Качество-количество
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Качество-количество
DON |
Sep 21 2007, 03:26 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male |
Возможно покажется наивным, но меня интересует такой закон диалектики как: переход количественных изменений в качественные. Как я его понимаю, при достижении некоего нового количества элементы группируются в такой связи, что у них возникают новые свойства. В этой связи хотелось бы спросить. А есть такой уровень когда добавление нового элемента не образует новые связи. То есть любое количественное изменение есть качественное. В этой связи количественные изменения, синоним (вернее один из вариантов) качественных изменений. В этой связи как быть с основным законом диалектики?
Может где то ошибка закралась в мои рассуждения, буду благодарен, если поможете. |
Квестор |
Apr 8 2010, 05:44 AM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male |
danilo, извиняюся я, сомневаюся я, ох и загремим мы под фанфары! Закрытых систем как-то не должно быть, даже сосуд Дьюара (не бутылка же Клейна) и тот не является основательно закрытой системой (а если там спирт нОлит, то и тем более: испарится лаборантами)...
Я вот товарищам физикам уже все уши прожужжал по поводу наличия присутствия некоторых дополнительных типов взаимодействия дальнодействующего типа... Увы, умеющие уши - не слышат гласа вопиющего в пустыне. А надо, федя, надо! Единобожие, единый Закон, связь... Дух Святой, что носился над волнами. Не зря же нам это долбят и вдалбливают, надо полагать неспроста это. Федя нахватан, но чем нахватан-то? Где-то прав, где-то - лев (не Троцкий же...) но картина типичная. Анамнез ясен (пень). Товарищ фрустрирован (извините за выражение), а где фрустрация, там и упрощение. Простота-то хуже воровства. Федя пошел, пошел по пути, по пути наименьшего сопротивления. Неудовлетворенность она и в Африке - неудовлетворенность. Что делать, и кто виноват? Как вопрошал товарищ Киплинг, по поводу деятельности (типа, что делать-то?): - Зарычать? - Убежать? - Нет! Сказать, что надо! - Мы с тобой одной крови, ты и я! Закон джунглей, и ведь Закон джунглей совсем не так сформулирован, как бравые засранцы американские нам поют: "Сожри или обмани ближнего, иначе ближний сожрет тебя трижды!" Ошибка вышла, вот о чем молчит наука! Не можем мы больше рычать и убегать, приходится говорить заветное Слово. Вот Федя и решил, что слово заветное дороже стоит, чем все бутерброды с маслом и квасом. Хорошо-то хорошо, да, ничего хорошего. Слово Божье. Которое и было в самом начале, которое и надо сказать и сказать хорошо. Только кажется мне, что именно для Слова Божьего и открыта любая, даже самая закрытая система. По факту появления, созидания или зарождения материи. Против чего так истово выступают ортодоксальные материалисты. А Слово Божие - едят! Наш Федя с детства связан был с землею, домой таскал он щебень и гранит... Так есть она, связь всего со всем, или? |
Федя |
Apr 10 2010, 08:33 AM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male |
QUOTE(Квестор @ Apr 8 2010, 05:44 AM) danilo, извиняюся я, сомневаюся я, ох и загремим мы под фанфары! Закрытых систем как-то не должно быть, даже сосуд Дьюара (не бутылка же Клейна) и тот не является основательно закрытой системой (а если там спирт нОлит, то и тем более: испарится лаборантами)... Существование Закрытых или Открытых термодинамических систем зависит от точки зрения Наблюдателя, оценивающего отношение системы к источнику Энергии. Понимая источник Энергии и Массы системы как прявление единой сущности (о чем говаривал Эйнштейн) и этой сущностью без сомнения для меня является Движение, то формы взаимооношений характеристик движения являются исходным материалом построения всего многообразия мира человеческого Бытия, источником которого является Движение, проявляющееся при воздействии на человеческий организм. Это Сингулярное Движение качествами человеческого организма разделяется на физическое, биологическое и психологическое воздействие. Та часть воздействия которая воспринимается многообразной рецепцией функциональной системы человеческого сознания определяет Бытие человеческого существа во всем многообразии своих проявлений поскольку человеческий организм интегрирован человеческим сознанием в единую и специфическую форму существования Движения. QUOTE(Квестор @ Apr 8 2010, 05:44 AM) Я вот товарищам физикам уже все уши прожужжал по поводу наличия присутствия некоторых дополнительных типов взаимодействия дальнодействующего типа... Увы, умеющие уши - не слышат гласа вопиющего в пустыне. А надо, федя, надо! Единобожие, единый Закон, связь... Дух Святой, что носился над волнами. Не зря же нам это долбят и вдалбливают, надо полагать неспроста это. Федя нахватан, но чем нахватан-то? Где-то прав, где-то - лев (не Троцкий же...) но картина типичная. Анамнез ясен (пень). Товарищ фрустрирован (извините за выражение), а где фрустрация, там и упрощение. Вопрос по прежнему прост: Где располагаются все типы взаимодействия? Ответ также прост: Они располагаются в в человеческом сознании в качестве эмоциональных образов человеческого сознания в истинности которых уверен человек на основании опыта обработки информации о воздействии на свой организм. Человек может быть уверен в истинности на фоне ажитации, фрустрации или паранои, но прежде всего человек уверен в истинности благодаря психофизиологическим особенностям, присушим человеческому существу, эти особенности определяют существование человеческого существа- без них человечское существо не могло бы занять свою нишу в биосфере в результате Эволюции животного мира планеты Земля, не могло бы адаптироваться в окружающую среду и выжить в ней. А чем, собственно, нахватан Федя? Если не своим жизненным опытом, подобно квестору или, не боюсь этого слова, подобно выпускнику СПУ Долу. QUOTE(Квестор @ Apr 8 2010, 05:44 AM) Ошибка вышла, вот о чем молчит наука! Не можем мы больше рычать и убегать, приходится говорить заветное Слово. Вот Федя и решил, что слово заветное дороже стоит, чем все бутерброды с маслом и квасом. Хорошо-то хорошо, да, ничего хорошего. Слово Божье. Которое и было в самом начале, которое и надо сказать и сказать хорошо. Только кажется мне, что именно для Слова Божьего и открыта любая, даже самая закрытая система. По факту появления, созидания или зарождения материи. Против чего так истово выступают ортодоксальные материалисты. А Слово Божие - едят! Если понять вашу болтовню о слове божьем как о предназначенности человеческого существа в его нише биосферы, которую он занимает в результате эволюции форм живой природы планеты Земля, то тогда ваша болтовня приобретает естественно-научный смысл, часть которого диктует осознание мира через познание механизмов осознания его и, в первую очередь, механизмов человеческого сознания. Тогда верно и действительно любая самая закрытая термодинамическая система открыта по факту своего возникновения в биологических мехаизмах открытой термодинамической системы человеческого бытия. И не важно кто против чего выступает-важно лишь одно понято ли это личностью и если понято, то его осмысленное поведение будет диктоваться этим знанием, в то время как неосознаваемое поведение будет диктоваться человеческой природой. При этом человеческое существо-форма существования движения, интегрированная в единое целое функциональной системой его сознания. |
Текстовая версия | Сейчас: 4th December 2024 - 10:13 AM |