Качество-количество
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Качество-количество
DON |
Sep 21 2007, 03:26 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male |
Возможно покажется наивным, но меня интересует такой закон диалектики как: переход количественных изменений в качественные. Как я его понимаю, при достижении некоего нового количества элементы группируются в такой связи, что у них возникают новые свойства. В этой связи хотелось бы спросить. А есть такой уровень когда добавление нового элемента не образует новые связи. То есть любое количественное изменение есть качественное. В этой связи количественные изменения, синоним (вернее один из вариантов) качественных изменений. В этой связи как быть с основным законом диалектики?
Может где то ошибка закралась в мои рассуждения, буду благодарен, если поможете. |
PhW |
Oct 10 2007, 01:08 AM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 227 Пол: Male |
Про посуду хорошо заметили ...
Только ведь вопрос не в посуде а в том что в ней подаете. Поэтому есть домашние винегреты и искуство кулинарии которой надо учиться и которая не заменяется "жизненным опытом". Как вот насчет сверхсознания (Будды например) |
Федя |
Oct 10 2007, 10:08 AM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male |
QUOTE(PhW @ Oct 10 2007, 01:08 AM) Про посуду хорошо заметили ... Только ведь вопрос не в посуде а в том что в ней подаете. Поэтому есть домашние винегреты и искуство кулинарии которой надо учиться и которая не заменяется "жизненным опытом". Как вот насчет сверхсознания (Будды например) Не имея посуды вы, зная кулинарное искусство, не соберете рарезанные ингридиенты в единое блюдо. Посуда и её содержимое едины в своем предназначении. "Луковый суп",подаваемый в помойном ведре, даже если он приготовлен "Lege artis" способен быть употреблен лишь свиньями. Кулинария,таким образом есть лишь контент к жизненному опыту. И все же и все же. Как быть с ответами на мои вопросы? Упрощаю их до одного. Где располагается мир человеческого существования? |
Федя |
Dec 5 2007, 06:26 AM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male |
QUOTE(Федя @ Oct 10 2007, 10:08 AM) Не имея посуды вы, зная кулинарное искусство, не соберете рарезанные ингридиенты в единое блюдо. Посуда и её содержимое едины в своем предназначении. "Луковый суп",подаваемый в помойном ведре, даже если он приготовлен "Lege artis" способен быть употреблен лишь свиньями. Кулинария,таким образом есть лишь контент к жизненному опыту. Явление природы представляет собой информационную систему, в которой количество и качества составляющих её элементов связаны между собой характеристикой по-умолчанию точки зрения, с которой эта система рассматривается или участвует в мышлении. |
Текстовая версия | Сейчас: 8th October 2024 - 08:47 AM |