Качество-количество
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Качество-количество
DON |
Sep 21 2007, 03:26 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 623 Пол: Male |
Возможно покажется наивным, но меня интересует такой закон диалектики как: переход количественных изменений в качественные. Как я его понимаю, при достижении некоего нового количества элементы группируются в такой связи, что у них возникают новые свойства. В этой связи хотелось бы спросить. А есть такой уровень когда добавление нового элемента не образует новые связи. То есть любое количественное изменение есть качественное. В этой связи количественные изменения, синоним (вернее один из вариантов) качественных изменений. В этой связи как быть с основным законом диалектики?
Может где то ошибка закралась в мои рассуждения, буду благодарен, если поможете. |
PhW |
Oct 9 2007, 10:57 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 227 Пол: Male |
Федя, нехорошо это - смешивать кислое с престным. Ей богу.
Мышление должно мыслить. Понимание должно схватывать. Сознание же должно вокруг "Я" строить знание. Больше Канта вам надо на досуге ... Кстати а вот может ли сознание осознать сознание? Если да то будет ли оно сознанием или чем то выше? Где предел высоты сознания? Может ли сознание создать иное сознание (скажем отражая иные образы). Если да то сможет ли сознание создать такое сознание которое осознать не сможет? |
Текстовая версия | Сейчас: 4th December 2024 - 10:12 AM |