Качество-количество
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Качество-количество
DON |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male ![]() |
Возможно покажется наивным, но меня интересует такой закон диалектики как: переход количественных изменений в качественные. Как я его понимаю, при достижении некоего нового количества элементы группируются в такой связи, что у них возникают новые свойства. В этой связи хотелось бы спросить. А есть такой уровень когда добавление нового элемента не образует новые связи. То есть любое количественное изменение есть качественное. В этой связи количественные изменения, синоним (вернее один из вариантов) качественных изменений. В этой связи как быть с основным законом диалектики?
Может где то ошибка закралась в мои рассуждения, буду благодарен, если поможете. |
![]() ![]() ![]() |
danilo |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 218 Из: Киев Пол: Male ![]() |
Весьма удивлён, Федя, что ссылка на ваши личные теории, которые отсутствуют на форуме и(или) отправлекние к видео лекциям доктора языкознания из СПб являются доказательствами.
Повторно прошу вас дать доказательства об отсутствии объективной реальности, существующей независимо от конкретного индивида. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(danilo @ Apr 2 2010, 09:54 PM) Весьма удивлён, Федя, что ссылка на ваши личные теории, которые отсутствуют на форуме и(или) отправлекние к видео лекциям доктора языкознания из СПб являются доказательствами. Не надо ничему удивляться-надо думать. В моих теориях я доказываю, что нерожденый или умерший человек не знает о существоании объективной реальности-она появляется лишь с рождением и существует до момента смерти, когда человеческое сознание определяет себя самоё и окружа.щую средц существующими на основании обработки информации о воздействии на живущее человеческое существо. Отсюда я делаю вывод что объективная реальность есть образ человеческого сознания сформулированный в социальной коммуникации в определеном социуме. Так я полагаю, что для монахов Шаолиня такого понятия и самого явления Объективной реальности не существует. Как не существует его для олигофренов или людей в коме. В одной из лекций профессов говорит буквально это самое приводя мнение современных физиков и психологов, которые говорят об объективной реальности как продукте функционирующего человеческого сознания. Эта идея отражена в концепции эпикурейцев и в копенгагской дискуссии в 30-х годах по поводу EPR-парадокса в квантовой механике и Шредергеровского кота. Нет ничего кроме воздействия на человеческое существо и из этого воздействия в социальной коммуникации человеческих сознаний и их коллективной деятельности сформулированно все многообразие объективного и реального мира существования людей. Давайте теперь вы докажите мне обратное, только не забудьте, что сам факт доказательства возможет лишь благодаря особенностям коммуникации человеческих сознаний. QUOTE(danilo @ Apr 2 2010, 09:54 PM) Повторно прошу вас дать доказательства об отсутствии объективной реальности, существующей независимо от конкретного индивида. Объективная реальность способна существовать лишь по отношению к какому-то другому явлению и этим другим явлением является Человеческое сознание определяющее себя самоё и окружающую среду существующими. Не определяя себя самоё в процессах самоидентификации человек не способен определять отдельную от него окружающую среду и не способен допускать её объективное трансцедентное существование. Отсюда, объективная реальность есть лишь продукт человеческого мышления имманентный механизмам человеческого сознания и отражающий особенности диапазана восприятия рецепции человеческого существа. Лишь информацинные стимулы появляющиеся через 15 мсек лт воздействия способны быть обработаны в синестетические комплексы, которые появляюися в мозгуспустя 30 мсек и лишь синестетические комплексы спосонбны к осмыслению вызывают активность мозга на 50 мсек, образы же мышления появляются на 300 мсек от воздействия-в этих параметрах существует объективная реальность . Уверенность людей в существовании трансцедентной объективной реальности транслирует лишь способность человеческого сознания формулировавать и передавать эту уверенность в коммуникации между людьми. Все, я устал повторять одно и то же. Если вы не способны представить реальности того что я говорю-это ваши проблемы. Попробуйте доказать мне обратное. Докажите мне существование объективной реальности при условии, что вы не родились или умерли. Я или не родился, или умер. Человечество не появилость в природе планеты Земля и не сформулировало образ трансцедентной объективной реальности, благодаря своей способности к абстрактному мышлению. Попробуйте не верить никому на слово и вы обнаружите что в природе есть Давление, Боль, Растяжение, Температура, Вкус, Запах Цвет, Звук, Прикосновение есть лишь то, что вы способны определить особенностями своей рецепции и пределах её физической доступности из воздействия на ваше существо. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th February 2025 - 11:42 AM |