нужна ли новая религия?, зарождение единой религии
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
нужна ли новая религия?, зарождение единой религии
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 704 Пол: Male ![]() |
Собственность и есть "система регуляторов". Когда человек понял, что эта вещь моя, с ней я могу сделать что хочу, а эта нет и ее я не имею права трогать, он тем самым ввел регуляторный принцип, который назвал принципом собственности! с тех пор человечество этим принципом пользуется. Другого не дано. Невозможно представить такое положение, когда все принадлежит всем! Это тоже из серии желудей. Ты их ешь. так посмотри, на чем они растут!
Я чувствую себя в идиотском положении. Мне приходится объяснять элементарнейшие вещи! Надо перестать себе врать! Если ты Христос и можешь раздать все бедным, или тем, у кого всего меньше, чем у тебя, то это еще можно понять... Но если ты ждешь этого от других, тех у кого больше, чем у тебя, или "чтобы все так сделали" то ты... решайте сами... |
Ронвилс |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 422 ![]() |
"...Я чувствую себя в идиотском положении. Мне приходится объяснять элементарнейшие вещи!"
Абсолютно то же самое чувствую и я. Вы ведь все свои "чувствую... и понял" примеряете ко всем. То есть - считаете, что все, что очевидно для вас - очевидно и другим. А практика показывает, что другие могут чувствовать и понимать совершенно иначе. И никакой "рынок идей" никакой консенсус не установит. Вспомните о способах пропаганды своих идей первых утопистов. Они ходили к имущим и власть придержащим и объясняли свои идей. Они говорили: посмотрите, как все логично и целесообразно! А те, почему-то, им не верили. То, что им казалось естественным и убедительным, для других было не столь очевидно. Каждый понимал в меру своей испорчености. |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Опять путаница...
Я не проповедую мои идеи. Я только обращаю ваше внимание на факты! Например, когда какой-нибудь "патриот" говорит, что человеку нужна идея и, что он должен жить для идеи, и это главное в его жизни, я говорю, что на самом деле это пустые слова. Он ведет себя весьма примитивно, опровергая свои же собственные слова своими действиями. Например, когда "немецкий" патриот (национал-социалист) покупает хлеб, он должен покупать его у немца, с большой семьей. Но он покупает хлеб, который вкуснее и дешевле, а это хлеб испеченный бездетным евреем. И таким образом, он своими действиями обогащает евреев. Российский патриот должен покупать российские товары или, в крайнем случае товары стран-союзников - врагов пиндосов - венесуэллы, белоруссии, ирана... Но этот "философ" покупает товары, смотрит фильмы... которые обогащают его "врагов". Таким образом он содействует укреплению Америки и ее влияния во всем мире... Как назвать такого человека? Когда такого же рода "идеалист" говорит, что для человека самое важное идея, а затем торгуется с начальником по поводу зарплаты... Когда коммунист говорит о братстве всех народов и том, как он переживает чужие беды, а затем говорит, например. что ресурсы России принадлежат - россиянам или зная о голоде в Эфиопии ест бутерброды с икоркой... у меня опускаются руки... |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male ![]() |
dimitri, человек не считается психически больным, пока он просто придумывает всякую чепуху типа инопланетных чудовищ, типа психотронной атаки на него, типа наличия сверхлюдей из мировой закулисы... Но вот когда человек берется свои фантазии реализовывать... Когда он на голову одевает горшок для защиты от "пси излучения", когда он во дворе рисует посадочные знаки для летающих тарелок, когда он пишет письма в ООН, и требует, чтобы "семьи" прекратили терроризировать народ... Вот тогда человека и забирают для лечения.
Вы требуете, чтобы каждый утопист жил бы в мире своих утопий? А, что делать мне, цинику и реалисту, реалисту, которого гайдаровские реформы просто ОГРАБИЛИ? И ведь меня продолжают грабить... Конечно, те, кто поближе к кормушке, те довольны. А остальным-то, что делать? Остается фантазировать себе светлое будущее, не догоню, хоть согреюсь... |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
QUOTE dimitri, человек не считается психически больным, пока он просто придумывает всякую чепуху типа инопланетных чудовищ, типа психотронной атаки на него, типа наличия сверхлюдей из мировой закулисы... Но вот когда человек берется свои фантазии реализовывать... Когда он на голову одевает горшок для защиты от "пси излучения", когда он во дворе рисует посадочные знаки для летающих тарелок, когда он пишет письма в ООН, и требует, чтобы "семьи" прекратили терроризировать народ... Вот тогда человека и забирают для лечения. Вы требуете, чтобы каждый утопист жил бы в мире своих утопий? А, что делать мне, цинику и реалисту, реалисту, которого гайдаровские реформы просто ОГРАБИЛИ? И ведь меня продолжают грабить... Конечно, те, кто поближе к кормушке, те довольны. А остальным-то, что делать? Остается фантазировать себе светлое будущее, не догоню, хоть согреюсь... Я прошу увидеть разницу между: "Вы требуете, чтобы каждый утопист жил бы в мире своих утопий?" и тем что я на самом деле говорю. А я утверждаю, что каждый человек живет в том мире, который он сам себе создает и я требую от всех остальных оставить его в покое, если он не нарушает закона, то бишь не мешает жить другим. При этом закон должен быть таким, что не должен обязывать человека кричать ура, если ему не хочется, или восхвалять мудрость партии, если он так не считает... И не надо придумывать патологий... Мы говорим о таких людях как вы. У которых нет (надеюсь) таких заветных желаний, как перерезать горло соседу или взорвать бомбу на Черкизоне... |
Ронвилс |
![]()
Отправлено
|
Дело в том, что для того, что бы организовать все так, что никто не мешает другому реализовывать свои идеи, да еще что бы все было эффективным и продуктивным - нужна не просто идея, а супер-идея. Идеи каждой личности совершенно естественно вступают в конфликт с идеями других личностей. Установить универсальные границы, когда четко ясно - что можно и что нельзя (и при этом - что бы все были довольны) - абсолютная утопия. Человек в любом культурном преуспевающем социуме весьма ограничен законами и регламентациями со всех сторон. И надо обладать очень высокой сознательностью, что бы мириться с этими ограничениями, поскольку в результате преимущества будет больше. А другие, менее сознательные, не хотят мириться. Их приходится, иногда, и принуждать довольно негуманными методами.
|
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Это утопия для коммунистов, националистов, этатистов и им подобных...
НА самом деле есть простой, и при этом универсальный способ, которым все люди пользуются, благодаря которому имеют все, что имеют и который по недомыслию ругают и всеми способами стараются "изжить"... Это частная собственность! Чтобы в этом убедиться достаточно оглянуться вокруг себя и посмотреть на вещи, созданные людьми. Подавляющее большинство из них произведено на частных предприятиях и приобретено за деньги... Это результат работы уникальной системы - рынка... Однако патологическое сознание коммунистов сделало все для ее (частной собственности) дискредитации. И хотя человечество продолжает жить как всегда за ее счет... слова эти стали чуть ли не ругательными... Патологическое сознание коммунистов сделало так, что люди не отличающиеся интеллектом легко видят яхты и бассейны сравнительно немногочисленных олигархов и зло, "которое они несут миру" и не видят горы трупов и миллионы исковерканных судеб, жизней, которые приносит с собой коммунизм... Они не видят умственную деградацию и нищету... Etc И эта частная собственность и позволяет без особых умственных усилий различать что можно , а что нет... Можно свое и нельзя - чужое... Так просто! И это тоже желудь, которым все питаются, включая тех, кто роет корни... Сообщение отредактировал dimitri - Feb 5 2010, 11:44 PM |
Константин Фёдорович Овчинников |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 649 Пол: Male ![]() |
"Двадцатый век прошел под влиянием одной преобладающей идеи атеистического миропонимания - материализма. Его постулаты и идеи приводят к принципиальной ограниченности мировоззрения, так как отрицают какое-либо бытие вне материи. Отрицая возможность самостоятельного существования внематериального, все проявления идеального постулируются вторичными, то есть определяющимися материей и подчиненными материальной сущности мира. Отсюда следует вроде бы "научно-обоснованная", а на самом деле основанная на вере, материалистическая мировоззренческая концепция господства определяющей случайности в эволюции бытия и пренебрежение идеальными и духовными категориями (идеей, мыслью, первичной информацией)."
http://www.creationism.org/crimea/text/61.htm |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(Константин Фёдорович Овчинников @ Feb 6 2010, 07:40 AM) Отсюда следует вроде бы "научно-обоснованная", а на самом деле основанная на вере, материалистическая мировоззренческая концепция господства определяющей случайности в эволюции бытия и пренебрежение идеальными и духовными категориями (идеей, мыслью, первичной информацией)." Идеальное и духовное есть проявление функции вполне материальных биологических и анатомических структур. Формируясь в познании мира идеальное и духовное накаплавает знание о метериальных структурах осуществляющих Духовную и Идеальную функцию. Не имея ответа на вопрос, что было вначале Яйцо или Курица, мы не имеем ответа на вопрос Что первично Материя или Духовность. При этом мы имеет совершенно отчетливый ответ, что и Материя и Духовность есть продукт Познания мира, которое естьКогнитивная функция человеческого Сознания-функциональной системы интеграции человеческого организма и адаптации его к изменениям окружающе й среды. Стоит ли ходить по кругу вопроса о яйце и курице и все же включить мудрость понимания истоков и того и другого? |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Материализм - это признание того, что сущетвует нечто. что не подчиняется прямой нашей воле и требует от нас усилий, изучения поведения, нахождения алгоритмов действий с нашей стороны для получения желаемых результатов... Вот, пожалуй, и все. В такой формулировке каждый человек материалист, если он пользуется мостом, а не пытается перейти на другой берег по воде (хотя это гораздо ближе)...
Коммунисты удивительным образом связали материализм с коммунизмом. То есть человек признающий существование материи, требующей с нашей стороны подобного рода манипуляций, должен (логически!) признавать то, что общественный строй, к которому должен прийти и обязательно придет человек - коммунизм. что долг каждого разумного человека, это признать и к этому стремиться... Что это самая разумная и справедливая форма организации общества. И хотя эта форма организации коммунистами совершенно не проработана, в основе ее по их словам - коллективная собственность или отсутствие частной собственности на средства производства... НА самом деле признание существования материи совершенно не связано с коммунизмом... Человек может быть материалистом и считать коммунизм - утопией... Более того, если человек признает существование материи, он должен признавать ограниченность возможностей человека в творчестве. То есть не все его фантазии реализуемы. Часть из них противоречит законам поведения материи. Коммунисты вопреки признанию такого положения создали фантазию под названием коммунизм, которая совершенно несовместима ни с одним из известных законов поведения материи (в частности человека, как материального существа)! Ни физическим, ни биологическим, ни психическим, ни социальным... Более того, вся коммунистическая теория - построена на идее справедливости, которой в природе в таком виде просто нет. Это чисто идеалистическая теория, что вполне соответствует содержанию коммунистического учения, как разнородного набора совершенно несогласованных и несовместимых представлений о мире... Сообщение отредактировал dimitri - Feb 6 2010, 10:01 AM |
Федя |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 4 610 Пол: Male ![]() |
QUOTE(dimitri @ Feb 6 2010, 09:58 AM) Материализм - это признание того, что сущетвует нечто. что не подчиняется прямой нашей воле и требует от нас усилий, изучения поведения, нахождения алгоритмов действий с нашей стороны для получения желаемых результатов... Вот, пожалуй, и все. В такой формулировке каждый человек материалист, если он пользуется мостом, а не пытается перейти на другой берег по воде (хотя это гораздо ближе)... Вы вновь совершенно правы. Материализм-это признание и в этом качестве материализм Идеален. Ключевым пунктом является Существование Нечто, что не подчиняется Нашей Воле, другими словами, природа Материализма или Идеализма Тренсцедентна. Тем не менее, современные психологические исследования говорят нам о том, что человек воспринимает окружающую среду как продолжение простанства Самого Себя, в котором граница между комплексом осознания себя самого и комплексом Окружающего мира условна и зависит от точки зрения. Такое, казалось бы, противоречие между пространством Самого Себя, включающего окружающий мир и комплексов осознания себя и окружающего мира преодалевается признанием различного уровня определения. Так, определение единого пространства основывается на физическом диапазоне доступности Совокупной Человеческой Рецепции, за которым для человека нет Бытия. В этом контексте звучит обоснованным критика известного утверждения Эйнштейна о том, что Бог не играет в кости, со стороны Стивена Хоккинса, утверждающего, что Бог не только Играет в Кости, но и Играет там, где человек об этом не знает. Такое допущение современного знания основано на прогрессе знаний о себе и окружающем мире полученном от информации из единого пространства Рецепции, что есть иной уровень абстракции. Все это я пишу для того, чтобы обосновать совершенно очевидную для меня мысль о том, что и материализм, и идеализм есть имманентные человеческому разуму абстракции, описывающие себя и окружающую нас среду. QUOTE(dimitri @ Feb 6 2010, 09:58 AM) НА самом деле признание существования материи совершенно не связано с коммунизмом... Человек может быть материалистом и считать коммунизм - утопией... Более того, если человек признает существование материи, он должен признавать ограниченность возможностей человека в творчестве. То есть не все его фантазии реализуемы. Часть из них противоречит законам поведения материи. Коммунисты вопреки признанию такого положения создали фантазию под названием коммунизм, которая совершенно несовместима ни с одним из известных законов поведения материи (в частности человека, как материального существа)! Ни физическим, ни биологическим, ни психическим, ни социальным... Более того, вся коммунистическая теория - построена на идее справедливости, которой в природе в таком виде просто нет. Это чисто идеалистическая теория, что вполне соответствует содержанию коммунистического учения, как разнородного набора совершенно несогласованных и несовместимых представлений о мире... Вы совершено правы. Выстраивать теории человеческого общежития не понимая природу человека, его нужды, особенности проявления в социальной коммуникации-материальной основе экономических и социальных отношений можно в качестве очередной утопии, но не в коем случае как руководство к действию. Интеллектуальная ущербность идеологов и адептов коммунистической доктрины проявляется в незнании природы феномена манипулировать которым они призывают. Давайте все возмемся за руки и наш главный, мыслитель и вождь схватится за оголенный электрический провод под высоким напряжением -результат на лицо. Сообщение отредактировал Федя - Feb 6 2010, 11:02 AM |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 1 332 Пол: Male ![]() |
Федя, коэффициент передачи информации от поколения к поколению это качество и состав процесса обучения детей. Если ребенка не научить читать, например, то он не сможет обучить этому своих детей. Знание - умение потеряется. Если детей вообще не учить, то сдедущее попколение будет еще тупее. И т.д. и т.п.
Отдельно стоят такие "познания" как суеверия, предубеждения, мифы, и самая банальная ложь. Ребенка приходится обучать даже размножаться. Животные это умеют и без обучения... Регресс - снижение качества и ухудшение состава обучения имеет лавинообразный характер. Прогресс же имеет тенденцию к насыщению. Стагнация является средой революций и интервенций. |
Ронвилс |
![]()
Отправлено
|
"...Интеллектуальная ущербность идеологов и адептов коммунистической доктрины проявляется в незнании природы феномена манипулировать которым они призывают..."
Можно подумать что вы знаете! Не смешите меня. "...Материализм - это признание того, что сущетвует нечто. что не подчиняется прямой нашей воле и требует от нас усилий, изучения поведения, нахождения алгоритмов действий с нашей стороны для получения желаемых результатов..." Я извиняюсь - вы то как раз имеете в виду ваши эгоистические желания - деструктивные для общества и выгодные для вас. Я понимаю, что евреи (вроде вас) стемяться с умным видом внести деструкцию в организованное общество. Закаленные своей жизнью в разных этносах вы чувствуете себя в общественном хаосе - как рыба в воде. Но это я так, к слову. А если говорить более определенно и логически, то искать абсолютную и чисто объективную истину даже в стратегии шахматной игры - утопия. А уж в таком сверхсложном (с системной точки зрения) явлении, как общественный организм, поиск абсолютной истины - чистейшая утопия! Она (эта, так называемая "истина") слишком тесно связана и с национальными традициями, и с определенными архетипическими установками человека в рамках определенной исторической эпохи. Причем, эти "внутренние алгоритмы сознания" ни в коей мере не являются ни оптимальными для человека, ни в полном смысле разумными. Так что путей поиска всяких новых "истин" - не просто море - океан. И делает это не народ, а именно "избранные", понимая под последними не тех, кто именно в архетипическом сознании несет подобную функцию, а тех, кто от природы наделен соответствующими качествами. Ну а Феде могу сказать еще и так. Полоскать (я извиняюсь) мозги квазинаучной терминологией современной философофии, привлекая при этом новейшие бредни относительно саморазвивающихся материальных систем, можете лишь отщепенцам-философам, которые вчера были хорошо пристроены и доказывали все преимущества диалектического материализма, а сейчас не знают - как им в новых условиях занять хорошую нишу в своей квазинаучной философской среде. |
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Ронвилс,
Анекдот, который вы, скорее всего, знаете... Но фокус анекдота, его эффект, когда он вовремя приходит на ум.... Моисей сказал, все от бога Христос казал, все от сердца Маркс сказал, все от желудка Эйнштейн сказал, все относительно, сколько евреев - столько мнений... Не будучи евреем, должен отдать должное: по части новых идей они большие мастера... А теперь напомню ваши слова: QUOTE путей поиска всяких новых "истин" - не просто море - океан. И делает это не народ, а именно "избранные", понимая под последними не тех, кто именно в архетипическом сознании несет подобную функцию, а тех, кто от природы наделен соответствующими качествами. Так кто ж избранный? Иван Иваныч Иванов? Или Иоан Иоаныч..? А теперь согласитесь, если бы вы вовремя вспомнили вышеприведенный анекдот. вы не написали в таком тоне о избранности... Увы... |
Ронвилс |
![]()
Отправлено
|
Не поясничай! Ты ведь сам считаешь себя гением, которого не дай бог кто-то будет учить! А слушать должны, на самом деле, тебя.
|
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Нацисты тоже любили поболтать о генераторах идей, об особой рассе. Они делили логику, науку на арийскую и еврейскую... Они считали неполноценными Эйнштейна, Фрейда, Гуссерля, Поппера и прочих представителей "низшей" рассы... и выгнали их в Америку... ЗАодно выгнали и тех немцев, кто не разделял всеобщей эйфории - врагов народа: Томаса Мана, Ремарка...
результат такой политики хорошо известен... Америка мало что потеряла приняв их у себя... А вот как пошли дела Германии... Главными "идеологами" такой политики были разумеется лидеры национал-социалистической партии. Но чтобы они сделали одни без горячей поддержки толпы "патриотов", не способных давать новые идеи, но готовых объединяться... |
Квестор |
![]()
Отправлено
|
dimitri, Вы оскорбляете человека с целью возвысить и приподнять свое национальное достоинство? Естественно оно уже не поднимается?
Так вот, генераторы идей существуют, а расовые отличия особого влияния на процесс генерации идеи не оказывают. Гений вненационален, так получилось... Только педриоты притягивают за уши национальную принадлежность, как средство и способ генерации идеи от высшей расы. Национальная идея же существует, причем, существует в виде сложного интеграла - язык, уклад, традиции, история, экономический и культурный уровень, религия или ее суррогаты. Вы себе приняли суррогатом религии МИФИЧЕСКИЙ рынок, рынок, существующий лишь в Вашем больном воображении. Да еще преклонение перед Пиндостаном… Лижущий не обрящет. А Вы не предполагаете, что тот же Ронвилс имеет больший жизненный опыт и знания, и только корректность и мягкость характера его сдерживают, тормозят? Да, так бывает, что человеку не хватает именно наглости, ибо наглость - второе счастье. Но, с другой-то стороны, именно наглости у сегодняшних дорогих россиян в избытке, с самой верхушки начиная, а конструктивных идей-то и нет... Каждый волхвов покарать норовит, а вот бы послушаться, правда? Олег бы послушал, еще б один щит прибил бы к вратам Цареграда... |
Константин Фёдорович Овчинников |
![]()
Отправлено
|
Старожил ![]() ![]() ![]() Группа: Users Сообщений: 649 Пол: Male ![]() |
Прошу не забывать, что истина спорящих обходит стороной. По сути статьи хочу сказать, что наступил момент, когда материальное и духовное воссоединится в понимании людей, потому что в сути своей всё едино. Понимание сущности материи даст возможность понимания как с помощью материи зарождается тонкая духовная материя.
|
dimitri |
![]()
Отправлено
|
Квестор,
Почему упоминание о "генераторах" идей и их национальности вы воспринимаете как оскорбление? При том Ронвилсу. Или вы тоже чувствуете себя оскорбленным? А как вам фраза уважаемого Ронвилса: QUOTE Не поясничай! Ты ведь сам считаешь себя гением, которого не дай бог кто-то будет учить! А слушать должны, на самом деле, тебя. НАсколько я понял, нАциональная идея - это когда нет идей, личностей, но нас много и что бы мы ни делали - все это национальная идея. ТАк видимо думали немцы в 30-х. То есть Бетховен, Кант, Шопенгауэр, Гуссерль, Фрейд... (которые немцами не являлись) не олицетворяли никаких идей... А Национальной идеей была идея о неполноценности славян, например... Или о необходимости лебенсраум, или мочиться в подъездах... Опять же вы счастливый человек! Хорошо, наверное, чувствовать себя носителем национальной идеи... |
Ронвилс |
![]()
Отправлено
|
Интересный у "dimitri" метод спора с оппонентами. Любая концепция, которая хоть немного затрагивает вопрос о природной способности личности поняться над другими и выработать какую-либо новую идею (идеологию), сразу переводится им на критику "комуняк". При этом всегда под рукой стандартный список оддиозных фигур, которым он размахивает "перед носом" оппонета и, как бы, выкрикивает: "вы этих выродков имели в виду?".
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 04:43 PM |