Качество-количество
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Качество-количество
DON |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male ![]() |
Возможно покажется наивным, но меня интересует такой закон диалектики как: переход количественных изменений в качественные. Как я его понимаю, при достижении некоего нового количества элементы группируются в такой связи, что у них возникают новые свойства. В этой связи хотелось бы спросить. А есть такой уровень когда добавление нового элемента не образует новые связи. То есть любое количественное изменение есть качественное. В этой связи количественные изменения, синоним (вернее один из вариантов) качественных изменений. В этой связи как быть с основным законом диалектики?
Может где то ошибка закралась в мои рассуждения, буду благодарен, если поможете. |
![]() ![]() ![]() |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male ![]() |
Федя, у Канта этот вопрос очень хорошо проработан. Меня всегда увлекала именно строгость и математичность рассуждений Канта. И, кстати, геометрические интерпретации очень помогают понять очевидное. И не очевидное тоже, но вот нарисовать неочевидное почему-то затруднительно...
|
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Квестор @ Apr 13 2010, 05:58 AM) Федя, у Канта этот вопрос очень хорошо проработан. Меня всегда увлекала именно строгость и математичность рассуждений Канта. И, кстати, геометрические интерпретации очень помогают понять очевидное. И не очевидное тоже, но вот нарисовать неочевидное почему-то затруднительно... Вы же понимаете, что я не полезу в Канта, чтобы найти как у него разработаы понятия доступные лишь современным психологам, понимающей нейрофизиологию. Я повторю свою структуру. Реагирование имеет Паттерн или набор последовательных свойств который реализуется в ответ на стечение определенных Обстоятельств. Человеческое реагирование может быть описано сложным паттерном, сложившемся на предшествующих этапах эволюции в той оси взаимодействий, венцом которой является Человек. При этом Человек представляется лишь одним из бесчисленных векторов, составляющих вообще Эволюцию как Всеобщего процесса развития природы Планеты Земля. И в зависимости от нашей точки зрения мы выбираем Венец эволюционного процесса то Дельфинов, то Муравьев,а то Инфузорий и Метициллин устойчивого золотистого стафилококка. При этом несомненено процесс эволюциии представлен как Горизонтальным так и вертикальным взаимоотношениями (последнее из Докинса). То что Эволюция отражает динамику трансформации структуры реагирования (Паттерна реагирования -Конрад Лоренц) не вызывает сомнений, а поскольку эта структура включает в себя редуцированные достижения предшествующих этапов эволюции, то мне кажется может быть описана математической моделью Кругов Эйлера . Но поскольку Инициация реализации Паттерна обязана иметь структуру распознающую стечение Обстоятельств, как тождественых инициации реализации паттерна, то эта структура (я называю её как Имедж или Образ отражения) также обязана быть сформированна в эволюции трансформирующимися качествами определяющими Реагировнаие и представлена совокупной системой Рецепции природного феномена, одним из которых является Человеческое существо. Стало быть и Рецепция человеческого существа может быть описана математической моделью Кругов Эйлера. Но образ поведения-Паттерн и образ отражения-Имедж могут быть обгаружены во любых формах взаимодействия как в живой так и неживой природы, если мы фиксирует свое внимание и описываем особенности Наблюдателя (квантовая механика) в обстоятельствах свершения событий, участники которых, сами по себе, как веще в себе (Кант) не имеют возможности осознавать свою структуру, лишь исполняя свою функцию в событии взаимодействия, воздействие от которого определяется Свидетелем трансформацией своей внутренней структуры или Памятью. Отсюда Все многообразие физической и биологической природы может быть описано математической моделью Кругов Эйлера. Но психологические проявления человеческого существа отражают его физио-биологическую природу и представлены особенностью внутривидовой коммуникации людей на основе врожденный паттернов эмоционального реагирования -основных эмоций, которым число-6. Стало быть внитривидовая коммуникация людей может быть описана математической моделью кругов Эйлераотсюда Социальная коммуникация, формирующая культуральное и когнитивное реагирование людей может быть описана фигурами взаимоотношений Кругов Эйлера. Поскольку сам математический метод мне не доступен в силу врожденой когнитивной математической недостаточности, то идея требует подключения человека, обладающего способностями видения проблемы под математическим и графическим углом зрения. Моя концепция касается всеобщего мировозрения Бытия и конечно же формулирование её понятий в иерархии абстрактной сложности не по силу одному человеку. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th February 2025 - 09:51 AM |