Качество-количество
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Качество-количество
DON |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male ![]() |
Возможно покажется наивным, но меня интересует такой закон диалектики как: переход количественных изменений в качественные. Как я его понимаю, при достижении некоего нового количества элементы группируются в такой связи, что у них возникают новые свойства. В этой связи хотелось бы спросить. А есть такой уровень когда добавление нового элемента не образует новые связи. То есть любое количественное изменение есть качественное. В этой связи количественные изменения, синоним (вернее один из вариантов) качественных изменений. В этой связи как быть с основным законом диалектики?
Может где то ошибка закралась в мои рассуждения, буду благодарен, если поможете. |
![]() ![]() ![]() |
PhW |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 227 Пол: Male ![]() |
Федя, Бытие никак, ни накого и ни на что не воздействует. В этом его смысл и дефиниция. Бытие "включает" в себя, дает основу безкачественного существования, "предществует" ему если хотите.
Момент форм-ирования Качества кстати является в некоторой степени архитектурной задачей, поскольку определяющая мера является частью замысла вещи. Как например по вашему желанию вы сможете создать качество звука как такового ударив по струне и затем количественно (варьируя натяжение) довести качество до желаемой гармонии. |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(PhW @ Oct 7 2007, 05:52 PM) Федя, Бытие никак, ни накого и ни на что не воздействует. В этом его смысл и дефиниция. Бытие "включает" в себя, дает основу безкачественного существования, "предществует" ему если хотите. Стало быть мне опять показалось, что все дефиниции вместе с понятием Бытия и Бытие само по себе есть лишь только представление человеческого сознания в результате обработки закодированного в нервных импульсах воздействия на человеческий организм в определенном диапазоне приемлемости рецепции человеческого сознания. Стало быть у вас не так, как у меня. Стало быть у вас бытие ,что-то такое что находится вне человеческого сознания. Не расстраивайтесь. К моему удивлению это оказывается у многих людей так. У них Бытие, Материя, Количество и качество -все где-то, где я не знаю где. Очевидное для меня, пребывание всего этого в виде образов человеческого сознания , у вас и вам подобных находится где-то. Но Где? Где оно находится? Где находится это безкачественное существования, если само его существование мы допускаем благодаря способности нашего сознания допускать на основании воздействия на него. "Бытие предшествует безкачественному существованию"-говорите вы. Что это,если не система понятий вашего сознания? Что это, если не система понятий сформированная вашим сознанием из воздействия на рецепцию вашего сознания? Скажите откровенно. Я несу бред, когда я говорю, что все что я говорю, есть моделирование образов моего сознания, сформированных в результате воздействия на рецепцию моего сознания? Что здесь не понятного? Все многообразие человеческого мира есть образы человеческого сознания-это бред? Многообразие человеческого мира с его законами физики и химии математики и религиозными ритуалами, политическими играми и войнами есть воплощеннные человеческой деятельностью модели образов человеческого сознания-это бред? Тогда раскажите мне что не бред. Только имейте ввиду, что рассказ не должен опираться на модели образов человеческого сознания зафиксированных в памяти вашего сознания, в результате воздействия на него в вашей предыдущей жизни. Ваш рассказ не должен использовать информационные технологиии (Речь и Письменность, компьютер и интернет) -продукты человеческого разума-модели образов человеческих сознаний. Если бытие ни на кого и ни на что не воздействует, то и не может быть определено и таким образом не существует. Лишь воздействие определяется человеческим сознанием и допускается возможным существовать в различных формах дифференцируемых человеческим сознанием. Из этой дифференциация и появляется характеристика воздействия-Качество. QUOTE(PhW @ Oct 7 2007, 05:52 PM) Момент форм-ирования Качества кстати является в некоторой степени архитектурной задачей, поскольку определяющая мера является частью замысла вещи. Как например по вашему желанию вы сможете создать качество звука как такового ударив по струне и затем количественно (варьируя натяжение) довести качество до желаемой гармонии. Я могу создать качество звука изменяя количество натяжения струны. Для этого необходима система-Струна/Моё желание/ Образ желаемого качества звука/ Образ технологии достижения желаемого (натяжения струны)/ мои пальцы и мои уши для обратной связи и оценки полученного изменения воздействия на рецепцию моих органов чувств. Струна и возможность её натяжения могут быть реализованы лишь при специфических обстоятельствах присутствия меня и моего желания. Нет перехода количества в качество-есть мои навыки и мое представление о таком переходе на основании накопленного жизненного опыта. Для человека не знакомого со струной и возможностью изменять звук натяжением её нет ни качества струны изменять звук нет ни количества натяжения её. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th February 2025 - 05:14 PM |