Качество-количество
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Качество-количество
DON |
Sep 21 2007, 03:26 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male |
Возможно покажется наивным, но меня интересует такой закон диалектики как: переход количественных изменений в качественные. Как я его понимаю, при достижении некоего нового количества элементы группируются в такой связи, что у них возникают новые свойства. В этой связи хотелось бы спросить. А есть такой уровень когда добавление нового элемента не образует новые связи. То есть любое количественное изменение есть качественное. В этой связи количественные изменения, синоним (вернее один из вариантов) качественных изменений. В этой связи как быть с основным законом диалектики?
Может где то ошибка закралась в мои рассуждения, буду благодарен, если поможете. |
danilo |
Apr 3 2010, 08:24 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 218 Из: Киев Пол: Male |
Федя, не удобно сознаться, что находится в олигофенисто - комистой компании не очень комфортно. Однако хочу разобраться со столь странными в наше время воззрениями. Дайте, пожайлуста ссылки, где в развёрнутом виде, федя, ознакомится с этой информацией.
|
Федя |
Apr 4 2010, 12:34 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male |
QUOTE(danilo @ Apr 3 2010, 08:24 PM) Должен вам сознаться, что к своему собственному удивлению моя концепция оказалась оригинальной. Оказывается я её придумал сам. Она основана на философии эпикурейцев и научных фактах накопленых за всю историю человечества. Она, оказывается, не проиворечит Каббале и квантовой механнике, не противоречит современной космологии и когнитивным наукам, современной эволюционной биологии. На основе её можно строить понимание социологии, экономики и вообще всего на свете. Её парадигма, оказывается, настолько всеобъемлющей, что претендует на место универсального мировозрения и идеологии. Я называю её Метакогнитивным Антропоцентризмом. Я написал плохую книгу и издал её. Электронную версию можете обнаружить в самиздате и на моих сайтах. Последнее признание. Моё имя Евгений Гауфман (Eugene Gaufman). Федей я пришел на это форум, не предполагая задерживаться надолго, но уж так получилось, что застрял и менять ник стало не целесообразным. Здесь на этом форуме рассыпаны и ссылки и детали концепции. Они как-то дублированы в ЖЖ, а на сайтах itstar.co.uk/eugene и itstar.co.uk/ graphomania (E.Gaufman) представленны в своей первичной формулировке. Основные принципы заимствованы у эпикурейцев, теории этолога Конрада Лоренца о паттерне, теории физиолога Ухтомского, Эйнштейн, Бор, Хоккинс и квантовая механика, Майкл Арбиб и его Зеркальные Нейроны, эволюционный биолог Ричард Докинс, Экономист глобализации Томас Фридман, Фриканомика, Психолог Эванс и много много разного во всех областях от музыки (балеро Равеля), до "Войны и Мира" Льва Толстого, живописи и всего совокупного жизненного и профессионального опыта- как ресурса для интраспективного анализа. Честно говоря я уже искуственно поддерживаю свой интерес к этой теме из осознания того, что другого уже нет и не будет. Если возникнут какие либо практические соображения-рад буду обсудить. |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2024 - 06:25 AM |