Качество-количество
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Качество-количество
DON |
Sep 21 2007, 03:26 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male |
Возможно покажется наивным, но меня интересует такой закон диалектики как: переход количественных изменений в качественные. Как я его понимаю, при достижении некоего нового количества элементы группируются в такой связи, что у них возникают новые свойства. В этой связи хотелось бы спросить. А есть такой уровень когда добавление нового элемента не образует новые связи. То есть любое количественное изменение есть качественное. В этой связи количественные изменения, синоним (вернее один из вариантов) качественных изменений. В этой связи как быть с основным законом диалектики?
Может где то ошибка закралась в мои рассуждения, буду благодарен, если поможете. |
ДОЛ |
Apr 5 2010, 12:56 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 222 Из: 412110, а/я 48 |
QUOTE(Федя @ Mar 29 2010, 01:26 PM) Ваша интерпретация выглядит архаичной, игнорирующей новое знание, а форма изложения в вызывающих и унижающих выражениях выглядит мракобесной, не приемлющей инновационного взгляда вещи. Такая форма исключает дискуссию, как таковую и делает возможность взаимопонимания безнадежной. Где располагается декларируемая вами Система? Она -сама по себе или она у вас в голове в виде образа человека выступающего как наблюдатель событий? Не надо скрывать за своим много- и пусто- словием элементарного непониманяия "архаичных", то-бишь давно известных вещей, которые сохраняют истинность 4 тысячи лет. Система, которую, вы изучаете (солнечная система, к примеру) может существовать и до меня, и до вас, и продолжит существовать после нашей естественной гибели. Архаичность присутствует в вашей попытке утверждать, что эта система без её "образа" в зачатую пустой голове наблюдателя событий, вроде вас, якобы не существует. Чушь собачья, известная в философии как "субъективный идеализм". Тащить его из древности в наш 21-й век и есть архаичность. Сообщение отредактировал ДОЛ - Apr 5 2010, 12:57 PM |
Федя |
Apr 5 2010, 02:50 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male |
QUOTE(ДОЛ @ Apr 5 2010, 12:56 PM) Не надо скрывать за своим много- и пусто- словием элементарного непониманяия "архаичных", то-бишь давно известных вещей, которые сохраняют истинность 4 тысячи лет. Система, которую, вы изучаете (солнечная система, к примеру) может существовать и до меня, и до вас, и продолжит существовать после нашей естественной гибели. Архаичность присутствует в вашей попытке утверждать, что эта система без её "образа" в зачатую пустой голове наблюдателя событий, вроде вас, якобы не существует. Чушь собачья, известная в философии как "субъективный идеализм". Тащить его из древности в наш 21-й век и есть архаичность. Хотел не обратить внимание на это, но вспомнил подобную рефлексию много лет назад на экономической конференции на которой я излагал некоторые детали концепции. Молодая экономистка на достушав до конца заклеймила меня субъективным идеалистом, но руководитель семинара остановил её позволив мне закончить изложение. Вернемся к субъективному Идеализму- обязательным условием должен быть Субъект. Кто он у меня? -Человеческое знание (контент) в сетях социальной коммуникации информационных технологий. Стало быть Идея или Смысл в физическом пространстве информационных технологий. Замечательно. Субъект = Идее + Материальное физическое пространство. Следующим компонентом выступает Идеализм т.е. Идея или человеческий Смысл, но в моей концепции идея формируется из кодов информации о воздействии на человеческое существо в механизмах обработки информации человеческого сознания. Отсюда и Идеализм представлен физическими , материальными процессами кодированиявоздействия осоенностями человеческой рецепции. Мой идеализм по своей природе есть Метакогнитивный Материализм. В сухом остатке Субъективный Идеализм приписываемый мне = Материальному физическому пространству социальной коммуникации + биологической коммуникации синаптических связей нейронов головного мозга определяющих существование Идеи или человеческого смысла и способности к познанию (когнитивности). Мой субъективный идеализм есть Материализм биологической и социальной коммуникации определяющей Знание о самом познании. Другими словами Мой субъективный Идеализм есть Метакогнитивный Материализм, все многообразие материи которого представлено способностью человеческого разума обработать информацию о воздействии на человеческое существо и в этом случае Метакогнитивный материализм выступает как Материалистический, Метакогнитивный Антропоцентризм. Ничего подобного 4000 лет назад быть не могло по причине отсутствия знания об информации, человеческой рецепции, синаптических сетях и нейронах головного мозга, но мы встречаем Эпикурейцев, которым всего этого нужно не было, чтобы сформулировать мысль о том, что все проявления мира есть продукт деятельности человеческого Разума, а чем нам и поведал Лукреций. Этот факт не умаляет достоинства моей теории, но говорит о её естественной приемственности философской онтологии. |
Текстовая версия | Сейчас: 10th December 2024 - 11:49 AM |