Качество-количество
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Качество-количество
DON |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male ![]() |
Возможно покажется наивным, но меня интересует такой закон диалектики как: переход количественных изменений в качественные. Как я его понимаю, при достижении некоего нового количества элементы группируются в такой связи, что у них возникают новые свойства. В этой связи хотелось бы спросить. А есть такой уровень когда добавление нового элемента не образует новые связи. То есть любое количественное изменение есть качественное. В этой связи количественные изменения, синоним (вернее один из вариантов) качественных изменений. В этой связи как быть с основным законом диалектики?
Может где то ошибка закралась в мои рассуждения, буду благодарен, если поможете. |
![]() ![]() ![]() |
ДОЛ |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 222 Из: 412110, а/я 48 ![]() |
18th January 2008 - 12:00 PM
Это дата последнего посещения форума и данной темы её заявителем. Похоже, некоторое время тому назад она вновь ожила. Но заявитель потерял интерес к беседе раньше моего появления, о чем, признаюсь, я зря не поинтересовался заранее. Собеседники, которые здесь присутствуют, к сожалению не имеют представления о субординации уровней развития субстанции (первое), специфики законов на этих уровнях развития действующих (второе), и, соответственно, классификации научного знания, как отражения первого и второго. Сожалею... Весьма! ![]() Сообщение отредактировал ДОЛ - Apr 9 2010, 05:51 PM |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th February 2025 - 02:47 PM |