом через сто лет оглядываемся назад и говорим, да, лучше было бы это все не открывать, вот куда теперь эти ядерные отходы запихнуть? когда люди станут разумными они должны будут научиться предвидеть результаты своей деятельности и завершать работу там, где при ее дальнейшем продолжении будет ясно, что земля сойдет с орбиты. посмотреть на этот фейерверк и удивиться своему могуществу конечно будет стоить того, чтобы рыть дальше, но может быть хоть инстинкт самосохранения поможет. Хотя это лишь мои мечты. Федя вы чувствуете, что все аргументы настолько размыты и шатки. \\\\\\\\\Вы можете убедится в этом прикинув к себе костюмчик "гиганта Петра Первого из Эрмитажа" или доспехи средневекового рыцаря. у нас есть тоже свой Бубка и свои карлики, здесь не биология причина, а индивидуальность, она вовсе не объективна. Если бы все люди раз были трехметровые, а стали двух, то можно было бы с вами согласиться. \\\\\\Я уже не говорю о генетических заболеваниях типа "серповодно- клеточной анемии" или болезней Тей Сакса, среднеземноморской лихорадки, изменения в обмене сфингомиелинов и нейротрансмиттеров и т.п. Я не вкурсе что это за заболевания. Мы с вами обсуждали, что даже понятие алкоголизм достаточно психическое мы не можем принять как абсолютное, ведь неизвестно на какой рюмке человека можно считать алкоголиком. Я вообще считаю, что болезни можно считать болезнями только биологические: какоей то вирус или глист или паразит в организме или бактерия. Психические отклонения должны констатироваться только при патологии мозга, то есть когда человеку по шарабану трубой дали и у него бак потек, тогда можно говорить, что он психически больной, а если он думает не так как все, то здесь заболевание нужно разбирать сообразно мыслям, то есть если есть подтверждения в реальности его мыслям, то лучше ставить диагноз всему человечеству, которое этого не видит. \\\\\\\Простое увеличение продолжительности жизни человека, произошедше за последние 50 лет (что связывают с изобретением и применением антибиотиков) Ой как я тут сомневаюсь. За 50 лет мы увеличили жизнь???? Я еще оглашусь что за тысячу и то из-за того, что раньше войны чаще происходили и люди гасили друг друга как с добрым утром. \\\\усилении влияния старых людей на формирование мышления молодежи. А тут биология вообще ни при чем. Раньше те же кавказцы за отца мстили всю жизнь, а казахи всю дорогу возле своих акынов боялись кашлянуть. Это чистые предрассудки. Они например считают, что если родился в старшем жузе, то все ты сам аллах, а если ты потомок чингиз хана, то вообще тебе всю жизнь пятки должны лизать. Здесь биология не при чем, тут чистое невежество тех, кто так действительно считает. вон арийцы тоже считали себя высшей расой пока им пао соплям не дали. \\\\\\\\\Снижение бактериальной инфекции увеличило роль вирусной инфекции, более инвазивной на генетическом уровне- надо ждать новых проблем в течение ближайших 1-2 тыс лет. Сомнительно но даже пусть черт с ним, но даже в этом случае речь идет о патологии. Это разные вещи. Сопряжение биологии и психологии можно было бы констатировать если бы у вас с каждым веком голова росла и приближалась к виду гуманоида, вот тогда я бы согласился, что да чем больше человек мыслит, тем больше изменяется форма мозга. Кстати гуманоида наверняка насочиняли в связи с этим умозаключением. \\\\\\IQ свыше 140 у североевропейцев определяется у 4 на 1000 населения-среди европейских евреев у 23 на 1000 населения. Опять относительные оценки и умозаключения. Эту цифру можно даже соврать. И как вы ее проверите? \\\\\\\\\Играя в компьютерные игры мой сын был вынужден думать со значительно большей скоростью чем я Это вообще реакция глаза уха, руки но не мышления. Так что не комплексуйте. Здесь речь о скорости рефлекса мозга, которая никакого отношения к словесному мышлению не имеет. Тут идет мышление ощущениями, фактически сравнимая с той же способностью быстро работать из чашки ложкой. Ну вот еще один аргумент для отделения психологии и биологии. Вы можете выколоть человеку глаза, вырезать уши, оторвать нос, вырвать язык прости меня господи, обжечь кожу так чтобы вообще никаких рефлексов не было вплоть до того, что вырезать все внутренние органы, но все равно у него в мозге смогут появляться мысли, например, он может подумать господи когда же я сдохну наконец!!!! \\\\\\\\\По отношению к науком знать правильное или не правильное направление никому не дано. Это станет известно в ретроспективе по результатам исследования. Остановить познание не удасться-это функция человеческого сознания, как ходьба- функция человеческой ноги. правильность направления не дано знать никому пока правильность его определяет тот, кто задает направление и сам же себе ставит пять. Я говорю об ученых, которые создают науку сами для себя и сами же объясняют людям зачем им она наука нужна. Результаты исследования тоже всегда относительны и оцениваются самими учеными, а ученые говорят, что мы расщепили атом ура, но вот тут чернобыль у нас как опечатка досадно, но все равно ура. Останавливаться не надо, но надо ввести понятие смысл науки и поставить его в общий смысл каждого человека и всего человечества. но отчасти ваше умозаключение насчет ретроспективы справедливо, хотя и досадно и глупо для нас кто объявил себя гомосапиенс. Да действительно мы вначале наоткрываем всякой бредятины, а потом через сто лет оглядываемся назад и говорим, да, лучше было бы это все не открывать, вот куда теперь эти ядерные отходы запихнуть? когда люди станут разумными они должны будут научиться предвидеть результаты своей деятельности и завершать работу там, где при ее дальнейшем продолжении будет ясно, что земля сойдет с орбиты. посмотреть на этот фейерверк и удивиться своему могуществу конечно будет стоить того, чтобы рыть дальше, но может быть хоть инстинкт самосохранения поможет. Хотя это лишь мои мечты. В днк заложены только биологические параметры человека форма органов, структура тканей и то говорить заложено неверно. просто у клетки есть инстинкт в определенных условиях она делится сообразно информации в ее ядре, но клетка может например у дерева получить воды и делиться, а может не получить и не разделиться и задохнуть. То есть и здесь все случайно и ничего не заложено, все зависит от условий и даже то лицо которое ты имеешь сейчас случайно, твои клетки могли по другому разделиться и лицо было бы совсем другое, в смысле человеческое, но с другими чертами. Это как куст смородины все ветки и листья случайны и неповторимы. Была бы земля хуже смородина бы была меньше и слабей, а если земля лучше, то куст твердый и крепкий. Биология любого живого существа или субъекта как растения выстраивается полностью на клеточном уровне, то есть как сперматозоид соединяется с яцеклеткой, так и все девять месяцев сознания никакого нет. Сознание формируется когда сформирован мозг и соединен со всеми органами нервами. Тогда мозг начинает дергать за эти нервы и изучать условия, и все это без участия сознания. мой сын все время когда родился болтал ручками и ножками хаотически и непереставая, это мозг учислся управлять всми органами. То есть сознание появляется уже когда весь организм биологически сформирован |
Нео. |
![]()
Отправлено
|
\\\\\\Круг информационного качества природы замкнулся. Аминь!
Да да у вас на бумаге он замкнулся, а про природу не надо говорить такими сложными умозаключениями. Муравей не пишет книг, а росомаха не имеет докторской дисертации. \\\\\\\\Врожденные особенности метаболизма и анатомической конструкции определяют индивидуальную физиологию отдельного человека -эта уникальность в пределах видовой вариабельности определяет уникальность индивидуального сознания. вот опять врождение. Давайте все по порядку, сознание как чувственное восприятие, то есть реакция органов чувств объективна, тут нет индивидуальности. Мы все чувствуем одинаково отличая запах и цвет каки от запаха и цвета ландышей, выходит, что индивидуальное у нас только сознание словесное, то есть представление об обществе и вселеной и природе. То есть здесь индивидуалное мнение. Оно ведь имеет словесное выражение, а слова нигде не заложены их каждый день в школе придумывают. Если бы вы не знали что такое абсорбировать информацию вы бы не имели насчет этого явления никакого мнения. \\\\\\\\\Видовая вариабельность анатомии и физиологии может существовать только в системе отдельного вида животного, соответствующей взаимодействию между живыми существами и физическим миром окружающей среды Ой да ладно все органы можно понавставлять и сердце и почки и ноги и руки, сделать полностью трансформер, незнаю как насчет мозга, скорее всего это будет затруднительно, хотя нейрохирурги скоро и на это начнут замахиваться. Эволюцию вы здесь не вовремя вставили в рамках одного поколения или организма она не имеет значения, так что вам можно сто раз среду поменять, а вы все будете приспосабливаться. \\\\\\\Вариабельность форм живой природы в своей совокупности исполняет закон сохранения, накопления и усложнения генетической информации. Вот опять вы переносите проблемы всей эволюции на проблемы отдельного организма. Вы что хотите сказать, что раз я изучил флософию у меня гены еще отрасли где-то и в сперму зтрамбовались и мой сын будет тоже обречен бубнить о смысле жизни. Да нет же. можно завтра все книги по философии в мире спалить и тогда следующее поколение вообще не будет знать такого понятия. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Я чувствую, что вы не в состоянии понять простую мысль, что психическая деятельность основана на биологической предрасположенности в этой деятельности, а биологическая предрасположенность в определенных рамках индивидуальна и подвержена изменениям жизненного цикла-взаимовлияние неразрывно и не может быть игнорировано..
|
Федя |
![]()
Отправлено
|
Life expectancy at birth in the United States in 1901 was 49 years. At the end of the century it was 77 years, an increase of greater than 50%. Similar gains have been enjoyed throughout the world. http://en.wikipedia.org/wiki/Life_expectancy |
Нео. |
![]()
Отправлено
|
Вот что у ученых за термины: Предрасположеность, взаимовлияние. Как их вообще понимать и в мозге транслировть. Нужно же объяснить как-то механизм предрасположенности и обосновать взаимовлияние. Предрасположенность должна откуда то прибежать или опять с неба падает в форме души уже предрасположенной. А если бы Паганини родился когда скрипку еще не изобрели, куда бы он свою предрасположенность девал. Или тут все еще сложнее? Природа подождала пока скрипку человек изобретет, а потом раз предрасположенность вставила мальчику по фамилии Паганини и отправила его на Землю, чтобы он написал гениальные симфонии. Интересно, а на небе на фабрике душ тоже слушают музыку те кто души сюда отправляют. Интересно их хит парады с нашими совпадают. Или нет там еще сложнее схема. Все вообще там на небе предопределено вначале отослали на землю мальчика по фамилии страдивари у которого вставили предрасположенность делать гениальные скрипки, Паганини пока ждал, ну а потом когда увидели, что
Страдивари скрипки научился делать отправили предрасположенного Паганини. Нет ну это не издевательство разумеется, вы должны, просто обязаны найти в этих мыслях долю истины. Ну если вам не нравится версия с небом, то давайте будем искать предрасположенность в сперме. Че там биологи говорят откуда она образуется? Ой нет, стоп, у меня язык не повернется чтобы согласится с тем, что в этом органе вообще все заложено. Неужели и шестая симфония Баха тоже оттуда родом. прошу прощения, если чего лишнего взболтнул, не для обиды. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Нео. @ Jul 7 2005, 05:41 PM) Вот что у ученых за термины: Предрасположеность, взаимовлияние. Как их вообще понимать и в мозге транслировть. Предрасположенность и взаимовлияние можно понимать тем же образом как и транслировать в мозге. По этому поводу опорожнился в форуме информация время и суть возвращаться к теме не могу- природу этих фвлений можете найти в моем сайте. Привет |
опровергало |
![]()
Отправлено
|
Новичок ![]() Группа: Newbie Сообщений: 3 Пол: Male ![]() |
QUOTE За последние 500-600 лет человеческий организм уже изменился только в в своих средних размерах. Вы можете убедится в этом прикинув к себе костюмчик "гиганта Петра Первого из Эрмитажа" или доспехи средневекового рыцаря. Этого нельзя проверить: служащие тут же вызовут охрану. Кроме того: тряпочка усаживается с годами. Про рыцарей тоже разное говорят: одни говорят, что они были большие и сильные, т. к. могли орудовать тяжёлыми мечами, другие наоборот. Про российских воинов, примеряя найденные кольчуги, тоже уверяют, что они маловаты для современных воинов. Что касаемо меня лично, то я был когда-то человеком немного выше среднего роста - теперь бесспорно - небольшого. Зависит от питания молодого поколения. О психологии: думаю, она тоже меняется меньше, чем мы себе воображаем. Напр. в недавно найденных шумерских письменах было: "Мир рушится: молодёжь ведёт себя "отвязно" и не слушается старших..." Я присоединяюсь к даме: и по духу и в подробностях. И вовсе не из галантности, а истины ради. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Нео. @ Jul 7 2005, 05:41 PM) Страдивари скрипки научился делать отправили предрасположенного Паганини. Нет ну это не издевательство разумеется, вы должны, просто обязаны найти в этих мыслях долю истины. Ну если вам не нравится версия с небом, то давайте будем искать предрасположенность в сперме. Сперма наряду с яйцеклеткой несет генетическую информацию формирования индивидуального человеческого организма и без всякого сомнения закладывает предраспооженность в определенному, индивидуальному роду деятельности. Паганинни, страдающий врожденой болезнью-синдомом Морфана, обладал характерными для этой болезни длинными,"паукообразными" пальцами - арахнодактилией- эти пальцы позволили ему успешно применить в исполнении "Пицикатто левой рукой", что было инновацией в исполнении скрипичных виртуозов. До и после Паганини люди подолжают страдать этой болезнью, но уникальное совпадение места, времени жизни, окружающей среды и уровня развития и ценности человеческого сообщества вокруг Паганини сформировали нам его личность и его гений. Надо принимать и понимать роль влияния коллективного сознания на формирование индивидуального сознания человека. "Маугли" выросший вне человеческого сообщества не способен преодалеть интелектуальный разрыв и остается обладателем сознания олигофрена, но и кошка живущая в человеческом сообществе не способна решать когнетивные задачи человека. Таким образом и биологическая предрасположенность к деятельности и воспитание в человеческой среде играют очевидную и определяющую роль жизни человека и человечества. |
Нео. |
![]()
Отправлено
|
\\\\\\\Нет ну это не издевательство разумеется, вы должны, просто обязаны найти в этих мыслях долю истины. Ну если вам не нравится версия с небом, то давайте будем искать предрасположенность в сперме.
\\\\\\\\\\\\\Сперма наряду с яйцеклеткой несет генетическую информацию формирования индивидуального человеческого организма и без всякого сомнения закладывает предраспооженность к определенному, индивидуальному роду деятельности. О!!!! Вот такие умозаключения неплохо было бы доказать, уважаемые. Паганини с такими пальцами мог бы и кирпичи виртуозно класть без всякой спермы. Да я согласен родился длинным – иди в баскетболисты, а вот как тебе удастся карьеру в спорте сделать и Сабонисом стать – большой и жирный ? Если дядя тренер заметит и оценит и научит, то и пальцы забегают и мяч будет в кольцо попадать и здесь опять сперма не при чем. Имеет конечно значение и трудолюбие и личное упорство, но этро все стереотип мышления сформированный в процессе жизнедеятельности при участии разных воспитателей, а не их спермы. В сперме нет ни доли, ни толики, ни йоты истины. В кислотной и щелочной среде с белками и прочими жидкостями психика не может развиться и появиться. Поймите, наконец, психика рождается только когда организм сформирован полностью и есть нервная система, которая начинает подчиняться мозгу. В сперме нет мозга и нет нервов и сперматозоид надо отличать от сформированного организма. Рожденный ребенок даже еще не имеет ни психики ни характера – это даже не организм, это куча соединенных органов, которыми он не умеет даже управлять. При том, что это уже все же сформированный организм. \\\\\\\ Надо принимать и понимать роль влияния коллективного сознания. Коллективного сознания не существует как и коллектива в частности, уважаемый. Можете истопить книжкой из которой вы выудили это умозаключение баню. Что есть коллектив и чем он отличается от толпы? В психологии на которую вы опираетесь сказано размыто, что якобы дума – это коллектив, а банда – это толпа. Но в думе, коллективное сознание – это иллюзия, всеобщее лицемерие и этикетка для обдуривания электората. Каждый член того коллектива тащит из бюджета деньги, берет взятки и участвует в бизнесе через подставных лиц, то есть на бюджетные деньги закупает товар за границей и ввозит сюда на территорию или прикрывает этот бизнес имея долю. А Фрадков мечтает повысить валовый продукт отечественного прома. Сидят глядят друг на друга и понимают, что живя на деньги от продаж западного товара они будут сами себе создавать ненужную конкуренцию и отбирать у себя же бабло. А если вводить налоги на ввоз иностранной продукции, то они сами себя будут облагать. Да они даже цены на бензин своим же гражданам не могут понизить, потому что граждане тут же начнут на этом делать бизнес, подавая дешевый бензин втридорога за границу. Там нет коллективного сознания. Эгоисты думают каждый о себе, а коллектив используют для достижения своих эгоистических целей. А вы мне про сознание. Это тема закрыта. Паганини мог раскрутить один критик красиво написав о нем книгу или статью и все кто его чеитали пошли послушали и согласились, что он гений. Это не сознание, это пи ар. \\\\\\\\\\\\\Таким образом и биологическая предрасположенность к деятельности и воспитание в человеческой среде играют очевидную и определяющую роль жизни человека и человечества. Слишком быстро делаете выводы, надо бы придержать вороных. Воспитание и среда делают из человека эгоиста, безо всякой спермы. А надо, чтобы ребенок вырос личностью. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Нео. @ Sep 18 2005, 07:37 PM) \\\\\\\\\\\\\Таким образом и биологическая предрасположенность к деятельности и воспитание в человеческой среде играют очевидную и определяющую роль жизни человека и человечества. Слишком быстро делаете выводы, надо бы придержать вороных. Воспитание и среда делают из человека эгоиста, безо всякой спермы. А надо, чтобы ребенок вырос личностью. Я знаю вашу непримеримость в отстаивании тезиса Уважаемого академика Лысенко как надо воспитывать осину из березы. Подвергулась любопытная статейка немецких психологов. 2000 добровольцев поделились своей готовностью к риску в казино. Вышло,что на каждый нарастающий см роста человек готов рисковать нарастающей суммой 150 фунтов. Успокойтесь и спокойно примите очевидность -Поведение определено биологически, а биология генетически (т.е. хромосомным набором в сперматозоиде и яйцеклетке) и ничего здесь нет предосудительного -мы есть думающее животное. Если вы представляете собой что-то другое- пройдите медицинское обследовние . |
Илья Элиович |
![]()
Отправлено
|
Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 88 Из: ашдод, израиль Пол: Male ![]() |
К вопросу о трансцендентности. Она оказалась нитью Ариадны к постижению тайн великой Природы. Через теорию Всего.
|
Федя |
![]()
Отправлено
|
Совершенно верно,что введение понятия Трансцедентности позволило сформулировать теорию Всего. Но это понятие ни в коем случае не является "Нитью Ариадны" с смысле "вектора в познании неизвестного". Трансцедентность оформила общую конструкцию Мира человеческого сознания на определенном этапе формирования Знания. Накопления фактического материала формирует и сформирует естественно-научную конструкцию Человеческого Мироздания,в котором уже не будет места Трансцедентности. В этой связи "Нитью Ариадны мне предствляется естественная,биологически детерминированнная способность человеческого Разума к Познанию. |
Илья Элиович |
![]()
Отправлено
|
Участник ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 88 Из: ашдод, израиль Пол: Male ![]() |
Трансцендентность - одна из форм описания действительности и она не может исчезнуть. Ее роль в новом представлении об окружающей нас Великой Природе может быть оценена по разному. Так, например, в том языке, с которым она, Эта Великая Природа, по мнeнию Р. Фейнмана, с нами разговаривает, ее роль уникальна. Нить ли это Ариадны или нет - дело вкуса, и не более.
Сообщение отредактировал aster - Sep 25 2005, 12:21 PM |
Федя |
![]()
Отправлено
|
QUOTE(Нео. @ Sep 18 2005, 07:37 PM) Слишком быстро делаете выводы, надо бы придержать вороных. Воспитание и среда делают из человека эгоиста, безо всякой спермы. А надо, чтобы ребенок вырос личностью. Без Спермы нет объекта т.е. ребенка, который должен вырасти Личностью. Другими словами Нет материала для деятельности с целью достижения определенной Цели. Но материал определяет и цель,а цель-материал. Согласитесь, Вы же не будете строить дом из воска.(Хотя, впрочем? Не знаю. Может и будете, исходя из ваших понятий). Воспитание и среда-факторы влияющие на процесс формирования личности - и без Спермы - это, как-бы, укладывание кирпичей, не имея их в наличии, с целью построить дом. Хотя и Сперма постепенно становится не обязательным вместилищем генетической информации. Ну уж без генетической информации, как и просто без информации это уже точно никуда не денешся! |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Соглашусь с тем, что трансцедентность не исчезнет в обозримом будущем, как не исчезло шаманство, язычество и другие мировозрения (в смысле понимания мира), более того, рождение олигофренов, различные заболевания будут оказывать свое влияние на это мировозрение. В этом смысле вы совершенно правы. Но идея моя в том,что вектором в развитии человеческого Знания является производное Великой Природы-способность человеческого сознания к Познанию. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 06:24 AM |