Качество-количество
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Качество-количество
DON |
Sep 21 2007, 03:26 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male |
Возможно покажется наивным, но меня интересует такой закон диалектики как: переход количественных изменений в качественные. Как я его понимаю, при достижении некоего нового количества элементы группируются в такой связи, что у них возникают новые свойства. В этой связи хотелось бы спросить. А есть такой уровень когда добавление нового элемента не образует новые связи. То есть любое количественное изменение есть качественное. В этой связи количественные изменения, синоним (вернее один из вариантов) качественных изменений. В этой связи как быть с основным законом диалектики?
Может где то ошибка закралась в мои рассуждения, буду благодарен, если поможете. |
Квестор |
Apr 5 2010, 03:51 AM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male |
Федя, так называемый "переход количества в качество" это легкая форма шизофрении... Поскольку эта догма противоречит принципу причинности. Законом можно назвать лишь то, что исполняется всегда. А "переход количества" происходит не всегда и не везде. Теперь подумайте, как может что-то во что-то переходить без Вас лично, без наблюдателя? Ведь без Феди ни один листик с дерева не может упасть. Сам Федя, правда, может запросто рухнуть с дуба.
Ваша "теория" отрицания реальности внутренне противоречива, но Вы отторгаете эти противоречия. Принципиально не желаете их видеть. Бывает, и даже у всех проходит. Как наркомания, все наркоманы перестают употреблять наркотики, некоторым это удается при жизни... Так вот, мир реален и самостоятелен, одним Федей больше, одним меньше, а как была Вселенная, так и будет. Это Вас смущает, Вы желаете приподнять собственную значимость, хотите быть или стать чем-то. Красиво жить не запретишь. Вы напираете на необходимость коммуникации, как формы устранения противоречий, вот я Вам и телеграфирую: Вы бредите! Почему Вы мою телеграмму не рассматриваете? Мое мнение ничуть не хуже Вашего, но. Но Вы слепили себе новую религию. Религию для феди... И теперь Вы кто? Очередной пророк. Вы не учли полярность мнений, Вы не учли наличие антагонизмов, Вы не учли, извините, физиологию. А физиология доминантна. Соловья баснями не кормят. Не учите меня жить, лучше помогите материально! Так вот, продолжу, система это совокупность функционирующих элементов. Т.е. динамика обязательно присутствует в системе. Системы различаются по сложности. Сложность систем описывается математическим графом. Количеством узлов и связей межу ними. Для сложных систем существует порог описания, физиологический предел. Когда описание системы становится сложнее самой системы. Для того, чтобы избежать этого, используется моделирование систем. Модель не включает ВСЮ совокупность качеств системы, а представляет некий "минимальный набор" представительных качеств. Самоорганизация систем это рабочий термин, устоявшееся словосочетание. Ничего "само" не происходит. Все происходит не само, а по причине. Незнание нами причин и следствий не означает их отсутствие. А причина есть, есть даже причина написания Вами плохой книги... Безумие заразно! |
Текстовая версия | Сейчас: 10th October 2024 - 08:26 PM |