Качество-количество
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Качество-количество
DON |
Sep 21 2007, 03:26 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male |
Возможно покажется наивным, но меня интересует такой закон диалектики как: переход количественных изменений в качественные. Как я его понимаю, при достижении некоего нового количества элементы группируются в такой связи, что у них возникают новые свойства. В этой связи хотелось бы спросить. А есть такой уровень когда добавление нового элемента не образует новые связи. То есть любое количественное изменение есть качественное. В этой связи количественные изменения, синоним (вернее один из вариантов) качественных изменений. В этой связи как быть с основным законом диалектики?
Может где то ошибка закралась в мои рассуждения, буду благодарен, если поможете. |
PhW |
Oct 7 2007, 05:52 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 227 Пол: Male |
Федя, Бытие никак, ни накого и ни на что не воздействует. В этом его смысл и дефиниция. Бытие "включает" в себя, дает основу безкачественного существования, "предществует" ему если хотите.
Момент форм-ирования Качества кстати является в некоторой степени архитектурной задачей, поскольку определяющая мера является частью замысла вещи. Как например по вашему желанию вы сможете создать качество звука как такового ударив по струне и затем количественно (варьируя натяжение) довести качество до желаемой гармонии. |
Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2024 - 04:29 PM |