Сущность человека в перспективе постхайдеггерианства (тезисы к Философскому конгрессу)
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
Сущность человека в перспективе постхайдеггерианства (тезисы к Философскому конгрессу)
Евгений Волков |
Feb 8 2009, 09:37 PM
Отправлено
|
Старожил Группа: Users Сообщений: 1 365 |
уважаемая, Dasha!
и все таки философский атом существует и до него надо докапываться. Это определение понятийного аппарата. без него нет философии. с этим должны согласиться и те кто считает философию наукой и те, кто считает ее мировоззрением или мироощущением. вы ищите как социолог философию настроения, пытаетесь понять сущность человека. Но и в том и в другом случае понять сущность человека и сущность настроения, как впрочем и самой философии невозможно потому, что эти понятия объединяют многие диаметрально противоположные явления, не подлежащие единому методу познания. Действительно, прочитайте работу Т.Денисенко и дискуссию вокруг нее. Мне интересно ваше мнение. Если сможете ответьте на теме Денисенко. С уважением Евгений Волков |
roganov |
Feb 8 2009, 09:58 PM
Отправлено
|
Участник Группа: Club Members Сообщений: 70 |
Не берусь судить о тонкостях Хайдеггеровских трактовок и его философии.
Что касается настроения.... Сам в прошлом году занимался этой проблемой, точнее, высветилась она для меня... С удивлением узнал, что эмоции (не чувства, а эмоции) самые глубинные феномены и менее всего изучены.... Мне кажется, надо идти вглубь настроения и трактовок настроений, хотя, предполагаю, что здесь в вашей постановке проблемы есть личный, конечно же, аспект... А что касается эмоций, чувств, настроений... Мне кажется, что первичный, глубинный пласт человеческой психики - звуки. мир звуков, тонов, полутонов картинка, т.е. "видеоряд". зрительные образы.... потом эмоции, чувства, настроения, сознание... Ну где-то так... Я, как Достоевский, шваховат в философии, но не в любви к ней, в любви к ней я очень силен |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2024 - 08:03 AM |