Качество-количество
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Качество-количество
DON |
Sep 21 2007, 03:26 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male |
Возможно покажется наивным, но меня интересует такой закон диалектики как: переход количественных изменений в качественные. Как я его понимаю, при достижении некоего нового количества элементы группируются в такой связи, что у них возникают новые свойства. В этой связи хотелось бы спросить. А есть такой уровень когда добавление нового элемента не образует новые связи. То есть любое количественное изменение есть качественное. В этой связи количественные изменения, синоним (вернее один из вариантов) качественных изменений. В этой связи как быть с основным законом диалектики?
Может где то ошибка закралась в мои рассуждения, буду благодарен, если поможете. |
Квестор |
Apr 8 2010, 04:29 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male |
ДОЛ, к чему Вы ляпнули эту лысую кучу апорий? Себя показать, да о других ноги вытереть? Ноги надо мыть перед едой, а логические противоречия в третьем классе школы для умственно отсталых изучать. Чтобы неповадно было...
Объясняю для умственно отсталых (резюме типа): «Закон перехода» - херня, поскольку не отвечает критерию квантора общности. Инверсия закона: (Повторяю для тех, кто в танке) "Отсутствие кванта данного качества в элементе множества не позволяет выделить данное качество никакими масштабными преобразованиями множества." - неопровержима и, по сути, является формулировкой закона качества. Понять трудно, но можно, если захотеть... Классика это здорово, но "не сотвори себе кумира"! |
Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2024 - 04:35 PM |