Качество-количество
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Качество-количество
DON |
Sep 21 2007, 03:26 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male |
Возможно покажется наивным, но меня интересует такой закон диалектики как: переход количественных изменений в качественные. Как я его понимаю, при достижении некоего нового количества элементы группируются в такой связи, что у них возникают новые свойства. В этой связи хотелось бы спросить. А есть такой уровень когда добавление нового элемента не образует новые связи. То есть любое количественное изменение есть качественное. В этой связи количественные изменения, синоним (вернее один из вариантов) качественных изменений. В этой связи как быть с основным законом диалектики?
Может где то ошибка закралась в мои рассуждения, буду благодарен, если поможете. |
Квестор |
Apr 12 2010, 03:17 AM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male |
Федя, трансперсональная коммуникация, если ее рассматривать на уровне Эйлеровых кругов, позволяет определять взаимодействие как объединение, пересечение или инверсию множеств. Нечто, называемое "круг интересов" у разных людей может совпадать в какой-либо части, может не совпадать вовсе, и тогда общение практически невозможно. Например, можно рассмотреть языковые и культурные барьеры.
Способы установления связи достаточно хорошо изучены, только почему-то очень трудно признать себя, любимого, информационной системой, воображения не хватает. А Вы попробуйте... И откроется Вам! |
Федя |
Apr 12 2010, 08:03 AM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male |
QUOTE(Квестор @ Apr 12 2010, 03:17 AM) Федя, трансперсональная коммуникация, если ее рассматривать на уровне Эйлеровых кругов, позволяет определять взаимодействие как объединение, пересечение или инверсию множеств. Возможно вы правы насчет Эйлеровских кругов. Тем более,что природа человеческих смыслов представлена пространствами ограниченного спектра эмоционального реагирования, характерного для человеческого существа наполненного фактическим контентом. Другими словами Контент связанный между собой эмоциональным сродством к определенному выду эмоций определяет особенности человеческого реагирования на информационые вызовы среды. Модели этого реагирования в качестве продуктов индивидуальной и коллективной деятельности людей и составляют все многообразие человеческого бытия. |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2024 - 04:00 AM |