ЧУДО, Методология
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
ЧУДО, Методология
Dasha-2 |
Jun 30 2010, 03:18 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 1 123 Из: г. Минск, Беларусь Пол: Female |
QUOTE(Victor 2 @ Jun 30 2010, 10:43 AM) Dasha, ну если вам ближе и понятней чувственное выражение (религия, исскуство), то зачем вам философский форум, где выражаются исключительно в понятиях, то есть научно. Ведь разницы по сути никакой нет, говорят об одном и том же, только языки выражения разные. Пользуйтесь тем языком, который вам больше нравиться... Здесь Вы опять ПРАВЫ. Но мой мозг, равно как все другие человеческие мозги, состоит из ДВУХ полушариев. В культуре (искусстве, музыке...) я/миллионы других людей реализую/т одну свою половину - повышая эмоциональный интеллект способностью переживать и понимать различные ценности и формы их передачи не вмешивая сюда логику. И это мне действительно Больше нравится. Но вторая половина мозга - логическая, также требует своего развития. В жизни эти полушария прекрасно вместе сосуществуют и взаимодействуют, но РАЗВИВАТЬ (и анализировать ситуации) их надо разными методами, у них РАЗНАЯ ПИЩА. Поэтому, как говориться, котлеты отдельно, мухи отдельно. Экономическую эффективность рассматривать надо отдельно от дружбы (по поводу газового конфликта РФ и РБ), а не подменять в удобных случаях одни основания взаимосотрудничества на другие в зависимости от собственной блажи. Религию разделить на ценности, веру и т.д. (И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ВЕРА) и отдельно рассматривать религию как способ познания мира и окружающей действительности (А ЭТО УЖЕ НАУКА, где религию Давным-давно вытеснили) |
dimitri |
Jun 30 2010, 03:19 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 1 704 Пол: Male |
QUOTE dimitri, ну зачем говорить глупости. Ваше представление о религии на уровне неграмотного человека из средних веков. Говорите о том что знаете сами, например о рыночных отношениях. Это у вас получается не плохо... Victor-2 Вы правы, я избегаю говорить о религии, но вовсе не потому. что боюсь показаться глупым. Это мне кажется просто бессмысленным, ибо, как показывает опыт, невозможно переубедить человека в том, что ангелам не нужны крылья, если они не перемещаются по воздухе или в другой газообразной среде , где при этом действует сила гравитации или, что невозможно построить такой Ковчен, чтобы вместить в него каждой твари по паре.. Наиболее "продвинутые" говорят, что это метафоры, что молитва - медитация, а религия форма психологической защиты и... продолжают верить... Мой пост предназначен не этим людям, а тем, кому нужна поддержка в их неверии в ангелов... Сообщение отредактировал dimitri - Jun 30 2010, 03:19 PM |
dimitri |
Jun 30 2010, 03:30 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 1 704 Пол: Male |
Даша,
Что вы так легко сдаетесь. Все мы как эмоциональные, так и рациональные существа. Эмоция - это рациональность иного уровня. Наш разум способен оценивать события совершенно особым. быстрым и непроследимым образом (подсознание!?)и затем результат этой оценки ввиде эмоции, которую затем наше рациональное сознание пытается обосновать... Лучший пример: эстетическое восприятие! Вы увидели человека и он вам понравился. И только потом вы пытаетесь объяснить почему: красивые губы, добрые глаза, овал лица... Считается, что женщины больше эиоциональны, чем мужчины. Но как просто это объяснить... Мужчины по своей социальной роли имеют более дело с безличными силами. Силами, которых не уговорить: природа, социальность... Женщины исторически получали то, что получали через мужчин. Отец, брат, муж, сын... Совершенно иная среда... Здесь можно упросить, уговорить, соблазнить... Все это очень эмоционально... |
Людмила |
Jul 1 2010, 06:24 AM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 1 333 Пол: Female |
QUOTE(Victor 2 @ Jun 30 2010, 02:34 AM) Кстати, на мой взгляд "сочти это имя" можно понимать и как "прочти это имя", которое и написано далее. Видимо имя известного в то время человека - гонителя, недоброжелателя евреев, возможно Нерона. Ну, что Вы, Виктор, как может частное лицо представлять из себя краеугольную богоборческую идею? И, опять-таки, это же все-таки пророчество, на все времена, с окончательным разрешением философского вопроса, дающее свои опоры и наводки соискателю на это разрешение. Не буду Вас мучить намеками, предлагаю обсудить этот вопрос в личной переписке, но не ранее, чем через неделю: лето пришло (!) и школа закончилась(!), наступило время тех, кому "принадлежит царствие небесное" , посему, с великой радостью удаляюсь "принадлежать" До встречи в эфире. С уважением, Людмила. |
Victor 2 |
Aug 8 2010, 09:18 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 724 |
Людмила,
извиняюсь за долгое молчание и продолжаю разговор из почты. QUOTE слово созидает весь этот мир, так же непреложно, как и то, что отсутствие слова приводит и к исчезновению вещей из этого мира. QUOTE само слово произнесенное это уже и есть позиция. Если возникает нужда в произнесении слова, то это уже в некотором роде дистанция между Вами и тем, кому Вы эти слова говорите, для звука нужно пространство (дистанция?) и Вы его включаете, как только начинаете говорить. .... по закону единства и подобия тут же устремляются по направлению к источнику их испустившему. Прорекать (говорить) или умалчивать? "Быть или не быть, вот в чем вопрос" Возможно я ошибаюсь, но пророчествуя всем, то есть никому конкретно или просто никому, ни в коей мере не нарушаешь закон единства, поскольку не ограничиваешь ничью свободу. Это и сообщение на форуме как мнение, это и статья или книга. Но такое пророчество, если можно так сказать, совершенно не эффективно. Оно исключительно в собственном бытие и никоим образом не может быть реализовано в быте. Для реализации в быте (материализации) необходим хотя бы еще один человек согласный с произнесенным пророчеством. "Где двое, там и я между ними" . И опять мы возвращаемся к передатчику и приемнику настроенными на одну волну, находящимися во взаимодействии. Только озвученное приемником, и переданное передатчиком начинает существовать. Есть ли в этом случае нарушение закона и, как следствие этого, возврат воздействия? Нет! Озвучивающий пророка приемник , его "раб по слову", но равный во всем остальном, по определению не может ограничить ни чью свободу, ибо в противном случае он не был бы рабом. С другой стороны и пророк прорекая "рабу по слову"" ни в коей мере не ограничивает его свободу, поскольку у раба свободы тоже нет по определению. Конечно, точнее и правильнее говорить о "рабыни по слову"! Получается, что единственный вариант пророчества не нарушающего закона единства и не приводящий к печальным последствиям, это пророчество через посредника равного во всем пророку. Пророк прорекает, посредник ("раб") воздействует, а результат этой совместной работы - явление в быте прореченного, материализация слова! Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Людмила, может меня опять занесло? Жара, однако... Сообщение отредактировал Victor 2 - Aug 8 2010, 09:20 PM |
Victor 2 |
Aug 8 2010, 09:32 PM
Отправлено
|
P.S. Людмила, по поводу вашей картинки на этом форуме нашел весьма интересное мнение одного философа: "жизнь для Человека Небытия подобна черному квадрату, и он радуется любой искорке на нем, тогда как для Человека Бытия жизнь подобна белому квадрату и он огорчается малейшей темной точкой".
|
Людмила |
Aug 17 2010, 05:59 AM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 1 333 Пол: Female |
Здравствуйте, Виктор! Лето потихоньку начинает отпускать всех нас из своих жарко-сладких объятий, и люди, как птицы, в предчувствии еще только намечающихся сезонных перемен уже собираются в стайки, пакуют чемоданы и возращаются домой. Хотя вполне допускаю, что подобная лирика выглядит совершенно какой-то неуместной по отношению к таким как Вы: тяжелым, дымным, знойно-едким оказалось это лето для москвичей, и, может быть, приближающаяся осень принесет им долгожданную свежесть и телесное отдохновение... Иногда мне приходит в голову совершенно сумасшедшая мысль: а не спровоцировал ли наш с Вами разговор всех этих апокалиптических обстоятельств? Здесь только доля шутки, а все остальное может быть совершенно серьезным: пророчество обещает нам невиданную ярость противника рода человеческого в случае его разоблачения, каковое и осуществит архангел Михаил (образ Христов) со своим воинством. И надо понимать, что это не будет победа железа над железом, человечество ждет нечто большее, превосходящее разум и мыслимые представления о силе и мощи...
QUOTE(Victor 2 @ Aug 8 2010, 02:18 PM) Получается, что единственный вариант пророчества не нарушающего закона единства и не приводящий к печальным последствиям, это пророчество через посредника равного во всем пророку. Пророк прорекает, посредник ("раб") воздействует, а результат этой совместной работы - явление в быте прореченного, материализация слова! Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Людмила, может меня опять занесло? Жара, однако... Мы с Вами, Виктор, доживем еще до того момента, когда связь между звуком и образованием пространства, будет абсолютно очевидной, но не ранее, чем кому-либо удастся установить сущностную, логическую связь между двумя этими понятиями. Мне кажется, что квантовая физика и пробуксовывает как физика ввиду именно этого обстоятельства: там, где нет оснований, нет физики, а там, где нет логики, нет оснований... То, что касается "черного квадрата": ничто, а какое богатство смыслов... |
Вий |
Aug 20 2010, 11:39 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 856 |
QUOTE(Dasha-2 @ Jun 30 2010, 03:18 PM) ... мой мозг состоит из ДВУХ полушариев. В культуре (искусстве, музыке...) я/миллионы других людей реализую/т одну свою половину - Ну а сердце в этом участвует ? Или только полушарие ? Как вы думаете ? Сообщение отредактировал Вий - Aug 20 2010, 11:40 PM |
Dasha-2 |
Aug 21 2010, 12:34 AM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 1 123 Из: г. Минск, Беларусь Пол: Female |
QUOTE(Вий @ Aug 20 2010, 11:39 PM) сердце - огран для подачи крови в организм. Насос... Все дело в полушариях и в том, что там образовывается ищите душу в сердце? увы... эта гипотеза устарела Дабы оставаться в теме добавлю - эта чудная гипотеза не подтвердилась. Сообщение отредактировал Dasha-2 - Aug 21 2010, 12:36 AM |
Вий |
Aug 21 2010, 01:27 AM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 856 |
QUOTE(Dasha-2 @ Aug 21 2010, 12:34 AM) Тогда почему же, когда мы слушаем музыку, и испытываем от неё сильные эмоции, то у нас "разрывается" не в голове, а где-то в груди ? Почему тогда буря у нас не в левом полушарии, а где-то в области солнечного сплетения ? (Понаблюдайте, когда будете слушать музыку.) Самое суровое обвинение для музыканта - это когда говорят, что он играет головой. Умом. Кто играет головой - тот безнадёжен для музыки. И когда я говорю "сердце", то имею в виду не анатомический орган лишь, но некое нечто, чего анатомическое сердце является лишь физическим коррелятом. Есть некая глубина в человеке, некое "мета", то что "за"... И вряд ли, слушая музыку, кто-то из нас напрягает при этом левое полушарие... |
Victor 2 |
Aug 23 2010, 08:29 PM
Отправлено
|
Людмила,
QUOTE То, что касается "черного квадрата": ничто, а какое богатство смыслов... Так ведь ничто, это все, то есть любой смысл. Какой смысл пожелаешь, тот и начнет существовать как что . Сообщение отредактировал Victor 2 - Aug 23 2010, 08:32 PM |
Текстовая версия | Сейчас: 18th January 2025 - 03:53 PM |